sunniest.ru

Let’s Blog! Мастер-класс Марины Гиллер в Петербурге

15 июня мы с Sunniest Day организовывали очень интересное мероприятие: мастер-класс по блогингу Let's Blog! с Мариной Гиллер, автором Agua Marina Blog. Хочу показать фотографии и рассказать, как все прошло и кто нам помогал.

Мастер-класс Let's Blog! c Мариной Гиллер

Солнечный день мы всё-таки с Sunniest Day, наколдовали, хоть в Питере и погода была совсем не июньская.

Марина провела мастер-класс будто на одном дыхании, выдав тонну полезной информации. Тренды, дизайн, вдохновение, работа с неудобными темами и как писать посты об этом, соцсети, монетизация и сотрудничество. И многое-многое другое, только успевай записывать.

Мастер-класс let's blog с Мариной Гиллер в Петербурге

Мастер-класс let's blog с Мариной Гиллер в Петербурге

Для кого-то этот мастер-класс послужил толчком начать писать, кто-то уже создал блог или придумал новую рубрику в своем журнале. Я, например, переработала все рубрики на sunniest.ru, переделала там и в жж дизайн, стала четче определять формат, планирую вернуться к своим lifestyle-фото не только про ребенка, а также работать на регулярностью. Если пишешь всё равно, почему это не делать это красивее, интереснее и продуктивнее? Вот и я думаю.

Поэтому проведенные вместе шесть часов на мастер-классе – это только начало работы :)

Мастер-класс Марины Гиллер Let's Blog! Анна Черных, Мастер-класс Марины Гиллер Let's Blog! Мастер-класс Марины Гиллер Let's Blog!

Мастер-класс Марины Гиллер Let's Blog!

Мастер-класс проходил в #matrëshki, в стенах которых мы не раз бывали. Девочки очень поддерживают блогерские темы: у них и киношкола, и разные мероприятия, так полезные для качественного контента.

Кстати, в июле стартует "Фотошкола для блондинок". Научиться снимать то, что мы любим, о чем рассказываем в блоге - не так уж сложно! У многих есть зеркалка, многие мечтают научиться снимать детей, еду, природу, красивости, путешествия, но все не решаются и привычно жмут на зеленую кнопку, не выходя за пределы режима "авто". Все гораздо проще и не так страшно!

Комфортная girls-friendly обстановка, никаких страшных слов и терминов, все предельно понятно и нужно, и вот вы уже снимаете свои первые шедевры. Записаться тут можно тут: http://vk.cc/2z1esZ.
#Matrёshki

Всем участницам мастер-класса в подарок достались чудесные блокноты от Twenty Fingers, так подходящие для записи самых важных мыслей и идей.
Блокноты Twenty Fingers на мастер-классе Let's Blog! с Мариной Гиллер

Весь декор продуман и придуман девочками из ателье декораций "Инжир", которых вы многие знаете. Геометрическая красота: треугольники, яркие гирлянды, а также нежнейшие пионы (обожаю!) – всё сложилось в красивую картинку!
Декор от Ателье декораций "Инжир" на мастер-классе Let's Blog! с Мариной Гиллер

Декор от Ателье декораций "Инжир" на мастер-классе Let's Blog! с Мариной Гиллер

Сладкий стол подготовила Набирка, да еще и превзошла все наши ожидания! Шокопопсы, профитроли, безе и чизкейк, а также так популярные в инстаграме печеньки с вдохновляющими надписями! Вот что-что, а большой стол накрыть для Кати Набиркиной не проблема!
Сладости от Набирка на мастер-классе Let's Blog! с Мариной Гиллер

Сладости от Набирка на мастер-классе Let's Blog! с Мариной Гиллер

Сладости от Набирка на мастер-классе Let's Blog! с Мариной Гиллер

Также у нас были блогерские любимчики — макаронсы от Макарены, которые не зря считаются лучшими в Питере по версии Time Out, нам тоже они пришлись по вкусу. Уже в который раз их ем, каждый раз нравится.
Макаронсы Макарена на мастер-классе Let's Blog! с Мариной Гиллер

Лимонад я, кстати, делала собственноручно под контролем Марины и ее рецепту.
Мастер-класс let's blog с Мариной Гиллер в Петербурге

Вдохновляющие create и inspire подготовили в подарок всем девочкам DecorLetters, которые делают таким надписи для дома, фотосессий, свадеб.
DECORletters - Буквы, слова, декор для фотосессий

Фотографии от нашего официального фотографа Ольги Губа. Спасибо Оле за переданную атмосферу мастер-класса, такие светлые снимки и оперативность! Кстати, Оля принимает заказы, пишите ей вконтакте.
А видео от Даниила Мороза будет немного позднее.
Мастер-класс Марины Гиллер Let's Blog!

Для участниц журнал Seasons приготовил свои раритетные номера!
Seasons Project на мастер-классе Let's Blog, фото Евгения Иозефавичус

Хочу сказать Марине спасибо за профессионализм, такой интересный опыт совместной работы! А участницам за интерес и желание учиться!
Саша Чарикова Sunniest Day и Марина Гиллер Let's Blog!

Марина Гиллер, Aqua Marina Blog^

Мастер-класс Марины Гиллер Let's Blog! в Санкт-Петербурге

Мастер-класс let's blog с Мариной Гиллер в Петербурге

В эти выходные прошел московский мастер-класс Марины, о нём и конечно, о питерском она расскажет у себя в блоге.
До скорой встречи на наших следующих мероприятиях!

Оригинал записи у меня на sunniest.ru.

можно оффтопик:)? у девушки длинное платье - оно покорило меня навсегда! интересно, а можно ли у нее спросить, откуда оно такое:)?
да, получился здоровский и супер-наполненный день!
у меня такой поток потом случился, что и название пришло, и по всему дизайну стало понятно, осталось воплотить в ближайшее время, и даже посты в стол уже пишутся! Ура!
Я поэтому когда пили чай и спросила тебя: Когда?
Потому что не сомневалась, что у тебя очень быстро дело пойдет!
Аня, ждууууу)
здорово, что пришла идея такого мастер-класса, и ведущая очень компетента в этом вопросе. мечтаю познакомиться с Мариной. И на такой МК тоже очень хочу :)
Света, действительно всё совпало!
В сентябре, кстати, будет повтор онлайн курса, если тебе интересен такой формат обучения, Марина у себя анонс повесит
мне кажется, что такая тема хороша именно в офф-лайновом формате :) буду ждать. когда Марина проведет еще один в Москве 0 буду ловить его
Здорово! Кстати, Саша, я уже оценила твой новый дизайн журнала. Мне нравится, уже хочется начать спрашивать как, так как мне тоже надо менять, а я совсемне умею (коме, как выбирать готовые шаблоны).
Таня, спрашивай! Это переделанный предыдущий, тоже на готовом, просто настраивается все
Конкретно интересно, как вставлять слевой стороны эти конопочки "подписаться", фото инстаграма. Да и вообще, как и где это настраивать? )) На блогспот проще в этом плане, так все так расписано и сам выбираешь ширину поля, цвет границ, шрифты и пр... А здесь даже не понимаю, где это искать :)