children

[о жж-завтраках]

Я в легком мандраже и восторге: первое мое такое оффлайн мероприятие. В своей жизни я провела несколько десятков тренингов для детей и подростков, организовывала всякие локальные праздники и жж-завтраки, а тут - прекрасный мастер-класс Sunniest Day с Дианой, которая специально приедет из Москвы нас учить! (наверняка, еще и ругать пасмурный питерский дневной свет:)))

Но я пришла спросить совсем не об этом. У нас состоялся уже 21 жж-завтрак и 22го будет 22й в KOKON Space (как символично :)
Первый состоялся в июле 2011го, а потом мы встречались и в Москве, а Оля kavjarnya проводит уже на постоянной основе в Киеве.

И мне очень нравится сама идея жж-завтраков: встречаться в девичьей компании (а она специально сделана девичьей, чтобы было более комфортно разговаривать на всякие привычные темы) с утра в выходной день, попить кофе и позавтракать! Познакомиться, рассказать о своих проектах, новостях, попросить поддержки, найти новые идеи или даже придумать какие-то совместные дела. Мы всегда рады новым людям, они всегда приходят, кто-то вливается, хочет приходить и приходит. И у нас обычно очень теплая и дружеская атмосфера!

С некоторых пор к нам стали захаживать мальчики, сначала тайно в животах, а потом уже и на руках с их мамами. Детских тем всё больше, актуально отдельное мероприятие - малышник - но мы всё равно собираемся раз в месяц, общаемся, даже недавно сменили формат и провели очень крутой завтрак в фотостудии matrёshki

Поэтому хочу спросить: что для вас жж-завтрак? Почему ходите? Или почему не ходите? Чем был полезен и хорош?
Что хотели бы нового?
И заранее спасибо за фидбек, это очень важно для меня!
Давно хочу попасть на жж-завтрак, но не знала где записаться, как попасть! Погуглить руки не доходили, да)
Поэтому надеюсь что 22го будет мой первый жж-завтрак) мне нравится идея пообщаться в тихой приятной обстановке с интересными людьми, завязать новые знакомства и получить новые впечатления)

Edited at 2013-12-12 09:55 am (UTC)
ржу)) жж-завтраки не требуют дополнительной регистрации))) просто коммент под постом, причем, мы никому не отказываем, если только взрослым мальчикам, но они всё равно периодически прорываются - жену забрать, например)))
очень хочу посетить такое мероприятие, только я в Москве...
Я давно хочу попасть на ЖЖ-завтрак к тебе, Саша.
Не знаю, что мне мешает это сделать - какая-то застенчивость, наверное, смущение. Мне всё кажется, что вы туда ходите привычной компанией и давно друг друга знаете, а я буду абсолютно сторонним человеком) Кстати, такое же ощущение у меня в преддверии МК: я оплатила, точно пойду, но ощущение всё равно - как будто все, кто туда идут, знают для чего и зачем, а я вроде как для общего образования... :)
мне ЖЖ-завтраки дали так много! (хотела написать новых знакомств, но поняла, что не только)

Интересные и талантливые девочки, с которыми я встретилась на этих завтраках, невероятно вдохновляют и умиляют!)
И еще мне очень нравится завтракать не дома) Дома я тоже люблю, но вот эти завтраки в кафе и ресторанах создают совсем обсобую атмосферу)
А еще это способ быть в курсе событий и новинок, для которых я не нахожу времени в суете повседневности...

Ну и самое главное! Попрошествии времени, я хожу на эти завтраки не только и не столько за вдохновением, а чтобы увидеться с девочками, с которым не могу встретится в течении месяца)
для меня жж-завтрак это энергетически правильное место. Говорят, девочкам полезно собираться своим девичьим кругом. И даже если я себе это придумала, мне обычно хорошо после встречи с вами. Я ухожу или наполненно-умиротворенная или вдохновленная прекрасными девушками и образцами материнства.

Иногда чуть-чуть кажется, что жж-завтрак повод встретиться сложившемуся костяку, а остальные немножко случайные. Думаю, это можно было бы изменить само-представлением каждой, как было когда-то в начале ;)))
я пока в раздумье, потому что рановато для меня в единственный полный выходной, придется очень рано вставать, что бы к вам в 11 доехать )) ну и хочется больше тем не про детей (ибо, дети конечно хорошо, но это пока для меня не актуальная тема :))
ну а сама тема девичьих завтраков мне очень нравится, мне кажется это очень правильно и хорошо, такая теплая женская энергетика от них
Я не хожу. Хотя хочу уже давно.
Но я пока не понимаю, с чем мне прийти.
Кажется, что на завтраке два типа девушек:
- мамочки (а я без ребенка)
- супер прекрасные девочки, у которых вагон проектов и т.д.
Я вот пришла я такая офисный планктон. О чём говорить-то?
И я искренне считаю, что когда есть костяк, новичкам очень сложно. Особенно когда ты интроверт и застенчивый человек. Потому и не хожу.
Но это мои тараканы :)
я тебе могу сказать, что я такой же офисный планктон, но все равно мне нравится бывать на этих завтраках: можно послушать и тех, и других, рассказать о своих мыслях или впечатлениях о чем угодно от отпуска до косметики, посмотреть на новое или просто уютное кафе, подпитаться женской энергетикой.

и костяка как такового нет, вот я например дружу с Сашей и еще парой-тройкой девочек, но спустя какое-то время мне очень приятно видеть и остальных, с кем-то больше точек пересечения, с кем-то меньше, но всегда есть возможность найти себе собеседниц по симпатии )

и что самое приятное, на мой взгляд - если с близкими подругами ты обсуждаешь в основном личные вопросы, то здесь общение очень легкое, в хорошем смысле поверхностное, и от этого особенно приятное.
Я узнала о жж завтраках благодаря жж ужину, который в прошлом году был, и очень понравилась тогда атмосфера этих девичьих собраний. Так вышло, что только через год довелось попасть на мой первый завтрак, и я нисколько не чувствовала себя неуютно, хотя по натуре больше интроверт и частенько стесняюсь) Да, было поначалу немного непривычно из- за того, что вроде все друг друга знают, но я не чувствовала себя чужой, желание расширить свой круг общения, узнать новых людей перевесило инстинкт сохранения зоны комфорта и сидения в привычной норке) Да, "детской темы" много, но с одной стороны, всегда есть о чем поговорить помимо детей, а с другой, я вижу для себя огромную пользу именно в таком окружении- будучи одна, я думаю, общение с молодыми мамами помогает принятию себя в будущем в этой роли, настрагивает на женственную, теплую, созидательную волну. Спасибо тебе, Саша, за организацию таких чудесных встреч, тебе удалось собрать вокруг себя замечательных девочек!)))
На завтраки не хожу, постоянно не получается. Но всегда с удовольствием читаю отчеты и очень радуюсь за вас, вы очень классные!
я как-то сама собой высказалась выше )

помимо всего того, что уже сказала, мне еще очень нравится открывать новые заведения в непривычное утреннее время. Хотя утреннее оно уже с натяжкой, в последнее время завтраки стали затягиваться до вечера )))
Давно хочу присоединиться, но всякий раз оказывается, что меня не будет в городе аккурат в день мероприятия! И этот завтрак исключением не станет.
Я снова понадеюсь, что в следующий раз все совпадет, и я смогу впервые выйти в оффлайн)
Я долго долго собиралась, отчасти и потому, что активный интроверт и немного неудобно было вклиниваться в сложившуюся уже (как со стороны кажется) компанию. Но я преодолела сомнения и пришла!))) И мне понравилось! Наверное, как тут уже писали, немного не хватает общего знакомства какого-то, типа само-презентации (хотя это громко сказано, конечно) А вообще оказалось приятно просто так поговорить о каких-то других вещах-делах, послушать про новые темы и проекты, узнать новых людей, в конце концов) В общем, 22 хочу снова быть)
Я тоже давно хочу, прямо очень хочу, но все как-то не получается. Сначала младшая была слишком маленькая, чтобы ее можно было бы с кем-то оставить, сейчас они двое такие активные, что брать их с собой мне кажется неприличным, а мужа оставлять с ними тоже не всегда представляется возможным. =))) но я не теряю надежды =)
Девочки выше написали будто мои мысли) резюмирую:
А) Давно хочу, но мешает застенчивость или стеснительность (трудно даются новые знакомства, ну и не хочется быть ни для кого "нагрузкой");
Б) есть ощущение, что участницы этого чудесного проекта - уже устоявшася тусовка девушек "сильно одухотворенных"(в самом хорошем смысле этого слова), интернет-активных, ведущих какие-то виртуальные (или не виртуальные) сильно интересные творческие проекты. А, поскольку, сама я - ни первое, ни второе, ни третье - боюсь соваться, поскольку мне нечем поделиться таким, что может действительно быть кому-то интересным и полезным).

Но , признаться, очень интересно) с любопытством и удовольствием всегда смотрю-читаю отчеты. И очень хочется попробовать.

По теме у меня появилось 2 вопроса: 1) насколько встреча - немалышник?) и 2) а нет ли в планах организовать малышник? Вот на малышник, думаю, придем обязательно - Маруся пропустить не сможет)
Предлагаю всем застенчивым объединиться и прийти вместе :)