kofe_knigi

[книжное]


В последние несколько месяцев мне трудно читать книги. Но кое-что я себя заставляю!

Каждый месяц возвращаюсь к Сирсам "В ожидании малыша": там хорошо расписан каждый месяц и вообще, вполне себе приятная парочка :) Также приступила к их книжке про дальнейшее - "Ваш ребенок от рождения до 2х".
Медленно и давно читаю Марию Осорину "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых"

Знаю, что кое от кого (спасибо, Лена!) мне из Москвы приехали из магазинчика студии Лебедева 2 книги: "О детском рисовании" - просто очень интересна и мне её рекомендовал коллега и "Пока ваш подросток не свел вас с ума" - не на вырост: нынешние дети так быстро взрослеют, что у моей практически 11-летней племянницы наметился кризис переходного возраста. Вся семья на ушах, а я решила почитать чуть-чуть про это.

Еще мне моя подруга, мама годовалой Сонечки, рассказывала про книжки для самых-самых маленькихиздательства Роосса и показывала: мне очень понравилось качество, иллюстрации и многофункциональность книжек.
Кстати, расскажете что-нибудь про "новые детские" книги, пожалуйста.

И вообще, что читаете? Это у меня период начинается "детский", а у многих-то нет. И есть время на другие хорошие книги! Вот я про них и спрашиваю:)
я читаю доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", мне нравится, со многим я согласна и буду стараться воплощать.
Пойду смотреть ваши рекомендации.
Комаровского я прочитала года полтора назад. Он такой слегка советский и понебратский:) но что-то полезное для себя выцепила, погляжу, как на практике.
по-моему, надо притормозить и переключаться иногда и на что-то другое )) ибо ПЕРЕчитать, зациклиться и вообще свести весь мир к.. тоже возможно. наблюдаю таких мамочек среди знакомых и это весьма печальное зрелище. и ничуть не полезное для того же ребенка
поэтому не буду советовать ничего из того, что читала я. советую ходить в бассейн и на йогу для беременных. и не переусердствовать в подготовке.
Не не, я сомневаюсь, что мне грозит:))
Я читаю очень мало и очень медленно. Да, детская тема мне актуальна, потому что сейчас она каждую секунду со мной, но у меня нет стремления узнать и прочитать все. Всё дозирую.
Ты знаешь... Я ни одной книжки не прочитала на эту тему. Вернее, не одна меня не вдохновила читать дальше первого десятка страниц. Не могу сказать, что это хорошо, но как-то интуитивно у меня все неплохо получилось, как я теперь могу судить...
Это кстати, вполне нормально:))

А не из детского читаешь сейчас что-нибудь?)
Да да, очень много хорошего слышала про эту книгу!
Ой! А тебя, оказывается, можно поздравлять?!
Плюсуюсь к рооссе. Из книг для мам и пап - комаровский. Из психологии - Юлия Гиппенрейтер.
прочитала ЖЗЛ про Скотта Фицджеральда и начала читать его рассказы. Скоро выходит фильм "Великий Гетсби". Видела трейлер и решила что буду смотреть из-за шикарных ар-декошных интерьеров. А вот книгу помню плохо, решила освежить. Думаю что сняли конечно хуже чем написано
Я читаю "Атлант расправил плечи" Айн Ренд, очень интересно, но книга длинная, поэтому читаю с перерывами. Прерываюсь на "Йогу счастья" Стива Росса и ещё несколько книг по йоге и аюрведе, считаю их более расслабляющим чтивом, позвляющим неспеша подумать и отложить в любой момент.
я под впечатлением от "Даунтона" скачала книгу "Снобы" - автор Феллоуз (сценарист сериала), очень приятное чтиво, такое английское )

мучила "Аду" Набокова недели две, не смогла продраться до конца сквозь его нагромождения слов..
ох, Сашенька, я тебя поздравляю! легкой беременности!

я ничего такого не читала, как-то не тянуло совсем. уже после рождения дочери почитала немного комаровского.
В какой-нибудь уже сотый раз скажу, что за хорошими детскими книжками - в "Любимую историю" (9-я линия ВО, 46)!!! В том числе для малышей совсем. Там столько прекрасного, красивого и стильного, что на всякие Рооссы будешь смотреть как на страшный сон!
Мне - впервые говоришь:)
Спасибо, обязательно к ним загляну, как будет совсем актуально:))
Я тоже читала Комаровского, как и первый комментатор. Муж подарил книгу, чтоб я знала, что с ребёнком делать надо, когда он наконец будет снаружи. :) Но курсы мне больше дали, чем книга. Как-то живая беседа лучше воспринимается и запоминается, чем напечатанные нравоучения.

Потом читала фантастику и фэнтези, как в старые добрые студенческие времена. Почитала Хайнлайна, Андре Нортон. А ещё, я об этом писала у себя, прочитала Дэвида Митчелла "Облачный атлас", "Сон номер 9", "литературный призрак". Очень хорошие книги!
Сейчас пока не знаю, что читать. :( Читаю ЖЖ.
Я сейчас читаю биографию Модильяни, а вообще у меня тоже вполне детский период ))

для самых маленьких мне нравятся картонки от "Розового жирафа"
Да, еще очень здоровские книжки в издательстве "Самокат" - Трилогий Лены Макаровой "Как слепить отфыркивание", Женя Кац "Игры для начинающих мам" и психолога Елены Мурашовой две книжки, помню название только одной: "Лечить или любить" . Все эти книги не про конкретные возраста, а в целом про радостный и чудесный настрой на общение с ребенком. Меня ОЧЕНЬ вдохновили!