me june

sunniest ny resolutions: мои средства для ухода

Помнится, в sunniest newyear resolutions на 2014 одним из планов у меня был уход за кожей и вообще, за собой.
Вот-вот наступит час подведения итогов и постановки новых целей и планов, хочу для себя отметить, что с этим beauty-пунктом я вполне справилась.

И в разных проектах поучаствовала, например,Vichy от Loreal и "До и после" от каталога 365 (жду фотографий от журнала, чтобы показать), несколько раз снималась в профессиональных фотосессиях и имела возможность пообщаться с крутыми визажистами, попробовать разный макияж (и теперь ура стрелкам и яркой помаде!).

Вообще, разобралась, как теперь жить с моим типом кожи после похудения (раньше-то ни морщинок, ничего лишнего не было, когда лицо было нехуденьким, после же резкого падения веса, да и индийского моего периода: полгода на солнце – вылезли разные моменты, которые меня расстраивали.

Да и занятия спортом, и sunniest Dukan, они тоже из этой серии, хоть и из другого пункта резолюций: не забывать о себе. У нас всегда столько всего "важного": по работе, в делах, в детях, во всем-всем. А о себе мы забываем. Я по крайней мере, чаще всего. И шоппинг для самой себя у меня не такой частый, да и время между спортзалом и другими делами у меня часто распределяется в сторону не фитнеса. Но я работаю над собой и повторяю, что живем один раз и сейчас очень интересное, молодое время, которое надо прожить в удовольствие и красивой.

Кстати, удивительно: дюкан вышел в удовольствие, сравнительно с сектой, спорт очень драйвит. Правда, бегать я так и не начала. И не знаю, начну ли, уж очень многого я хочу - и от себя, и от инфраструктуры).

Давно хотела собрать в одном посте те средства, которые сейчас в моем арсенале. Вот пункты из 2014го.

Для лица и рук:



1. Мицеллярная вода Noni care
2. Крем дневной Estée Lauder advanced time zone
3. Крем ночной Clinique youth surge night
4. Сыворотка Idealist Estée Lauder
5. Крем для рук EOS
6. Бальзам для губ EOS

Уход за телом:


1.Щетка круглая Bodyshop жесткая.
2.Щетка двухсторонняя: с мягкой щетиной и массажно-пальчиковая.
3.Подтягивающее масло для тела GARNIER ультраупругость.
4. Лосьон для тела AHAVA velvet body lotion. Легкий по текстуре и хорошо пахнет.
5.Скраб для тела KENZO milk rice body scrab.

Здесь нет на фото, но много лет использую еще mary Kay скраб с люфой зеленый, очень нравится.

Уход за волосами:


1. Lee stafford шампунь для вьющихся волос
2. L'occitane кондиционер для сухих волос
3) L'occitane сыворотка для волос (жаль, уже не производится)
4) аргановое масло proffs
5) облепиховый гель для укладки Siberika

Кстати, в конце года я еще поближе познакомилась с органической косметикой, в частности, с этой мицеллярной водой noni care с первой фотографии - для очистки и тонизирования кожи. Ее, кстати, надо смывать, вы знаете? Побывала в очень милом местечке Zelenika, которое находится на Восстания, 43 в Питере.



Послушала хозяйку магазина Полину про разные бренды, сертификацию и выбор косметики, да и вообще, уход за собой в 30 лет. Очень полезный опыт, оказался.

Там и купила себе разных средств, сувениров и подарочков к НГ, хочу вот вернуться, еще докупить для подруг.

Расскажите про то, чем пользуетесь вы? Что в фаворитах? Вдруг я не знаю каких-нибудь чудесных средств) Уход за чем конкретно для вас сейчас актуален?
Мне нравится: крем легкий и вкусно пахнет. Бальзамы сладкие и тоже с приятным запахом, долго держатся.
Я для лица использую bioderma sensibio после долгих поисков, для тела мне оочень нравится белое густое масло от natura Siberica (это скорее butter а не oil), очень питательное для зимы, а после спорта крем с перцем от eveline (уж не знаю как целлюлит, но греет и увлажняет отлично). А волосы мою этой же облепиховой серией, а маски делаю из обычной бесцветной хны. И как мне косметолог говорит "важнее то, что внутри", поэтому ложечку льняного или тыквенного масла с утра и витамины, кальцемин, ферлатум (будь он неладен 😖)
Или в первой помощи или (чаще) на pharmacosmetica
До сих пор вспоминаю кофейный скраб в бане на Байконурской)))
у меня сейчас период любви к себе из забоьы, а не из контроля и поэтому много чем начала пользоваться :)
внутрь: витамины для роста волос с Айхерба, витамин Д, лекарства от аллергии. Так же курсами пью гиалуронку, коэнзим Q10, вит. Е, рыбий жир...


для лица: демакияж мицелляркой Гарнье, но редко, обычно просто умываюсь. Для умывания мыло Урьяж, потом тоники с Айхерба так же (я тоничный маньяк), крем Урьяж Исеак Мат. раз в неделю маска Коллистар с яблоком и косметолог (см. ниже)

для тела: пытаюсь внедрить на постоянной основе исользование кремов или масел, сейчас пользуюсь овсяным кремом от Лаш, пахнет не очень, но немного снимает зуд (у меня откуда-то экзема появилась). закажу еще кокосовое масло и кремы на Айхербе.


для лица еще пошла к косметологу. Влюбилась без оглядки в нее! доделываю курс пилингов и чисток, лицо не узнать!

волосы: органика с Айхерба, распрямляющее средство оттуда же, сухой шампунь клоран, масла и маски изредка. Ну и отращиваю успешно))
забыла про глаза: для увлажнения блефарогель 1, и для коррекции Шисейдо (не нравится). куплю Дерма Е крем. (угадайте, где :))))
Хотите я отдам вам derma e? Мне не подошел, лежит - жалко )

о, это пилинг ночной!!

а почему вам не подошел?

я затра спрошу у косметолога, можно мне такое или нет, и если что - заберу.

спасибо!
У меня очень кожа чувствительная, стал сушить сильно,
в капсулах, тоже на айхербе. любой беру, не заморачиваюсь.
по рекомендации нового косметолога:
мицелярная вода Bioderma sensibio для очищения
под глаза - гель Lierac Dioptigel, не могу понять? работает ли, но вроде да.

и уже давно пользуюсь:
пенка для умывания - Academie Cleansing foam
крем - Academie Programme Oxygenant Stimulant

для рук- L'occitane Au lait d'amande

шампунь и бальзам для волос (по рекомендации стилиста) - Cutrin
Вот подумываю насчет крема для глаз, остальное мне Очень подошло!
Внутрь: рыбий жир в капсулах и Priorin
На лицо: Clarins утром и вечером, умывалка и скраб Estee Lauder (мне подходит, но не могу сказать, что я сильно задумывалась над маркой). Из сывороток последняя была Clinique Turn Around Concentrate, сейчас вот думаю прикупить EL Idealist. Маски рандомно покупаю и использую.
На тело: В основном L'Occitane: миндальное масло, гели для души с вербеной, кремы и молочко для тело тоже с вербеной, либо с миндалем, чередую.
На волосы: до недавнего времени была Alterna с икрой (шампунь и кондиционер), но они закончились. Вот сейчас в размышлениях, что бы еще взять. Скорее всего будет Alterns + Marrocanoil.
Я вообще раньше что рыбьему жиру, что маслу на волосы не очень доверяла. Масло внутрь мне просто не очень нравится, а волосы казалось, жирнятся. Насмотрелась в Индии на женщин, которые просто поливались кокосовым и блестели на солнце) но оказалось, вполне ок и то, и другое. В меру, конечно
У меня неожиданно хорошо волосы восприняли облепиховый шампунь и бальзам от натуры сиберики. На третьем прием месяце шевелюра моя начала катастрофически редеть, и что с этим делать, я не знаю. Но то, что осталось, благодаря этим шампуням выглядит более-менее. Еще я привыкла пользоваться маслом для волос, наношу после мытья на слегка подсохшие волосы. Сейчас у меня redken, но его больше не выпускают...

Для лица собираюсь купить себе к нг первый "взрослый" крем. До этого то ничем не мазалась, то чистой линией и гарнье. А сейчас планирую взять clarins. Заметила, что кожа уже нуждается в нормальном и стсьематичном уходе.
понимаю про шевелюру, с этим надо переждать, принимай витамины, как-то тебя поддержит :)
со взрослым кремом я как раз с Настей и начала знакомится, уже было никак иначе
Моя любовь - мандариновый Aesop. Но его попробуй найди еще. В Москве продавался буквально в одном месте, сейчас пропал. В качестве тоника отлична шла розовая вода из магазина "Индийские специи".
Волосам было хорошо, когда я каждую неделю ходила в баню и делала там маски масло (кокосовое или какое другое) + эфирные (розмарин/крапива/нероли) + желток + коньяк. Но регулярно.
Еще нежно отношусь к косметике Sanoflore. Вот )