children

[наши весенние детские книги]

Насте уже год и три и слегка сменились книжные фавориты.

Итак, что ей нравится сейчас:

1) Зимняя книга. Оооо, у нас наконец началась эра книг Ротраут Сузанне Бернер! Находим всех собачек и кошку, разных животных, смотрим куда делся Дедушка Валера или Тётя Мариечка (там сзади написаны разные герои, но я напридумывала своих), разглядываем и постоянно возвращаемся к этой книге.

spring sunniest books - Зимняя книга

Я купила пока только зимнюю, но нас уже ждет Летняя. Остальные сезоны: Весеннюю и Осеннюю, когда станет постарше. А там же еще раскраски! Для любителей Лабиринта есть и там.

2) Книга с коалой- обнимашкой - Cuddly Koala (amazon или bookdepostory)

spring sunniest books коала-обнимашка
Нам ее прислала из Австралии marinja. Насте очень нравится именно игровая кукла и то, что она (я) ей рассказывает. Показывает в книге друзей, предлагает пожать руку, обняться, поцеловаться, поспать и пр.

3) Наклейки всех видов, особенно, многоразовые: их легче отклеивать от пола и стола:) есть специальные книги со всякими заданиями, куда наклеить ту или иную наклейку. Пока рассказываю куда, не жду, что сама угадает :) У нас всякие вот такие: Большой-маленький, Форма и такие. Их много, на озоне можно поискать просто по слову "наклейки".

spring sunniest books - многоразовые наклейки развивающие для малышей

4) Моя первая книга: это из серии больших сборников про всё: кто что делает, знакомые предметы, сказки, животные, листики и пр. и поразглядывать уже хорошо, и "аву" найти.
Картинки похожи на старые советские, но достаточно приятные. Настя уже легко показывает, где малыш моется, читает, плачет, ест, спит, читает книгу.
Мне нравилась еще "Большая книга картинок и слов", но ее не стала покупать, раз уже была эта.

spring sunniest books - моя первая книга

5) Где живет птичка?: наша новая книга по рекомендации Жени iozefavichus. Это книга с клапанами, как у нас "Что мы слышали в деревне" "Что мы слышали в лесу". Нарисованная художницей Еленой Цветаевой. Опять же животные, милые иллюстрации, но клапаны легче отрываются, чем в остальных книгах. Клею :)
spring sunniest books - где живет птичка

Ну и без номера: не устаю петь дифирамбы "От головы до ног" Эрика Карла: супер-книга, в которой уже практически всех животных дочь показывает, как они "делают": мартышка машет лапами, слон топает ногой, пингвин мотает головой и т.п. Благодаря ней, она узнает этих животных и в других книгах - "о, жираф!" И дочь начинает изображать :) очень круто!

spring sunniest books - от головы до ного Эрик Карл

У Насти книги "волнами", периодически она отказывается читать какой-то период, а я не предлагаю, жду. И очень скоро возвращаемся к книгам.

Кстати,  новый игровые фавориты "Я познаю мир" (спасибо dozhdiki за наводку) и "игра для малышей" the barn of kinder kids


А что любят сейчас ваши дети, порекомендуйте нам что-нибудь интересное!
спасибо большое за книжки!!! с удивлением обнаружила, что у нас таких нет и я даже о них ничего не слышала :( пойду заказывать, очень уж Ваши аннотации понравились :)
Бернер все-таки лучше по порядку, книги нарисованы в хронологической последовательности, начиная с зимы.
Серьёзно? Дети растут и меняется жизнь персонажей?))
Детский садик строят )) Там действительно все хронологически устроено.
Мне кажется, она еще не поймет про строительство. Пока вон только животных находит)))
У Егора тоже книги периодами, некоторые зачитаны уже до дыр, а некоторые как-то и не впечатляют его... уж не знаю по какой причине :)
Зимняя книга - фаворитка последних пару месяцев)))
А до этого были: Кэрол Рот "Сказки на ночь"(уж ооочень она ему нравится до сих пор), Джулия Дональдсон "Хочу к маме!" (просил читать её перед каждым ночным сном, дошло до того, что теперь и я и он её уже видеть не можем:D), сказки и картинки Сутеева, очень хороша книга "Знакомьтесь, мир животных" из серии "Мир в картинках" - развивает внимательность у малыша, знакомит с животными, мы по ней играли в поиски нужного животного по названию, по моему описанию, такого же животного, Эрик Карл "Голодная гусеница", думаю, в комментариях не нуждается :)
Побежала заказывать. :)
Из предыдущих рекомендаций все понравились, присоединяюсь к дифирамбам "От головы до ног".
У нас из также любимых "Колыбельные, потешки, лепеталки. Сказочная страна"
оу, про птичку - это была первая маслинина любовь:) но она быстро помогла песику, оторвала мигом все окошки))) Бернер тоже вне конкуренции, если мне нужно минут 10 на свои дела весенняя книга железно может выручить. А еще последний месяц-два Вася стала прямо слушать, и сама выбирает теперь что ей почитать, я все никак поверить не могу)))
Хорошая подборка!!
У нас есть все четыре сезона Ротраут. Зимняя мне, к слову, меньше остальных нравится - она какая-то "голенькая"))) В других листва, цветы.. Кстати, могу порекомендовать Зимне-новогоднюю книгу такую: http://www.amazon.de/Weihnachtswimmelbuch-Anne-Suess/dp/3896009877/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1397742187&sr=1-1&keywords=weihnachts+wimmelbuch
Я ее, правда, пока не покупала (т.к. дело к весне уже шло), но подруги все в восторге. Она снежная такая, праздничная, елки украшенные - хоть на наш НГ похоже)) По запросу "wimmelbuch" еще много хорошего есть)

Уже плохо помню, что мы читали около года назад, получается. Думаю, Дональдсон, Сутеева, Эрика Карла, стихи разные, еще потешки с илл.Васнецова были очень в ходу. Карлхена, кстати, да, до сих пор приносит читать.

Из наклеек очень нравится такая серия: http://my-shop.ru/shop/toys/1153383.html Там много сказок разных. Наклейки действительно многоразовые, сказки можно попутно рассказывать, ну и вообще))
Мой комментарий был отмечен как подозрительный)) Прошел, надеюсь?:)
А тебе спасибо за подборки книг) побежала заказывать ©
Моему сыну скоро годик, он как-то прохладно к книгам относится. Хотя, я читаю ему их и рассказываю стишки с рождения. Ему нравится их кусать, жевать, мусолить. Правда, очень часто приносит мне их почитать, но через 5-10 секунд отбирает, закрывает, так что я ему рассказываю на память то, что помню.
С нетерпением жду времени, когда можно будет читать ему перед сном. Сейчас это не получается - он так совершенно не хочет засыпать, начинает таскать книжку и играть.
Саша, добрый день!)
ПОдскажите, а .bookdepository.com - у них есть прямая доставка в Россию?