kofe_knigi

[что читает наша девочка в год]

У нас дома появилась смешная фраза, которую произнесла моя знакомая, увидев как Настя и подружкой активно листают книги: "Интеллигенция! Книгами играют!". Дочь каждый день читает, рассматривает, приносит по десять раз всякие книги, чтобы ей читали и показывали. Игрушкам предпочитает книги. Иногда утро начинается с того, что мне шлёпают по лицу какой-нибудь картонной обложкой.

Ну, нравится - и прекрасно! Я это только поддерживаю.
reading is cool

Расскажу немного о Настиных фаворитах в ее начавшийся год:

Уже пару раз упоминаемые книги Юсуке Ёнедзу "кто прячется": кто прячется под едой и кто прячется под цветами. Сейчас докуплю ей книгу про сладости. Кстати, вы знаете, что у Поляндрии есть интернет-магазин с очень приятными ценами?
И "Что мы слышали в лесу" (озон) и "Что мы слышали в деревне" (озон и лабиринт) от Мозаики Синтез. Недорогие и очень приятные книжки, стишки я уже знаю наизусть, а Настя ухает свое, тянет у с Волком и му с коровой.

Еще есть книжка, подаренная poppismic с ее же иллюстрациями "Кто с нами рядом живет" (лабиринт). Нам нравится открывать, но вот стихи длинноваты, поэтому читаю последние строчки или просто обсуждаем :)
И из машиного еще читаем Чуковского "Муху Цокотуху", опять всё выучила заново. Подумываю посмотреть ближе на "Диких животных" (лабиринт).
Эти книги все с клапанами или открывашками (кроме мухи), "книги действия", где порассматривать и поугадывать. Девочка у меня не супер усидчивая, требовательная и меняет книги как перчатки. Еще из подобных мечтаю о Хамелеоне Радуга, да что-то не купить никак и нигде. На озоне ждать 14 дней, а в Поляндрии нет. Хоть в Буквоед иди.

У нас также очень любима книга Эрика Карла "От головы до ног" (озон и лабиринт) и особенно, пингвин, слон и тюлень, которых легко показать. Но эту книгу я для годовалого ребенка рекомендую обязательно!


С няней они читают, вернее смотрят и Настя пытается растерзать, вот эту книгу "Кто что делает?" (озон/лабиринт) из Семи гномов. А в целом, 7 гномов меня совсем не порадовали: ни картинками, ни текстами.

Настя где-то отыскала две немецкие книжки Erste bilder - erste farben c простыми яркими картинками, нам их привезла моя подруга Маша из Берлина (я писала об этом вот тут). Настя обожает листать картонные страницы и отлично показывает там, кто мишка, кто кошка, а где носок.

Немного читает гусеницу и очень уважает Baby Touch от Ladybirds Books (ozon/amazon)

И так как дочери слегка поднадоело то, что у нее есть, покопалась в конспекте "Как формировать детскую библиотеку" и в эти выходные ко мне приехало еще книг десять для нее и парочка для меня. Всё-таки, детский шоппинг очень мне нравится, что одёжный, что книжный. А книжные интернет-магазины это поняли и теперь делают скидочные акции на выходные.
Будем изучать новенькое, выбирать фаворитов. Расскажу!

Чтоб дважды не вставать:
Мультики: раз в неделю точно мы смотрим какой-нибудь мультик. Например, Бэби Энштейн про Животных по-соседству (на ютьюбе вот английский вариант, а вот русский). В поездке в Финляндию-Эстонию начали смотреть еще Tiny Love развивающий мультик, но за пару дней песни оттуда завязли в зубах и больше не включаю пока.

Очень уважает Настя на ночь приложение Спокойной ночи! (Nighty night), где надо всех уложить спать. Я докупила еще пару комплектов живности и мы всем гасим свет, гладим пальчиком собаку, включаем снеговика с песнями и машем мальчику на прощание. Есть для iOS и android.

Не знаю, надо ли рассказывать про игрушки или топ-5 полезных вещей в прошедшем настином году и начавшемся? Интересно?
хозяйке на заметку называется :)) ну-ка я это в избранное добавлю.
про игрушки интересно :)
Конечно, рассказывай =)))

Про книги, я ваши вроде бы все уже знаю, но все равно интересно!
у меня свееежееенькое будет вот-вот-вот!))
Ваня-наш-книжный-брат!))
спасибо за подробный рассказ. Интересно очень!
Саш, очень хочется и про игрушки, и про топ-5 вещей. Над "интеллигенцией" по смеялась от души: до чего хорошо, когда ребенок с детства привыкает к книгам, причем не случайным, а специально и вдумчиво для него подобранным)
я честно не знаю, как это будет продолжаться, но готова и хочу способствовать тому, чтобы у нее были интересные книжки и буду ей их показывать и читать. А дальше поглядим:)

Про топ вещей соображу и игрушки. как поняла по инсте, еще и про одежду надо)))
соображу, что еще смогу собрать в голове и описать)))
Очень интересно!!! Обалденные посты! Напиши, пожалуйста, еще!
Очень интересно будет почитать и про игрушки, и про вещи.
К книжкам вернусь позднее)
у вас самые приятные книги уже есть :)) особенно, про хоккей! ржу)

Спасибо, то, что нужно) докупить надо тоже серию "кто прячется" Вдруг соберешься, кликни меня!

Аняяя, я на выходных заказала:( Давай в следующий заказ, буду Хамелеона искать))
Очень интересно!
Саша, а с какого возраста примерно Насте стали интересны книги? Не погрызть:)
я показывала с самых первых - сначала черно-белые картинки, потом эти немецкие книжки, а потом уже купила всяких других. Послушать и "не сбежать" - с месяцев 5-6, а совсем ей понравилось слушать в 8-9. В 11-12 начала приносить книжки сама. Но всё равно, задумается- обгрызет уголок, разойдется - порвет тонкую книгу. Сегодня принесла мне из шкафа Саган и собралась в ней ручкой рисовать.
Здравствуйте!
У нас есть к Вам огромная просьба- не могли бы Вы добавить наш блог к себе в друзья? Этот блог будет о настоящей России, без купюр. В верхнем посте указанны цели. Этот проэкт не коммерческий, поэтому у нас нет средств набрать нужную аудиторию. Если вам не всё равно на Россию и интересно услышать независимое мнение- добавляйтесь. К сожалению всех взаимно добавить в друзья у нас не получиться- есть ограничения, но взамен мы можем вам предложить другое. Если Вам нужен репост вашей новости и она не противоречит правилам блога, то мы с радостью его сделаем. гарантия 100%. А так же если Вам нужно посещение блога и комментарий к какой- либо новости, Вы так же можете написать об этом и мы обязательно выполним эту просьбу. Читатели нашего блога постоянно прибавляются, поэтому мы думаем в будущем это сможет Вам продвинуть свой блог и найти новых друзей. Так же переодически мы будем устраивать посты для поиска людей по интересам. Мы понимаем, что наш СК пока ещё ничтожно мал, чтоб заинтересовать Вас, но он динамично развивается, то- есть имеет смысл смотреть в будущее! Если Вы хотите так же поучаствовать в проэкте пишите на crewcut.sapper@gmail.com Если хотите ответить на это сообщение, отпишитесь в ве6рхнем посте блога. С большим уважением, команда Crewcut.sapper
ооо даа,поляндрия прекрасна!!! книжка "что мы слышали в лесу" у моего мальчика в фаворитах
меня особенно покоряют лиса с лисенком)
в лабиринте в отложенных детских книг тысяч на 10 - где взять денег?!)))))
еще из числа фаворитов - порекомендую - Зимняя, Осенняя, весенняя, летняя, ночная книги - они без текста, большие плотные, рассматривать очень хорошо
здорово!! мы "читаем" Чуковского с трех месяцев! Слушают с удовольствием, сейчас есть уже даже любимые места в повествовании))) спасибо за ссылку на издательство! Мы активно формируем библиотеку малышам, очень пригодится!

про игрушки, будем ждать!! на вырост)))