freedom

Привет, друзья! Мы с Настей совсем пропали в сентябре, а всё из-за того, что мы уехали на этот месяц в прекрасную Юрмалу. Поселились здесь в настоящем деревянном доме с садом, яблонями и качелями.


Провели две недели с Дарьяной, встретили на три дня Настиного папу, а сейчас остались вдвоём. Сейчас у нас замечательные дни с моей подругой Юлей и маленькой Маей, много гуляем в парках и по пляжу, спим, читаем и играем. Я подстриглась, разрешаю себе сладкое и каждый день кофе, покупаю домой осенние цветы и знаю всех на местном рынке. Настя растет, много смеется и хлопает в ладоши, обожает собак и волны.

Я совсем не снимаю на камеру, т.к. Настя со мной в эрго, а носить с собой ещё и камеру тяжеловато. Так что, всё в инстаграме. Там же я, кстати, начала "3 месяца осени" с идеями для этих дней.

У меня внезапно появилось вечером время на пинтерест, сериалы и интересные блоги. А ещё - много задумок по поводу октября, новых интересных проектов, путешествий, доделок в нашем с Женей доме. Обратите внимание, кстати, на левую колонку в моём жж, там я теперь пишу рубрику Love.

Через неделю мы будем уже в Таллинне, видеться с родственниками и поедем домой!

Надеюсь, у вас всё хорошо, питерские готовы к жж-завтраку (проведём его 5-6 октября? Я так соскучилась!), чем наполнена ваша осень?

Расскажи про задумки в октябре и доделки в доме? :)
Нам в октябре грозит пара фотосессий, еще я хочу детское мероприятие для мелких, сходить на др к годовасику, организовать снова бассейн для Насти и тд:)))

А дома меня уже давно ждет доделка прихожей, шкафа в гостиной и кухне, и тьма декора:))
О, кайф. Очень хочу фотографии посмотреть - процесса доделки:)
Или хотя бы "до" и "после"! И в ЖЖ, а то в инсте могу пропустить :(
я зафиксирую, хорошо)
надо себя дисциплинировать наконец: обещала всем пост про то, как похудела, но воз и ныне там, в октябре напишу
Добрый день!
Предлагаю подружиться журналами. Заходите в гости, оценивайте журнал, буду рад если заинтересует. Спасибо!
P.S.: и пожалуйста, помогите определиться с аватаркой )
Спасибо! аватарка у вас отличная, журналами не дружу)
фотография и настроение поста просто чудесные ) веет умиротворенностью и счастьем )

рубрику love найти не смогла, я- глупый женщин)
если зайдешь http://sunniest.livejournal.com/ то в левой колонке будет "В этом сентябре мне нравится" :))

И да, мы с ней счастливы, не знаю, как раньше жили без)
привет, Саша! :) наша осень наполнена экзаменами и подготовкой к ним, книгами, и шарфиками)
кстати, по поводу последнего. можно мы Насте пришлем в подарок один из наших шарфиков-шапчиков? мы сделали специально несколько для самых маленьких и были бы очень рады, если первый смог бы попасть к вам)

видела фотографии "до" и "после" на инстаграмме. ты - герой, вот это да! :)
ой! Алёна, как нам будет приятно и почётно получить шарфик от вас! Мы пофотографируемся в нём обязательно и покажем!

Хаха, в спортивных сообществах говорят "до" и "сейчас", типа, "после" будет ещё круче! )) но спасибо, я сейчас жутко ем в Юрмале, надо скорее домой, к пароварке, кефиру и ЗОЖ. Но надеюсь, что моё "после" будет очень даже))))
ура-ура-ура! :))) ооо, если вы пофотографируетесь, то нам будет еще приятнее, спасибо! ^^
пришли мне, пожалуйста, в личку ваш адрес)

я вот думала, написать "сейчас" или "после". жизнь не стоит на месте, какое "после" вообще может быть :) тоже буду ждать рассказа о том, как это было и есть) отличная мотивация!
Я смотрю на твои фото и очень хочу однажды в Прибалтику. Но хочу с подругой, которая оттуда, чтобы мне показывали все самое любимое.

Моя осень внезапно день сурка, новый семестр и новая работа. И очередной дедлайн, а я опять сижу в жж)
это самое-самое верное: я влюбилась в Латвию благодаря Юле, которая показала нам несколько лет назад Ригу и мне захотелось вернуться. Так я здесь уже в третий раз и требую купить мне здесь домик!)))

Желаю тебе расквитаться с дедлайном! Новая работа!! очень здорово))
Саша, так интересно читать ваш ЖЖ, особенно "детскую тему") сама недавно родила, поэтому близко, конечно)
А вы не могли бы рассказать про дачу в Латвии, если через интернет ее снимали? Я бы с удовольствием съездила вот так с ребенком, когда он немного подрастет, в Прибалтику, но поскольку никогда там не была, совершенно не знаю, с чего начать:)
Оксана
поздравляю с увеличением семьи!)

Я сняла дом через airbnb, сайт, где владельцы квартир, домов и комнат могут свои комнаты, дома, квартиры сдавать на какое-либо время. Это очень удобно, изредка бывают косяки (подруга прилетела во Францию, а хозяин квартиры не вышел на связь), но в наше время интернета быстро поправимы (найти отель, хостел или другую квартиру в интернете - полчаса).
Прибалтика, а именно Латвия, очень хороша для детишек: летом тут тепло, можно купаться, белый песок, сосны вокруг (а это полезный воздух) и чисто-тихо, да и по-русски везде поймут (хотя с 2009 года, когда я сюда приехала впервые, русской речи все меньше).
Поэтому советую просто определиться куда хотите (я тотали ин лав с Юрмалой), залезть на сайт, помедитировать на фотографии домов и квартир, а далее уже определиться с датами, визами и возможностями)
Спасибо!)

Ой, я прекрасно знаю этот сайт, несколько раз через него снимала квартиры в Париже, который я очень люблю) так что с удовольствием поищу там и что-нибудь в Латвии.
Присоединяюсь к вопросам о Юрмале. Ездили летом на авто с грудничком в чудесный литовский городок Ниду. По пути ночевали в Риге и заезжали в Юрмалу, но очень "по касательной". По вашему впечатлению, какой из районов Юрмалы более пригоден для отдыха с детьми?
Ответила про жилье выше.
Я сейчас живу в Меллужи, но он уж слишком нетуристический, можно было бы и поближе к активному центру - Майори и Дзинтари.
Для жизни с ребенком хорошо Дубулты (недалеко к Майори, церкви всякие, ресторанов побольше), по инфраструктуре - Булдури (там и аквапарк, и большие магазины, и до Дзинтари парка недалеко).
Все это остановки электрички, на которой по несколько минут до каждой станции.
И везде есть маленькие магазины, много зелени, парки, и конечно, выход на пляж.
Спасибо за подробный ответ! Надеюсь воспользуюсь, все таки ехать до Юрмалы вдвое почти меньше, чем до литовских курортов.
Настя уже такая большая! отличное у вас осеннее путешествие!
Ой, Ди, и правда, уже стоит, вот-вот пойдет) нам тоже понравилось, но уже хочу теплую страну!)
Саня)) ты так хорошо обо всем пишешь.. И видать еще очень быстро! Ведь времени совсем мало)))) горжусь)))