children

[Отпуск is coming]

Я тут готовлюсь к отпуску. Впервые за долгое время мы поедем на тёплое море, в Италию!
У меня два огромных чемодана, такой же список, что взять с собой и куча вопросов. Ведь это первый настин полёт. Она накатала тысячи км на машине, а летит впервые.

Sunniest_08092013-083
фото taily_loom

Пускают ли с поильником для ребёнка на борт? А с детским питанием? (ну вдруг). Понимают ли девушки на регистрации, что надо бы нам местечко под полутрогодовалого ребенка придержать?

Мы летим в Милан, дальше берем машину и  у нас забронировано 2 отеля: на одну неделю на Венецианской ривьере, на вторую - на Лигурийском. В планах посетить еще разные места неподалёку, раз уж мы на машине на эти две недели.

Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте отдыха на море с детишками такого возраста!
С поильником и едой пускают. Раньше у нас и просто бутылка с водой для ребенка прокатывала, но вот из Греции не разрешили. А с поильником проблем не будет + за регистрацией можно купить еще воду. Обязательно бери что-то чтоб уши не заложило: тот же поильник, чупик на полочке (бяка, но лучше так).
Хотя у меня Данька несколько раз уже летал и все было ок с этим.

Удачного вам путешествия!
у нас еще соска, вроде говорят, она работает на "уши"
Возьму поильник!
Спасибо!
Про регистрацию скажу. Сейчас есть возможность заранее зарегистрироваться на рейс (онлайн), выбрать удобные для себя места. Мы летим через три недели, а уже знаем, где будем сидеть в самолете.
Хорошего отдыха!
у вас отдельное место не выкуплено для Насти?
если самолет не битком, то скорее всего посадят рядом со свободным местом :)
если народу ооочень много и много детей (ну вдруг), то на третье место в ряду могут посадить другого ребенка

в 40 км от Милана озеро Комо, там очень хорошо :)
мне что-то друзья сказали, что в полтора года на 3 часа место не брать, мы и не стали.

А мы туда поедем, на Комо это, планируем в четверг пообедать и на фуникулёре покататься:)))
Может из России менее загруженные самолеты, но у нас на Европейских направлениях они всегда полные, ни разу свободного места не было, только когда бизнес-классом летишь - там есть свободные иногда.
Да, я подозреваю :(
В принципе, нам недолго официально осталось летать "без места", поэтому испытаем такой опыт)
м.б. я не в кассу, но на фуникулере этом жарко, скучно и противно, и едет он через какие-то кусты :)

я не буду говорить со стопроцентной уверенностью, но когда я работала в Пулково, в системе регистрации работала такая фишка: место рядом с мамой инфанта (ребенок до 2 лет) до последнего автоматически держалось свободным - т.е. если рейс не полный, то все шансы
ооо, это хорошие новости, проверим) а папу через одно, у прохода посадим)))
Если ты можешь выбрать места заранее (во всех больших авиа-компаниях это можно) - зарезервируй именно так, одно место возле окна и одно возле прохода, оставляя место между вами свободным. На чек-ин подойди с Настей, и хлопая ресницами попроси забронировать место между вами для нее. Если есть хоть одно лишнее место - вам его забронируют, то есть будут держать пустым до последнего. У нас так было в полете в Милано и назад, и в Питер и назад :)
Таль летел уже 4 раза в своем кресле.
регистрируйтесь заранее и выбирайте места сами. это самый оптимальный вариант.
а по поводу еды - меня пускали с едой для Антона!!! ну потому что он не ест абы что, вообще вопросов не было ))))
а когда я летала в швецию и обратно и была на диете, то возила еду с собой - фрукты, сухарики цельнозерновые, овощи порезаные, никто ничего не сказал. вот.
жесть была только на рейсе в америку, но там всегда все сложно
Нас пускали с разной едой. Даже всяческие суп-йогурт-овощи в коробочках и с бутылкой воды пускали в Москве. В Черногории тоже пускали. Место придержат, если самолет не битком.
Хорошего вам отпуска!
Про полёт вижу уже написали, напишу про отдых - обязательно берите аптечку, мы второй раз с Глебом на море и она пригодилась, ну как и страховка - обязательно.
Отдыхать с малышами замечательно. Еду и поильник пускают. А вот с местами может не прокатить. Зависит от заполненности самолета. Иногда оставляют, иногда и нет.
Мы летали пару раз и хоть правила, вроде, везде одинаковые, но один раз поильник отобрали, второй - нет. Детское питание можно было везде.

Знаешь, мой тебе совет - ты просто позвони в конкретную авиокомпанию, и они тебе все расскажут о своих требованиях, даже несмотря на то, что контроль один на весь аэропорт. Просто они лучше знают все нюансы, а у нас тут у каждого свой опыт.
В смысле еды и питья, в последнее время с этим намного легче. Нам все пропускали, даже полуторалитровую бутылку с водой. Надо просто вежливо попросить, и сказать что для дочки.
А ещё на борту всегда можно попросить наполнить пустую бутылку/поильник минеральной водой, прямо на входе.
Хорошо вам всем отдохнуть!!!
Мы с Ванюшкой летали на Кипр в прошлом августе, ему было 3,5 мес. С бутылочкой пускали. Места, правда, на него отдельного не было, но мы и не просили. Надо что-то сосать-жевать, тогда с ушками все будет в порядке. Ванек спокойно долетел совершенно. И в аэропорту на регистрации на Кипре нас без очереди пропустили.
А в Комо красиво, да! можно еще там на кораблике покататься и посетить какую-нибудь из вилл.
мы летали в год в Египет тоже без места, самолет был битком, так что весь полет ребенок был у меня на руках. ничего, выжили)) хоть и больше 5 часов, так что 3, я думаю, нормльно будет.
из еды брали фрукты, воду покупали в дьютифри
на взлете-поседке хорошо шла грудь от заложенности всего (но вам уже неактуально) и внимание! пожевать яблоко-банан - шикарно помогало!
когда в 7 мес летали на Кипр, в одном из рейсов бфли свобные места и нам предложили к ним пересесть с ребенком. Коля поспал там отлично!

хорошего путешествия!
Про самолеты уже много написали. Добавлю, что с детьми нельзя сидеть на местах у аварийного выхода, что конечно печаль - пространства там побольше. Мы летали пока только аэрофлотом, кажется у них есть онлайн регистрация не на все рейсы. На один из рейсов мы бронировали люльку, самой люлькой не пользовались, но таким образом под нас были забронированы места на первом ряду, где люлька крепится. Конечно сотрудники авиакомпаний все понимают и по возможности всегда идут на встречу, ну или по крайней мере нам попадались такие :)
Мы вот впервые полетим через месяц без мужа (с моими бездетными подругами, хаха), ребенку будет 1.2, я начинаю слегка паниковать и недоумевать о чем я вообще думала когда ввязалась в это :)))))))
Хорошо вам отдохнуть! Обязательно расскажи как там на ривьерах :). Мне почему-то кажется, что должно быть слишком жарко в это время. Рядом с аэропортом Мальпенза есть сафари парк. На Лесю произвел неизгладимое впечатление жираф, который пытался заглянуть в окно машины.
Да, самый сезон и жара, подозреваем
Мы тоже Аэрофлотом, решили там регистрироваться


Ооо, Сафари парк! Подумаем в эту сторону, спасибо, Кристина!
Мы летали несколько раз, даже пару раз с пересадками. Детскую еду и питье можно брать с собой. Кресло - как повезет, но я бы не рассчитывала, нам ни разу не попалось лишнее. Ну а после 2 лет покупали уже отдельный билет.
Мы брали по максимуму компактных развлечений - хорошо шли наклейки и небольшие новые игрушки. Один раз я в аэропорту купила гигиеническую помаду, и она возилась с ней очень долго)
Мы летали уже сто раз, место Дане не покупали, и ему никогда его не давали, увы. На руках тяжело, но возможно. Еду и поильники можно. Я очень рада за вас! Италия - моя мечта!