kofe_knigi

Детские книги к двум годам

Я очень рада, что этот год стал у нас с Настей достаточно «книжным». Сама я читала не так много взрослой литературы, не хватало на это времени и мотивации, но вот детские книги изучала с большим интересом, как новинки, так и бестселлеры, во многие влюбилась, а многие полюбила Настя так, что мы по несколько раз читаем ежедневно какие-то издания.

Сейчас у нас есть некоторые зимние любимчики и я их сегодня покажу. Некоторые и мне очень по душе, поэтому собралась их дарить на новый год нашим маленьким друзьям.

Непогода
Вот это приятнейшая книга Деби Глиори от издательства «Поляндрия», такая вечерняя, для совместного рассматривание-чтения-засыпания. О том, что бывают разные погодные явления, но всегда рядом мама, она спрячет, обогреет и никогда не оставит. Мы читаем, я обнимаю, Настя очень любит какие-то отдельные развороты. И мне нравятся иллюстрации!
Есть на озоне и лабиринте.

Непогода Поляндрия

Разноцветные слоны
Книгу авторов Франческо Питто и Бернадетт Жерве напечатала «Поляндрия» и это однозначный наш хит! Она и приятная на ощупь, и каждая страница интересна. По ней можно изучать цвета, и то, как можно меняться, какие есть характеристики слонов (человека), и развивать память, запоминая, где какого цвета слон. Есть у Поляндрии, Озона и Лабиринта.
Разноцветные слоны Поляндрия

Элмер
Внезапно, с подачи Жени, настиного папы, эта книга стала у нас общим любимцем. По разноцветным клеткам Элмера мы очень быстро выучили с Настей все цвета в игровой форме: так как она еще не говорит и не любит повторять, то я спрашиваю: где зеленый? Женя показывает «неправильно» - «этот!». Настя смеётся и отвечает «Не!» и показывает правильно.

Элмер

Но у этой яркой книги, конечно, другой смысл, который, надеюсь, позже удастся передать дочери: принимать себя таким, какой ты есть. Отличающимся от других.
Она есть на озоне и Лабиринте.

Спокойной ночи, Карлхен!
Мы начали знакомство с кроликом Карлхеном с книги «Доброе утро, Карлхен!», но так как чаще всего читали на ночь, решила что лучше будет взять более спокойный вариант. Книга о каждовечерних семейных ритуалах в игровой форме, очень приятная и добрая, кстати, в Карлхене детки могут увидеть себя и своё поведение.
Можно поискать на озоне и лабиринте.
Спокойной ночи, Карлхен!

Ты будешь моим другом! Питера Брауна
Книга, которую нам подарила taily_loom в прошлом году. Настя просто в восторге от смешной медведицы Люси, которая как-то утром проснулась и решила найти себе друга. Облазала весь лес, кому-то надоедала, кому-то мешала и пыталась быть «не собой», а потом в какой-то момент выдохнула и встретила чудесного фламинго, который предложил ей дружить! И делать всё то, о чем Люси мечтала: танцевать, купаться, ходить на пикники, лазать по деревьям и конечно, танцевать!
Есть на озоне и лабиринте.
Ты будешь моим другом

Груффало
Джулии Дональдсон и Акселя Шеффлера я уже как-то показывала. Мировой хит Настя слушает сейчас не до конца, устает к появлению Груффало, но каждый вечер притаскивает мне эту книгу из комода. Там достаточно хороший перевод, но не могу до сих пор понять, называть ли это существо правильно: «граффало» или в переведенном варианте :) Да, и нагнетание кто кого боится и кто кого съест мне не очень близко. Книгу можно найти на озоне и лабиринте.
Груффало (Gruffallo)

Очень голодная гусеница Эрика Карла
Это еще одна книга из наших запасов, к которой мы вернулись: сейчас уже с другим интересом и большей осознанностью. Наш друг Ваня вообще уже проводит «опыты»: превращает гусеницу в куколку, чтобы появилась бабочка. Но как шутит, Ванина мама, Женя iozefavichus терпения дождаться, когда гусеница превратится в бабочку пока нет, поэтому Ваня постоянно достает и проверяет куколку :) Вообще, я подумываю к гусенице поактивнее вернуться: есть много игр - и настольных, и для планшета на эту тему, посмотрим, как будет Насте. Есть на озоне и лабиринте.
Очень голодная гусеница Эрик Карл

Хочу показать еще одну книгу на вырост:
«Азбука экспериментов профессора Николя» Николая Ганайлюка.
Там большущее количество настоящих опытов, которые должны быть интересны детям, возможных для проведения дома. И с красками, и с клеем и разной химической реакцией. Большинство не так сложны в исполнении, а могут оказаться очень эффектными и удивительными для ребенка. Детям после 3-4 лет уже должно быть интересно, а уж школьникам - тем более! Думаю, обязательно вернусь к ней чуть позже! Книгу можно найти на озоне и лабиринте.

Азбука экспериментов профессора Николя

Азбука экспериментов профессора Николя


Где же прячется Мильтон?
Комикс от «Бумкниги» Хайде Ардалана появился у нас совсем недавно, но очень в тему: спрятаться, найти, а главное, собаку или в данном случае, кота, для Насти сейчас любимое дело. Есть на озоне и лабиринте.
Где прячется Милтон? Бумкнига

Вот такие сейчас у нас книги мигрируют из комода на кровать и диван и обратно :) На самом деле, их раза в три больше, некоторые я недавно упоминала вот тут, их мы тоже активно читаем.

Кстати, еще полезные посты про детские книги:

Как формировать детскую библиотеку: мой пост после лекции Маши Орловой со всякими ссылками на книги для разного возраста
Наши первые зарубежные книги
Что «читала» Настя в год, год и три.
Октябрьские новинки в нашей библиотеке

Думаю, для двух лет это уже слишком просто.
Для 7 мес - года отличная подборка!
В два очень хорошо идут и можно диалог поддержать)
Какие у вас сейчас популярны?
Такие книги пересмотрели , начиная с 7 мес и до 1,5 года. Сейчас нам 2,3 и уже прочитаны Буратино, все рассказы Носова, книги про кроликов, Приключения жёлтого чемоданчика, крокодил Гена. Читаем, пересказываем, сын играет в ролевые игры сам с собой по сюжетам этих книг.
Серия книг называется "Жили-были кролики"
Автор Женевьева Юрье
Иллюстрации красивые и очень подробные, можно долго рассматривать и умиляться.
Ребенок зачитал эти книги до дыр.
книги - моя слабость!
я готова покупать их тоннами и даже если нет денег))) не знаю что с собой делать) про слонов прекрасные две
хотя мы с мальчиком и по фломастерам и цветным карандашам и окружающим предметам цвета выучили)
но теперь у меня чешутся руки купить таки слонов) я на поляндрии на них зависала, но все-таки решила не брать, а теперь опять буду ночей не спать, думать)

а груфало у меня когда Валера ко мне подходит и говорит "мама, груфало,меня пронюфало" это такое мимими)))

я б еще посоветовала посмотреть на тонкие книги издательств мелик-пашаев, нигма и речь
они отличной полиграфии, удобны читать перед сном, потому что тонкие и легкие или брать в дорогу
Спасибо за совет: тонкие я пока как-то обходила, у меня есть тонкие классические сказки, мы их смотрим, но с меньшим ажиотажем.
Сейчас невероятно много новинок именно среди тонких книг. От Мелик-Пашаева, Речи, Нигмы. И в основном это, конечно, переиздания. Мне очень нравятся) Еще удобно, если перед сном надо почитать книгу, а ребенок ненасытный и требует еще и еще))) Толстые сборники тут не подойдут))
Честно говоря, простоват как-то набор для 2 лет.
В этом возрасте прекрасно идут старые-добрые Маршак, Чуковский, в. Лунин.
Советую также чудную книгу В.Дрихеля "Кто там, в темноте?". Как раз в 2 года у моей дочери была хитом)
Думаете? Маршака и Чуковского я ей читаю, но что-то они не в нынешних любимчиках у моего ребенка. Пост-то про них.
Дрихель у меня в вишлисте, планирую добраться, спасибо за напоминалку!
Дрихель ну очень хорош! Я подсела на покупку детских книг именно после него)
У Маршака старшего на пару с внуком есть очень хорошая книга Веселые стихи и песенки (от Планеты детства) - перевод народного английского фольклора. у моей дочки уже вторая такая книга (после порчи карандашами).
У Чуковского хороший язык, но нашей начал восприниматься только после чтения по ролям)
Абсолютно согласна. Здесь одни картинки мало текста. Хотя картинки, конечно же важны.
А мы Элмера еще не достали, лежит ждет своей очереди!
а я ее не нашла в магазинах. А вот в библиотеке брать книгу «на ночь» как-то не знаю...