children

[детская тема]

Полугодию Насти посвящается этот прекрасный пост, про который мне напомнила волшебница-цветочница spoluslova. Лучше и не скажешь!

Originally posted by omami at post

Детей иметь плохо. Не имейте их! Если можете. Но если вам все же очень надо, то вот несколько неочевидных моментов, делающих это сомнительное мероприятие чуть более целесообразным и терпимым:

1. От них, как не странно, худеют. Даже если вы не кормящая мать (кормящая мать это агрегат по расходу калорий), вам придется гораздо больше ходить. Причем ходить с постепенно утяжеляющимся грузом в руках или толкая утяжеляющуюся коляску, а потом переходить на рысцу, чтобы догнать вечно убегающее. Как можно не похудеть в таких условиях, не знаю. И это при том, что я безвольная зефирозависимая обжора.

2. Только опытным путем можно узнать что произойдет с вами после приобретения собственного младенца. Но скорее всего – ничего с вами не произойдет. Даже если вас будет невероятно умиротворять ваш младенец, чужие спящие младенцы по-прежнему could be dead for all you care; скорее всего вас по-прежнему будут вводить в недоумение фотографии вскармливания сиськой в общественном доступе; но одно случиться неприменно: вы обнаружите в себе невиданные доселе глубины терпения. От этого вы иногда будете чувствовать себя супергероем. Терпение это типа ваша суперсила.

3. Кстати, спящий младенец, каждый раз вызывает сложное чувство глубокого удовлетворения, умиления, облегчения и небывалой, практически лесной внутренней тишины. Ну, примерно как спящий котик? Только в сто раз круче.*

4. При желании, это будет ваша ежедневная новогодняя елочка. Потому что их надо одевать. Каждый день. А иногда даже по несколько раз. Удовлетворение от этого совсем не как от одевания себя. А скорее как от удачно связанной варежки. Я, правда, ни разу не вязала варежек, но мне почему-то так кажется.

5. Никогда больше, ни при каких обстоятельствах, вы не выйдете из дома без, как минимум, рисовых бисквитов. Поэтому, даже намертво застряв в пробке, вам не придется падать в голодный обморок. Вы всегда сможете подкормиться младенческой едой – она, как правило, ок на вкус и органическая при этом.

6. Вы станете максимально организованной версией себя. Если вы не сделаете что-то прямо сейчас – вы не сделаете это никогда, потому что через 5 минут, многовероятно, вам придется срочно менять памперс, вынимать кошачью еду из кошачьей воды и/или переодеваться. А может и через одну. Но пока у вас есть эта одна – вы будете уметь ей виртуозно пользоваться.

7. Они смешные. Не все время, но часто. Более того – как только они научиваются смеяться – им становится дико смешно от всякой фигни. Например от того, как вы чихаете. И смех этот неумолимо заразителен. В итоге вы нередко ржете как лось по полдня.**

8. Отец младенца удивит вас ангельскими качествами. Ему, в придачу к чудесам терпения с младенцем, надо будет проявить чудеса терпения с вами. Х.з. как это возможно. И это заполнит вас благодарностью неизведанных доселе масштабов.

9. Благодарность вообще становится превалирующим чувством в жизни***. Удалось спокойно поужинать вдвоем – великая удача. Сходить в кино – событие. Пое*ались – праздник. Никто не болеет – счастье.


* Проблема в том, что они, кажется, никогда не спят.
** Оставшиеся полдня вы пытаетесь уложить младенца спать.
*** Особенно в те редкие минуты, когда ваш младенец, наконец, заснул.

Все смешно, кроме фразы: вскармливание сиськой. Простите, не могу молчать.
очень милые пункты! и поздравляю вас!
как это удручающе звучит. особенно удручающе, когда понимаешь, что это правда.