milk&cookie

[опять о еде]

В связи с моими new year resolutions, а конкретно, пунктом 5, в этом блоге будет появляться много еды в ближайшее время. Диана меня вдохновила на sunniest day, поэтому за декабрь моя кухня пополнилась хорошими сковородками rondell, разными баночками со специями, в поездке мы затарились красивой посудой в stockmann, а на новый год муж подарил мне досочки для раздели керамические ножи samura. Ииииххааа!

Но всё было бы слишком легко, если бы я не села на диету Дюкана :) Придется теперь слегка извращаться, снова строго следить за питанием и экспериментировать в готовке. Ну мне не в новинку после -27, но сейчас вес держать становится всё сложнее и поменялся образ жизни, поэтому хочу немного более строго к питанию сейчас. На Дюкане я вот совсем впервые, очень похоже на секту fat_is_dead, хотя мой муж постоянно твердит, что без "дюканов-сект" он мне раздельное и правильное питание устроит. Но мне нужна система и группа поддержки. Поэтому буду это тут рассказывать: и для контроля, и для общения.

Кто там в новичках любителей готовки? А на Дюкане?
Я сидела на Дюкане, дошла до закрепления. Так что если что - спрашивай)
Щаз думаю еще раз вернуться к чередованию)
ооооо! как хорошо, я не одна! а то у меня только в инстаграме все дюканятся)))
спасибо!
Думала я тоже, говорю, про Дюкана. Но всё чаще читаю, что ВСЕ диеты - зло, и нужен, дескать, только подсчёт калорий или там БЖУ вкупе + спорт. Но мне пинок нужен, в этот раз я совсем окуклилась, не могу себя встряхнуть совсем. Может, глядя на тебя, тоже начну - хоть что-нибудь. Так что рассказывай, пожалуйста.
Да, зло, вредят и пр, но я лучше сейчас сформирую привычку опять следить за едой, за тем ЧТО я ем и сколько. Давай сразу со мной начинай, а то "хоть что-нибудь", "когда-нибудь" - http://www.dukan.ru/ рассчитай и начни завтра с белков)
Я не на дюкане и не новичок - но на программе снижения веса и тоже подбирают рецепты для готовки )))
вот, да, я начала собирать блокнот в evernote рецепты, потом его расшарю:)
А я на диете из-за желудка. Тоже то еще творчество в плане выбора блюд для готовки)). Тем не менее готовить люблю и стараюсь разнообразить блюда.
а я так насиделась на диетах в ранней юности, что теперь только медицинские показания заставят меня это сделать %))
я не на Дюкане, а на диете при опр.заболевании. уж ее нарушить никак нельзя))) ПП уважаю и придерживалась несколько лет.
Нет, Дюкан меня не вдохновляет, скорее даже наоборот. Я прошлой весной прослушала курс лекций по диетологии и теперь несколько иначе смотрю на диеты и прочее. А что касается готовки - для меня самое сложное - найти время на регулярное приготовление "правильных" блюд, увы:((
я любитель готовки! сейчас как раз хочу новых полезных, а еще важно простых рецептов освоить.
Дюкана посмотрю по ссылки из комментов ниже - может, тоже стартану. Но из меня плохой диетособлюдатель =(

А что муж предлагает? Как именно он тебе полезное питание устраивать собирается? у вас он готовит или ты или вместе?
Ja reshila bolee tshatelno sledit za pitaniem (no bez strogih diet). Bydet intresno chitat o tvoih yspehah :))
А ты уже бросила кормить? В книжке с рецептами по диете Дюкана было написано, что кормящим нельзя. А так мой свёкр очень сильно сбросил вес на этой диете, раза в два, по моим прикидкам. И муж пару недель весной попытался посидеть, вот я замучилась готовить! Ему по правилам завтрак, ужин и обед с собой на работу, и себе дополнительно гарниры и всё такое. С утра до вечера либо готовила, либо мучительно думала, что приготовить.
Мужу-то зачем?? Он же худюн!

Я кормлю на ночь и ночью, она ест кучу другой еды, поэтому решила, что можно)) и да, смотрю кучу фото, это работает, но не только с едой, но и спортом.
Саш, а расскажи про секту, я так и не записалась, но интересно что конкретно они проповедуют. какой распорядок и какие упражнения

с дюканом наверно лучше чем без него, но мне кажется что надо выбирать баланс и следить за всем что ешь.
для начала попробуй записывать, я использую myfitnesspal он еще совмещен с runkeeper, endomondo и учитывает все движения включая пробежки.
Я за систему, которую придумали до меня:) то есть мне на гв сказали это есть, а другое не есть, четко и ясно. И гулять с ребенком. Это и сработало.
Поэтому я хочу сбалансировано подюканить, раз это работает и в спортзал на Тайбо и индивидуальную тренировку. Записывать да, веду пока блокнот, посмотрю эти приложения, мне б в ранкипер дневник еды:)))

Мне секта не подошла этим сумашедшим интенсивом (там интервальное по секундомеру) и домашними тренировками. Я не перескажу названия тебе, но там реально на все группы мышц: и пресс, и отжимания, и выпрыгивания, и планка, и приседания. Там тоже много воды, овсянка с утра обязательна, есть каждые 2-3 часа.
Молодец, Сашуль! Главное, аккуратнее, это ведь тоже белковая диета, береги почки!
Мне кажется, с зарождающейся любовью к кулинарии и желанием похудеть, лучший выбор - рецепты Белоники, у нее столько их диетических и вкусных! И все быстро и несложно.
Очень интересно будет почитать!
Как хорошо, что у тебя муж с пониманием относится, у меня парень вообще не знает где вход в кухню.. Это конечно дает определенную свободу меню, но сажать и его на диету если готовить на двоих это сурово :)
Я собираюсь слегка менять для него блюдо, добавлять что-то. Сегодня у меня белковый день, я ему отдельно гарнир делала.
на мой взгляд система Дюкана очень эффективна, но лично мне тяжело на ней сидеть, не хочет организм этих белков, хочет только травы))
напиши пожалуйста потом про свое самочувствие через неделю, две, три...
Обязательно напишу! Я люблю мясо и молочку, в принципе, примерно так и питалась прошлый год, но менее сбалансировано. А мне нужна система!