instamam

Сказкин дом

Мы с Настей, Аней dozhdiki и настиной подругой Тасей побывали в театре-музее "Сказкин дом". Новом, на Пионерской в Санкт-Петербурге.
Знаю про тот, что на Горьковской, читала о нем у Ани Черных, но пока сама на побывала, не поняла как там здорово! Рассказываю.

Сейчас пару фоточек покажу с сегодняшнего вечера. Сказать, что я в восторге и приятнейшем удивлении, это ничего не сказать. Мы были с Настей, Тасей и @dozhdiki в крутейшем месте #сказкиндом. Огромнейшая и интересная игровая, где все приспособлено для дете

Там очень много игровых зон, не бассейнов с шариками и аттракционами, которые сейчас есть во многих ТЦ, и Настя их любит, а смысловых. Ферма, где можно сажать игрушечные овощи-фрукты. Корабль, где можно побыть настоящим капитаном и моряком, всё облазать, покрутить штурвал. Кабинет Айболита, где игрушечными пилюльками и пузырьками со смешными названиями можно полечить игрушку, подружку или маму. Большущая игровая для тех, кому до 4 лет: с горками и лазалками - всё в увеличенном размере, как будто дети стали лилипутами. И столько много разных домиков, где можно что-то приготовить, посидеть, полежать на кровати.

Вот малышки сегодня сами во врачей решили поиграть: принесли куклу, надели шапочки и лечат пузырьками и таблетками.  А пока Голос дети опять рвёт мне сердце на части 😶

Но кроме этого, там проводятся настоящие интерактивные спектакли. Интерактивные - в том смысле, что дети принимают в них настоящее участие, не сидят на стульчиках полчаса (что Настя совсем не может :). Причем, спектакли проводятся на очень большой территории, в разных «домиках»: у нас был спектакль «Заинькины лапоточки», в котором малышам надо было помочь зайке найти ее тапочки. И они пускали пузыри, лазали через тайные ходы, попадали в лес, в избушку Бабы Яги, в домик деда Мороза. Очень интересно и насыщенно!

Сейчас очень популярны "квесты" для взрослых, где в игровой форме надо каких-то целей достигать с приключениями и препятствиями, вот здесь настоящий квест для детишек!

Skazkin Dom (Сказкин дом)

Skazkin Dom (Сказкин дом)

Причем, мы были в Юнибакене в прошлом году и мне казалось, что там супер-круто и «жаль, что у нас такого нет». Оказалось, есть и еще получше, понятнее и поближе.

Спектакли разные, на разный возраст от 2-3 и далее. Пока мы там были, видели детский день рождения для семилеток: они носились по какому-то «квесту» с игровиками-мастерами, веселились и были всё время заняты. А мамы в это время пили кофе в кафе внутри Сказкиного дома, что кстати, делали и мы с Аней: Настю с Тасей не вытащить было больше часа с игровых, они сами себя занимали и играли вместе. А это огого!

Еще нам удалось посмотреть новую интерактивную игровую «Лабиринт»: там разные времена года, много природных явлений и очень интересно!
Skazkin Dom (Сказкин дом)


Знаю о подобном месте «Кидбург», где дети могут «примерить» на себе разные профессии, очень жду, когда Настя подрастет и мы там побываем!
Skazkin Dom (Сказкин дом)

В общем, не могла не рассказать: пойдем снова туда в ближайшее время, очень понравилось!
Вы были? Расскажите, понравилось вам? На какой спектакль нам еще сходить?

icon_fb2_30x30px icon_instagr_30x30px twitter icon_vk_30x30px icon_flickr_30x30px icon_like_30x30px
Шуша, там непонятно "они носились по какому-то «квесту» с нгровиками-мастерами". Негровики?:0)
Хаха, смеюсь, сейчас исправлю. Очень страстно писала)))
Саша, в кидбург вам уже можно :)
Я туда ходила с сыном, ему 1,3 и ему уже было очень интересно.
для таких малышей там мягкая игровая комната (горки, батутик и тд), творческая мастерская (лепить, рисовать и тд) и ферма (вот это восторг!) покормить животных овощами, собрать урожай, подоить корову. Это на наш возраст.
Ближе к трем там еще танцевальный класс я видела и , возможно, что-то еще
оу! почему-то казалось, что надо быть постарше) Тогда съездим в ближайшее время, спасибо большое, что написали!
А Вам за информацию про сказкин дом! Съездим в ближайшее время. Туда можно придти не на сказку, а просто поиграть?
Да, можно просто без спектакля, как я поняла. Там отлично)
Гоша в кидбурге катался на пожарной машине - сколько раз был, столько раз его брали к водителю в кабину, и это было с его т зр супер-мега круто. А между делом тусовался в мягком музее (я не представляю, что это, с ним туда ходил максим).

А вот про сказкин дом ты говоришь просто моими словами - это мы были в Юнибакене, и я кричала, как жаль, что у нас тут подобного нет, и...
есть!)
Предложу им с Женькой съездить туда, пока пойду, например, на дресс-кроссинг)))
Максим устал, потому что я ему туда дала Ясю, Федю, Гошу и еще пару детей подруги. Женьке будет проще)))
Мы там были год назад, тоже понравилось. Поскольку у меня сын, ему больше всего пиратский корабль приглянулся. На счет Юнибакена не уверена, по мне так он все-таки поинтереснее и поинтерактивнее. Но в любом случае хорошо, что у нас в городе есть такие места. Ребенок еще от Лабиринтума был в восторге. Раза три туда ходили
Меня смутило только то, что там сказки, которые Настя вряд ли узнает, все эти Сухарики и Йонахены, поэтому мне понравилось, что адаптировано под нашу реальность.
Лабиринтум очень хочу!!
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Northern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
мы ходили и на пионерскую и на горьковскую - на Пионерской в разы лучше, на Горьковской места в 5 раз меньше и детям там негде бегать и играть. собираемся снова на пионерскую в скором времени :))
здорово!.. особенно круто спектакли с участием детей..
да, отличается от того, что мы успели с Настей увидеть до
Ты так аппетитно написала! Надо идти. спасибо =)
Как здорово! Интересно, а в Москве есть что-нибудь подобное?
Отличное место! Очень всё хорошо сделано, с душой) Мне очень понравился именно русский дух места, персонажи русских сказок, русский быт, всё можно рассмотреть, пощупать. Для нас это особенно актуально, потому что мы живём за границей и приезжаем в СПб только раз в год, очень хочется, чтобы дочь знала и любила русскую культуру, несмотря на то, что растёт совсем в другой среде)
Посмотрела ваш жж, такой хороший. Пишите чаще и приезжайте)