children

[игрушки 0-1 и топ-5 полезных вещей]

Сделаю два поста: этот про игрушки и полезности, второй - про одежду и всякие сайты-материалы, которые мне пригодились в первый год Насти.
Если честно, про игрушки сейчас тяжеловато вспомнить, но могу выделить следующие, которые Настя в 0-1 уважала:

- игрушки Lamaze
- мячи разного размера и вида
- деревянные игрушки: пирамидку, маракасы, бусы разной формы бусин, шарики шумящие, у нас практически всё было из Латвии
- икеевские большие овощи - брокколи, морковку и клубничину
- мягкий пол с буквами и цифрами
- формочки-стаканчики, абсолютно простые из детского мира - и пирамиду построить, и в ванной поиграть
- резиновые игрушечки в ванную (мои фавориты - набор Милашки)
- неваляшка цыпленок и простейшая юла
- Колечки Bright Starts
- жирафик Софи, но если честно, очень редко, когда под руку погрызть попадался.

our march


Сейчас, в 1-2, кроме книг, ей еще нравится:

- Колясочка (в ней она возит мишку и прочие игрушки. Примерно вот такая)
- Глазастые игрушки yoohoo friends (у них легче искать глазки) и прочие мягкости (любовь к мягким пыльным друзьям незапланирована, не очень поощряется мной, но то, как она их тискает и таскает за ухо - я думала, это только в фильмах так, а это на самом деле! - просто трогательно)
- Деревянная пирамидка - у нас латвийская Eco
- Пони-прыгунок (во вкус на самом деле вошла недавно, когда научилась сама на него залезать, прыгать, туда-сюда двигать)
- Синтезатор Casio и музыкальные книжки с детскими песнями: и самой поиграть, и послушать. Конкретно нашу в онлайн-магазинах не нашла, но примерно такая, с кнопками. И еще музыкальный кролик от lyannna, с которым она ездит в машине.
- Сортер Полесье - с животными и ключиками, подарок крестной.
- Игрушка на верёвочке: у нас был малофункциональный слон от ХлЭб и гусеница. Мне нравится вот такой крокодил hape, как у нашего друга Вани, но покупать не стала.
- Горка в Раннем старте
- Стол и стул икеевские серии Маммут.

Остальное всё не особо. На прошлой неделе купила ей фломастеры, восковые мелки и мелки в ванную. Водит линии, делает полосочки, но не более того. В ванной активнее, ей явно больше нравится. Посмотрю пока.

И вообще, про игрушки 1-2 буду рассказывать позднее, так как ее второй год только начался.

Теперь про Топ-5 полезных вещей для меня:

1) Коляска Hartan vip xl: ни разу не пожалела о своем выборе. Ну, если только когда пыталась по обледеневшим сугробам протащить коляску в Сосновку и боялась, что трясу ребенка. А так: маневренная, легкая, юркая и небольшая. Универсальная: люлька, прогулочный блок и читайте дальше, с переходником еще и автокресло прекрасно. Дополнительно покупала накидку на ноги, муфту и сумку. Последние две особо не пригодились, но это всё индивидуально.
Брала на kiddies24.de в Германии, приехала в Питер за 4-5 недель. Как посоветовала gingerkitty (а она была моим главным экспертом и на самом деле, остается), заказывать надо на неделе 24-26й, чтобы прибыло, когда надо и волнений не было.  Ах, какая новая модель vip xl 2014!


May 2013

2) Автокресло Maxicosy + переходник на коляску. Опять же заказывала на kiddies24.de. Я просто обожала: люлька, которую можно взять в ресторан, автокресло, удобное, безопасное. Но кстати, жарковатое летом, но аналогов равнозначных мало, поэтому пелёнку под ребенка или чехол легкий докупать. У меня была с базой, чтобы не пристегивать каждый раз с ремнями. Но когда мы путешествовали с Настей вдвоём, я переставляла люлюку вперед и ремнями пристёгивать только ок. Поэтому база - просто приятная и быстрая опция.

И конечно, переходник на шасси коляски: за несколько секунд операция: "снять с базы, поставить на переходник и зафиксировать" и с этой люлькой можно гулять сколько угодно: улица, ТЦ, рестораны. У меня раз 10 спрашивали про переходник, в России найти трудно.

3) Как и рюкзак Ergo Baby: я как-то собиралась писать пост о полезных вещах до настиного полугодия. Вот про эрго там было что-то, типа "еще не поняла, пригодится ли". Огогого как пригождается. Слинги я не использовала, не пошел у меня с кольцами, а дальше я и не стала париться: ребенок январский, некуда было ходить до тепла не в коляске.  А эрго оказался для меня просто неимоверно удобным: ребенок сидит более физиологично, чем в бэби бьерне или кенгурятнике, нагрузка с моей поясницы снята, поэтому мы с Настей гуляли часами - и в парках, и путешествиях, и на выставках, где угодно. Я худела, качала ноги, а дочь спала или смотрела по сторонам. Сажать и фиксировать быстро, можно и спереди, и сзади, но спереди нельзя посадить вперед лицом - не всем детям это нравится. Планирую использовать и этим летом. Покупала в вконтакте в одной из групп. Насколько знаю, и оригинал, и аналоги примерно одинаковые, поэтому можно рассматривать и мандуку, и айлавмам, и подобные.

4) Радионяня Philips Avent: мне подарили сначала Medisana видео-няню, я ее использовала месяц, но потом поняла, что мне хватит простой звуковой радио-няни, которая будет фиксировать звук. Просто удобно, оба блока могут работать от батареек. И мне не надо дергаться и смотреть на экран вечно.

5) Стул Ikea для кормления. Простой, как в ресторанах ставят, у нас со столиком и ремнями. Самое главное: легкий и мыть легко. И основную функцию выполняет. За 700 рублей super deal.
Но не могу не отметить кресло Chicco Poly Magic, которое мы постоянно использовали с месяца для настиных посиделок и снов. Удобно: и поиграть, и полежать. Оно по куче параметров настраивается, поэтому можно найти самое подходящее для себя и ребенка. Пересадили в икеевский, так как очень пачкала чико, не намылись бы до сих пор.

*) Ну еще могу выделить отдельно крем Бепантен (ну чудо же!) и блендер-пароварку Avent (сейчас использую чаще для взрослой еды, но очень удобно - готовишь, не вынимаешь, переворачиваешь чашу и измельчаешь)

А из не детского: я не знаю, как бы жила без машины и айфона :)
july

Хорошие посты про полезности есть еще у Жени и Ани, рекомендую.

Если есть, задавайте вопросы! В следующий раз - шмоточки и полезные ссылочки :)

а от раннего старта только горочку используете?) моему 1,4, где то недели 3 он начал его по полной использовать - и по лесенкам лазать, и горочка, качель, гамак) все теперь ему там нравится) для нас теперь ну просто незаменимая вещь))
пони прыгунок прикольный)))
остальное вроде аналогичное) но мягкие игрушки мой не любит)))))))
Качель и гамак я что-то не брала:)
Она лазает туда-сюда по лестнице, но горка ей нравится больше - и на раннем старте, и на площадке.
Мягкие игрушки это, конечно, не трагедия, но я думала, вдруг эти пылесборники обойдем:) ан, нет. Ну да ладно, ее ж выбор)))
Саша, огромное спасибо за пост!
В интернете так много списков, но особенную ценность имеет личный опыт знакомых мам :)

У меня немного вопросов:
— Я читала, что у вас было автокресло Maxicosy Pebble. Вы в нем прям с самых первых дней ездили? Я трогала его в магазине, кажется, что там изгиб/наклон спинки какой-то есть.
— Про стульчики: вы могли бы обойтись совсем без второго, который Chicco Poly?
— У вас был шезлонг или качели? Или это все можно заменить люлькой от автокресла? Интересует скорее не возможность трясти ребенка в чем-то, а таскать сидящего за собой по квартире)
— Ты пишешь про бепантен. Ты его и для себя, и для Насти использовала? А другая детская косметика у вас какого производителя была?
Там специальная подушечка в автокресло для "с нуля". Да, мы забирали из роддома уже в этом кресле.
Первые месяцы до полугода без стула Чико Поли не обошлись бы, это действительно удобно. Его можно переставлять по квартире.
Я поэтому и не покупала шезлонги, особенно, с вибро: чаще всего детки в первые полгода и так легко засыпают в стульях, креслах, не вижу смысла трясти. Захочешь придать движения – возьмешь покачаешь:)
И люлькой автокресла на постоянной основе я бы точно не заменяла: материал жарче, например. Но для сна и времяпровождения в гостях-рестиках и пр. автокресло отлично подходит.
Качели были у нас тестово, дома не особо пригодились, в гостях иногда качалась и спала:)))
Бепантен для обеих использую до сих пор. А остальное у нас бюбхен. Если честно, у меня куда-то на подкорку записался этот запах бюбхена от ее волос. До сих пор дарит чувство счастья и успокоения:)
Каждый раз, когда почитаю такие списки, удивляюсь, насколько все у всех по-разному. :)
Да, я тоже:) и отлично, нештампованные детки:)
Что сейчас у вас в фаворитах?))
Ооо, круто, у меня это мечта у Женьки :))
А у Даши?
Начинайте исполнять мечту, возраст позволяет :)))
Даша тоже стала больше играть в лего под влиянием Маши, сидят, вместе там что-то конструируют. Но она поспокойнее к нему.
У Даши вообще сложно сказать, чтобы были какие-то огромные любови и предпочтения, у нее как-то всего по-немногу. Аудиосказки слушать, читать энциклопедии, рисовать, делать из бумаги всякую бижутерию, играть в ролевые игры про принцесс. :)
Подарили ей наши друзья на выходных lego duplo! начинаем осваивать)))

Ой, как круто у Даши сейчас, тоже хочу такой период))) Себе!))
Отличный пост! Мне так не хватало подобных постов в беременность, особенно про то, что покупать на первое время, чем отличаются детские одежки и вообще, что я не поленилась и записала, все, чем мы пользовались в начале... Видимо к году свой список маст хэвов тоже составлю!
да, это еще и хорошая память, да и полезно для следующего малыша, если соберетесь!
а у нас Софи был фаворитом месяца три подряд, а может и больше :)