pozdnaya-vesna

Мастер-класс по макияжу в школе Галины Желенковой

В эти праздничные выходные мне удалось побывать на мастер-классе по макияжу. Вот хотелось побольше весной заняться собой и произошла настоящая материализация!

Была в школе визажа Галины Желенковой, где в уютной камерной обстановке (было пять учениц вместе со мной, что прекрасно, чтобы на всех хватило времени) мы учились основам и схемам, этапам и особенностям макияжа. И конечно, практиковались. Мне понравилось, что мы красились сами с советами и под контролем специалиста, потому что мастер-классы, когда я просто смотрю или слушаю информацию, для меня проходили менее полезно.

Make up workshop

Конечно, в 5-10 минут как обычно у меня происходит, правильный макияж не сделаешь. Там и подготовка кожи, тона, коррекция с помощью пудры и выделение различных зон, и правильный подход к макияжу глаз, губ. Мы практиковались краситься кистями: дома я не использовала никогда что-то другое, кроме большой кисти для румян. А она оказывается, для пудры :) Да и сама техника работы кистью: как наносить, как стряхивать, растушевывать и не переборщить - сейчас надо оттачивать навык дома, конечно.


Отметила для себя, что у меня достаточно правильное лицо, но всё равно, надо выделять основные зоны и слегка «вытягивать». Что стрелки я раньше рисовала слегка «грустные» и хвостик надо «поднимать». Тонкая линия мне более-менее удается, а вот с правильностью был вопрос. Что пудра - это совсем не то, что я представляла себе. Не открывающиеся штучки с зеркалом и спонжиком и оранжевыми щеками после, а хорошие такие баночки с минералами, которые если наносить на базу, отлично держатся и с ними можно и на спорт, и на работу, и на солнце.

Make up workshop

Очень понравилась несложная техника как красиво подкрасить губы, теперь нужен карандаш, подходящий мне по цвету. И очень важные моменты были отмечены - как для губ, так и бровей - линейность. Округлость при подведении не нужна.

Также Галя много рассказала про колористику и сочетание цветов: наконец я поняла, как использовать знакомый «цветной» круг для лица, что например, корректоры для прыщиков, венок, темных и красных пятен надо использовать в зависимости от их цвета.

Сегодня целый день творилась магия: сначала я оказалась на мастер-классе по визажу от @gala_makeup. Галина рассказала об этапах макияжа, особенностях и схемах все зон, как что красить, чем, как выделять/скрывать те или иные моменты на лице. А потом мы сам

Фото до и после сделано неидеально, но зато приятно: сама себя накрасила!
Make up workshop

Нам выдали очень подробные раздатки, которые можно и нужно использовать дома. А еще подарили приятные подарочки с косметикой! Я что запомнила, сразу рассказала сестре: у нас похожая кожа и внешность.

Спасибо большое Гале за такой интересный и полезный опыт, anonimka2009 за приглашение, а девочкам - за отличную компанию!

Я вот красилась раньше: сыворотка или bb-крем, глаза, бальзам, румяна. Сейчас же понимаю, что тон очень важен! И стоит тратить больше времени на приличный вид, если создать его самой, оказывается, не так трудно. Расскажите, как ваши дела складываются с макияжем?


icon_fb2_30x30px icon_instagr_30x30px twitter icon_vk_30x30px icon_flickr_30x30px icon_like_30x30px
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Northern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
о, пудра Белла Пьер, единственная, которую я воспринимаю. обожаю!
здорово!
у меня базовая косметичка. Подруга-визажист научила делать базу, стрелки и брови) Иногда хочется разнообразия, а получается примерно одно и тоже)))
Я кстати, помню твои прекрасные стрелки! тебе как художнику, легче их прямее провести?)))
мне кажется всем можно руку набить, главное чтобы знать куда и инструмент хороший. Чего только не пробовала, сейчас выдвижной карандаш mac, удобней чем маркер, жидкая или карандаш обычный
Очень красивая :)
Тоже хочу на мк по визажу. Возьму на заметку.
Да, тут получилось очень полезно для повседневности
пару-тройку лет назад сделала для себя открытие, что брови очень важно!!! :)
Я крашусь каждый день и для меня минимум это: тон (обычно тоналик), брови (карандаш и тени для бровей), тушь, румяна + легкий блеск на губы (люблю clarins). А если вечером, то база под тени + тени :)
Да, мы с сестрой тоже это пару лет назад выяснили))) И обязательно их подводить! Хотя я иногда не крашусь в домашних условиях.
мы когда летом виделись, это был мой пик разнузданности :))))
Очень интересно! Всё стрелки хочу научиться рисовать как у вас, мне кажется, что именно так и рисую, а сейчас смотрю - может и не не совсем так )))

А вот с бровями я полный профан. Более того, я только недавно стала делать на них акцент (у меня были довольно густые, широкие и черные, прям как сейчас модно). Но мода была другая и я их выщипывала, выщипывала, выщипывала..... В общем, научите вот так рисовать брови. Может для нас мини-мастер-класс? ))))

А что за пудра такая?
Смеюсь: 90% моих бровей сделаны на коррекции и окраске. А подровнять и подвести -
это уже небольшая проблема, особенно, когда основа сделана хорошо. Так что учу! к специалисту, а потом подводить будет несложно)))

Пудра минеральная make up forever, хочу теперь себе такую
Спасибо! И где тут у нас специалисты? Озадачилась. Пошла искать! )))
Какой классный урок макияжа!

А я вот до недавнего времени совсем не красилась, максимум карандашом глаза подводила и губы блеском мазала. Потом решила пойти на курсы визажа и вот уже третий месяц изучаю это нелегкое искусство))) Очень интересно! Правда хочу теперь красить не только себя и ужасаюсь ценам на косметику. Чтобы собрать минимальный чемоданчик это надо банк ограбить....
да, это точно. Мне позиции 3-4 уже после мк нужно)))
мне теперь тоже нужно :)) я смотрю уроки Крыгиной год уже как. сходила на индивидуальный урок к девочке, которая меня для семейных фотосессий красила - понравилось. я бы еще сходила, но девочка уехала в Тай. а так выкинула всю старую косметику и купила новую мало. но хорошую. сейчас вот еще немного докупила :))