children

[Сумки POMPIDOO: интервью и подарки]

Свою любовь к сумкам я не скрывала никогда, а к фотосъёмке тем более. Помню, в прошлом году девочки в жж активно обсуждали кто в чём носит фотоаппарат в своих сумках: был миллион вариантов от шапочек и косметичек до платков и пакетов.
Но есть более удобные варианты для того, чтобы бережно носить фотоаппарат с собой и оставаться стильной. Один из них - яркий и модный - сумки POMPIDOO.

Сегодня в необычном варианте (не в моём блоге sunniest.ru, а здесь, в жж) интервью c основательницей POMPIDOO Ириной Кузьминой. И конечно же, розыгрыш подарков для читателей!

Everyday_set_Pompidoo  сумки для фотоаппарата

Как бы ты себя охарактеризовала пятью словами?
Эмоции, красота, энергия, фото, творчество.

Как давно ты занимаешься изготовлением сумок?
21 июня нам исполняется 2 года. С одной стороны, это совсем не много для компании, а с другой стороны, уже столько всего за плечами, что кажется, я занималась изготовлением наших стильных фотосумок всегда!
Ирина Кузьмина Pompidoo
Как ты этим увлеклась, как появилась идея?
Я фотограф,поэтому, конечно же, в основе лежал личный интерес – найти такую фотосумку, которая будет стильным аксессуаром, а не скучным рюкзаком. Кроме того, я всегда интересовалась модой и дизайном и, обнаружив, что стильные фотосумки – это перспективная ниша, приняла решение пробовать свои силы.

Что вдохновляет тебя в твоей работе? Как появляются новые идеи и модели?
Прежде всего вдохновляет результат – это замечательно видеть плоды собственного труда и понимать, что это законченное решение! Вдохновляет довольный клиент – когда мы всей командой получаем похвалы и письма благодарности от наших клиентов, то понимаем, что то, что мы делаем, это не зря!

Новые идеи черпаю отовсюду – кино, мода, музыка, сочетание цветов вокруг, формы, даже технические новинки – везде пытаюсь отыскать что-то, что можно применить в POMPIDOO.

POMPIDOO_stylish_bags

Помнишь ли ты вашу первую сумку? Расскажи про неё, пожалуйста!
Первую сумку мы шили в домашних условиях из ткани, которую нашли в антресоли – вы не поверите, это оказалась ткань с окраской под питона! Наш первый образец получился ультра-модным! Теперь мы храним его для истории.

Сочетается ли твоё дело с какой-то офисной работой, или POMPIDOO - основное занятие?
В начале пути приходилось комбинировать работу в банке, занятие фотографией и POMPIDOO. Когда вторые две стали активно развиваться, офисную работу пришлось оставить. На самом деле, эти две сферы прекрасно друг друга дополняют – как практикующий фотограф, я прекрасно понимаю, что необходимо нашим клиенткам.

POMPIDOO_CB_Blue03_900

Что самое сложное / любимое в технике (процессе), которым вы занимаетесь?
Самое сложное – это собрать продукт из большого количества компонентов. Так как у нас более 10 поставщиков и очень много технологически-сложных деталей (к примеру, уплотнители для защиты фототехники), то такой конструктор – задача не из лёгких.

Самое любимое – несомненно рождение! Когда этот конструктор-головоломка всё-таки сложился, хочется прыгать от радости и развиваться дальше!

Сколько времени уходит на придумку и изготовление одной сумки?
От момента идеи до воплощения может пройти от 3 до 6 месяцев. Сначала мы разрабатываем дизайн – обмениваемся идеями в команде, просматриваем, что будет актуальным в следующем сезоне. Следующий шаг - это функциональность. Мы стараемся учитывать отзывы и пожелания наших клиентов, а так же критически оцениваем новые модели на предмет использования и удобства. И, наконец, производственные детали: подборка правильной кожи, интересного аксессуара или же подходящего решения. Далее начинается налаживание технологии для производства. Однако мы не жалеем времени на разработку – всё-таки довольный клиент превыше всего.

POMPIDOO_Camera_Bag_BRIGHT_900

POMPIDOO_Furrytail_Styling

Какое практическое применение вашим работам?
Наши фотосумки являются альтернативой как скучному фото-рюкзаку, так и обычной женской сумке – стильная, объёмная и надёжная, она вмещает в себя не только фотокамеру, но и массу ежедневно необходимых мелочей. Наши сумки так же очень любят мамочки – из-за их вместительности, и те, кто много путешествуют. Наш девиз – «Функциональность должна быть стильной». И в соответствии с ним мы сохранили защитные и удобные качества профессиональной фотосумки и добавили стильный дизайн.

Как вы боретесь с творческими кризисами, когда совсем не хочется ничего делать? Есть ли какие-то ритуалы?
Во-первых, переключение с фотографии на производственные вопросы и обратно помогает удерживать баланс и свежий взгляд на вещи. Во-вторых, недавно я открыла для себя бикрам йогу – отличный способ отдохнуть, отключиться от насущных проблем
и побыть собой! Ну и, конечно же, в третьих, наша POMPIDOO команда – мы стараемся поддерживать друг друга, развеселить и заставить двигаться дальше.

POMPIDOO_CB_Turquoise30_700

POMPIDOO_Idle_Turquoise

Окупается ли ваше дело, приносит ли какой-нибудь доход?
Да, наши сумки уже оценили покупательницы из 19 стран мира, что несомненно радует и способствует дальнейшему росту. Всё, что мы получаем, мы снова вкладываем - любое молодое предприятие требует подпитки. Кроме того, мы стараемся дарить подарки – к примеру, всегда устраиваем сюрпризы на День Рождения POMPIDOO и другие сезонные праздники.

Кто был вашем первым покупателем? Где и как вы сейчас продаёте свои сумки?
Наша первая сумка ушла в Швецию. Мы до сих пор поддерживаем контакт с клиенткой и даже писали о ней в своём блоге.

В первую очередь, мы продаём наши фотосумки через интернет магазин на нашем сайте – www.pompidoo.com. У нас также есть несколько дистрибьютеров в Европейских странах, сейчас ведутся переговоры с дистрибьютерами в Америке, Австралии и Сингапуре. Кроме того, лояльные клиенты таких авиалиний, как SAS, AirBaltic и Etihad Airlines могут позволить себе сумку POMPIDOO взамен на накопленные пункты или мили.

POMPIDOO_Palermo_model

Есть ли сумка, которую вы никогда не захотите продать?
Несомненно это тот самый первый прототип, о котором я рассказала выше. А если из личной коллекции, то это сумка Braccialini с весёлыми принтами машинок.

Расскажи о ваших планах, пожалуйста.
Не далее, как 1-го июня компания POMPIDOO получила финансовый грант на дальнейшее развитие от Рижской Думы и крупнейшего банка в Балтии Swedbank. В наших планах расширить ассортимент фотосумок – разработать и запустить не только новые женские,
но и мужские модели. Кроме того, недавно мы выпустили стильную коллекцию кейсов для мобильных телефонов. Это направление тоже будет расширяться. Таким образом, POMPIDOO становится производителем кожанных аксессуаров из натуральной кожи.

pompidoo_phones

Чтобы ты могла посоветовать, желающим заниматься изготовлением сумок, и вообще тем, кто хочет начать своё дело?
Необходимо найти свою индивидуальную нишу. Конкурировать с Китаем невозможно, с премиум брендами – сложно. Залог успеха – свежие инновативные решения. Ну и кроме всего прочего – надо верить в себя и иметь надёжную профессиональную команду!

И к этому интервью мы разыгрываем 2 замечательных подарка:
sunniest_pompidoo_gifts

- подарочную карту от POMPIDOO на 50 Евро - она действительна 1 год на покупку любой фотосумки через интернет-магазин POMPIDOO;
- кейс Furrytail Lime&Candy для мобильного телефона iPhone 4/4S из натуральной кожи.

Чтобы выиграть один из подарков, необходимо оставить комментарий к этой записи, а в нём рассказать, какие модели сумок/кейсов для мобильных телефонов вам понравились - можно со ссылками из этого интервью или сайта POMPIDOO.
Или написать о POMPIDOO и этом интервью у себя в блоге/twitter/facebook/vkontakte и дать здесь в комментарии ссылку на вашу запись. Всё суммируется: чем больше ссылок, тем больше шансов выиграть — за каждую ссылку будет свой лотерейный номер-билетик!

И мы подведём итог — 21 июня, в день рождения POMPIDOO!
Розыгрыш будет проводиться с помощью random.org по порядковому номеру комментариев определим победителей!
Желаем удачи!


отличная идея с сумками, а то всегда хочется и девочкой выглядеть и фотоаппарат куда-нибудь положить =)

и да, понравилась вот эта

http://www.pompidoo.com/category/10-new-pompidoo-blue-ocean-bag

еще приятно что ребята из Риги - моего родного города =)

Edited at 2012-06-13 07:29 am (UTC)
Хороший пример женщины бизнесмена. От души желаю удачи в начинаниях. Мне очень понравилась сумка на фотографии, где девушка в зеленых наушниках. А что внутри, как выглядит сумка внутри? Пойду на сайт, помет быть там есть фото. Спасибо, что поделились, всегда приятно читать про чей-то хороший пример!
классная идея
всегда мучаюсь, что не умею ходить с маленькой сумочкой. жажда напихать поболе в ущерб красоте))
отличная палитра цветов. прямо глаза разбегаются. небанальные оттенки и тут есть из чего выбрать.
и еще комплимент: качественная подача товара. приятно видеть хорошие картинки!
понравилось все!
И это замечательно! Спасибо за репост!
Номера 11 и 12 - Ваши!
И у меня та же проблема :)
номер 13, счастливый, Ваш!