sunniest.ru

[Insta Meet: @masha_murtazina]

Давно у меня не было интервью на sunniest.ru, самое время для него! И я хочу представить новую серию - Insta Meet - в онлайн и оффлайн варианте буду рассказывать о любимых инстаграмерах. Интервью, обзоры, мастер-классы и много всего интересного!

Начинаю с любимой @masha_murtazina. Она просто олицетворение для меня идеального лайфстайл-блогера: сын и собачки-ганусики, красивый дом и будни, много цветов и вкусной еды, детских книг и разных стран.
Маша есть и в жж masha_murtazina, но именно в инстаграме, в динамике и живом общении, мне более интересно следить за ее жизнью, творчеством и путешествиями.


Я решила взять у нее интервью и так живо получилось, что я сама в итоге зачиталась, невероятно вдохновилась и восхитилась машиной мудростью. И своей похожестью на неё. Мне хочется так думать :)


Маша, расскажи, как ты всё успеваешь?
Саша, ну, во-первых, хочу поблагодарить тебя за проявленный интерес. Внимание к моей персоне - это всегда неловкий для меня момент, но я буду откровенной и постараюсь не утомить :-)

Вообще, это огромная иллюзия, что я всё успеваю. Вернее, то, что я успеваю - это только то, что я успеваю. Но за кадром остаётся, не побоюсь, миллиард идей и дел, которые остаются пока нереализованными. Но я надежду не теряю. Так что я ничего не успеваю и настаиваю на этом.



Как на увлечения и хобби повлияло появление Стёпы в твоей жизни?
Если я скажу, что кардинально - это будет правдой. Сын всё изменил в моей жизни, мои приоритеты, да, и и приоритеты всей нашей семьи смещены в стороны только интересов сына. При этом появилось колоссальное количество идей и предприятий, связанных с досугом ребёнка и его времяпрепровождением.

Приведу пример: я и не подозревала раньше, насколько интересен мир детских книг (забыла уже!), а ведь это целая вселенная, я по-настоящему увлечена этим и стараюсь выбрать для Стёпы самое-самое. А ведь книги - это только вершина айсберга. Иначе говоря, появление ребёнка открыло новые увлечения. Меня увлекает всё, что связано с детьми, начиная от одежды (как не банально), заканчивая развитием (можно поменять местами, чтобы сместить приоритеты). Здоровый и правильный образ жизни, новые впечатления, питание для малыша - всё это очень стимулирует и интригует, честно-честно.



(Кстати, не так давно Маша начала вести отдельный инстаграм про Стёпины книги - @sm_books - невероятно интересно! - прим. Sunniest)



Что самое интересное и приятное для тебя в общении с ребенком?
Самое интересно - это смотреть, как он растёт, как он каждый день делает какие-то рывки в развитии, но самое главное - это его позитивные эмоции. Я и представить не могла, как приятен детский смех, как много значит его улыбка, как его хорошее настроение "делает" мой день! В общем, ребёнок - это море удовольствия. И я настаиваю!



Училась ли ты специально флористике или стайлингу?
Флористика, цветы - это моя давняя любовь. Пару лет назад я рванула в Москву и получила диплом флориста. На самом деле это осознанный шаг, а не просто сиюминутное желание. Пока в силу занятости малышом я не реализовала все задумки и начинания в этой сфере, но я не теряю оптимизма и веры, что всё получится. Флористика точно прочно вошла в мою жизнь, и так или иначе я реализую всё задуманное.

А что касается стайлинга... Вообще, я за красоту. Всё, что красиво, увлекает меня. Всё, что приносит эмоции. Впечатления. И конечно, стайлинг никак не мог пройти мимо. Ты же сейчас про мой дом, про фотографии и подобное, да? Я заворожена цветовыми сочетаниями, контрастами фактур, обустраиванием пространства, красивыми картинками, короче, всем, что может впечатлить. И это не могло не отразиться на моей деятельности. Но специально я не училась.





Как началась история с игрушками?
Это случилось лет 15 назад. Я прочитала статью в журнале про авторские куклы. Ну и трусливо изучала информацию, собирала буквально по крохам, просиживая сутками на форумах, читая опыт зарубежных коллег. Сначала в уме были только куклы, но случайно я наткнулась про статью про мишек и понеслось. Правда первого своего мишку я рискнула сделать только семь лет назад. Я долго вынашивала, собиралась и вот решилась. Вообще, я человек "за любой кипиш", но с мишками случилось позднее зажигание - я вышла замуж, уволилась с работы ив первый же свободный день сделала первого медведя. И так уж случилось, что они место в сердце и уме заняли основательно.



Если бы не мишки, то чем бы ты еще занималась?
Я бы была рок-звездой. Шучу ) Я стараюсь делать только то, что нравится. Я всегда мечтала быть мамой, так что это первое и самое важное. Приоритетное. Но рядом бы соседствовали флористика, дизайн интерьеров, фотография предметов, кондитерское искусство и гончарное мастерство.


В инстаграме мы все следили за твоим ремонтом. Понравился ли тебе проект обустройства дома? Какое твое любимое место там?
Ох. Мне прямо сразу стало жарко. Хорошо, что дом я делала исключительно для своей семьи. Мне очень понравилось. Но самое главное, дом - это непрекращающийся проект. Это всегда какие-то изменения, это вечные перестройки и перестановки. Если не дом, то сад. Если не сад, то теплица или дом для гостей. В общем, тут всегда есть, куда двигаться и развиваться, это такой "дышащий" организм, так что работа над этим не закончится ещё долго.

В перспективе (ближайщей) маячит проект оформления городской квартиры, а потом мы снова что-нибудь придумаем. Тем более, что в доме готов только первый этаж, а второй - это голоый стены и масса коробок. Так что я могу с радостью сказать, что мы ещё не закончили. Я говорю "мы", так как над всем мы работаем вместе с мужем, а потом, я уверена, к нам присоединится Стёпа, и станет ещё интереснее.



Любимое место - это спальня (я люблю спать, да) и моя берлога - место, где я работаю, где рождаются мои зверята, где всё только так, как хочу я. И ещё зона гостиной-столовой и кухни. Но мне кажется, что когда наступит наше первое лето в доме, мы просто будем жить на улице - вместе с сыном, нашими собаками и гостями. По крайней мере планы пока такие.




Ты - большая путешественница? Какая страна приглянулась тебе больше всего? И почему?
Если говорить про страны, не города, то это Италия. Это трудно описывать словами, это только можно почувствовать, но в Италии есть магия, есть волшебство: язык, кухня, люди, атмосфера, архитектура, образ жизни - этот невероятный замес даёт такие эмоциональные потрясения, что долго-долго вспоминаешь. В общем, Италия по праву отрывает кусочек (кусок! часть!) сердца. А если говорить про города... то это Париж и Рим.

Я не хочу блеснуть, но где-то читала такое: "У Парижа только один побратим - Рим. Потому что только Рим достоин Парижа, и только Парж достоин Рима!" Такие разные, но такие оба невероятные, они потрясают могущесством, невероятным миксом прошлого и будущего. Пока что я не посетила все места, где хочу побывать, но уверена - Рим и Париж - города моей сущности. Есть ещё такая фраза (и я опять не хочу блеснуть :-)) - "Разрежьте моё сердце, там вы обнаружите Париж". В общем, всё это про меня тоже.





Что из «Марусиной еды» ты могла бы посоветовать приготовить прямо сегодня? Дашь рецепт?
Ты будешь смеяться, Саша, но это сырники. Я готовлю это каждый день, мне ничуть не надоедает.
Рецепт (это даже сложно назвать рецептом) такой:
- 150 грамм творога (творог в идеале должен быть рассыпчатым)
- Столовая ложка муки с горкой
- Мука для обваливания.



Процесс такой: творог размять (я делаю это руками) с ложкой муки, сформировать шар. Который нужно разделить на две части, те, в свою очередь, снова на две. И так, пока не получится 8 или 16 частей, в зависимости от того, какие сырники вы хотите получить. Свалять колобки, а потом, расплющивая их на доске, обвалять в муке. И сразу же на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, на огонь чуть выше среднего. И жарить по паре минут с каждой стороны. Я люблю со сгущёнкой. Но сметана, например, с вишнёвым вареньем: также прекрасно подойдёт.



Поделись, пожалуйста, любимым инстаграмом, который тебя вдохновляет.
Саш, ну это сложно. Если откровенно, то я люблю всю свою ленту в ИГ, но вдохновение я ищу в других местах. Я бы сказала, что ИГ некоторых людей меня откровенно восхищает. Так будет правильнее. Самое моё - это Лена @misha_miller, я всё жду её в гости, чтобы она забрала наконец уже старый забор для своих деревянных чудес :-)



Строишь ли ты планы? Что задумала в ближайшие пару лет?
Ох, строю! Много и глобально! Каждый день в кровати я заканчиваю с планами на жизнь в мелких и очень крупных масштабах. Вообще, для себя я определила два главных слова на будущее - Семья (это, конечно, мой ненаглядный сын, мой обожаемый муж, наши с ним детки (очень хочется собственную принцессу!), мои бесценные собаки, мои родители, брат и сёстры и друзья) и Самореализация (а это мои медведи и их друзья, наш дом и сад, наша новая будущая квартира, наши путешествия по миру, флористика и дизайн интерьеров, мои картины, а также усиленное изучение итальянского языка, более пристальное внимание к вкусным кондитерским изделиям, покупка деревообрабатывающим станков, покупка гончарного круга и печи для обжига и многое-многое другое. Мне кажется, я ещё вас удивлю :-))



И ещ: я позволю себе несколько слов...Саша, спасибо большое ещё раз. Мне было как-то даже весело отвечать на эти вопросы. Наверно со стороны я кажусь взбалмошной и немного суматошной барышней, но если честно, я безумно серьёзный человек. Я бы ещё хотела поприветствовать читателей твоего сайта, пожелать им всем только самого хорошего. И, разумеется, тебе самого-самого. Надеюсь, читать мои ответы было не слишком занудно и скучно. И всем-всем спасибо.

--
Маша, спасибо тебе, ты удивительная, солнечная и заряжающая!

Кстати! к интервью мы проводим в инстаграме mini giveaway с приятными подарками:
подарки от Маши Муртазиной
Победитель будет выбран один и чтобы выиграть, необходимо сделать репост в инстаграме любой машиной фотографии с обязательным комментарием: #sunniestinstameet хочу подарок от @masha_murtazina и @sunniest.
Не забудьте коммент, а то я не увижу ваш пост.

И 21 марта я определю победителя и напишу об этом в своем инстаграме.
Удачи!

Спасибо за отличное интервью, очень интересно. А что самое главное - вдохновляюще)
спасибо за интервью!
оно чудесное
и правда интересно было узнать о Марусе побольше

для меня она тоже идеальный лафстайл-блогер
все что я люблю: красивый дом, который она сама же и обставляет-декорирует, ребенок, муж, готовка вкусной и полезной пищи, детские книги, путешествия и собачки))

ну и то что она из моего родного Екб - еще один плюс))