milk&cookie

Провожая Пасху

Друзья, надеюсь, у вас был светлый праздничный день! У нас была невероятно теплая солнечная погода: мы успели и погулять, и прекрасно пообедать всей семьёй. К нам приходили мои родители, сестра и племянница. У нас был обед от шеф-повара Евгения: вкуснейший рыбный суп, кролик / рыба на второе, вкуснейшая "пасха" от сестры и т.п. Я по старой традиции накинулась на кулич :)

Настя еле угомонилась, совсем недавно ее уложила :) Но съела много маленьких куличиков и всех победила в битве с яйцами. Всех! (до сих пор смеюсь! Она наверно, будет думать, что так всегда должно быть))

Со светлым праздником Пасхи! Я с детства люблю этот день: он ассоциируется у меня с семьей, моей бабушкой, ожиданием и радостью. И сегодня к нам придут мои родные на воскресный обед. Очень важны для меня такие традиции. А еще в Пасху всегда приходят хорош

И я совсем не делаю всякие кулинарные посты, но вот полезные ссылки и рецепты коплю, записываю и добавляю: когда в evernote, когда в пинтерест. Но хочу записать в жж на будущее, чтобы не искать заново, рецепты того, как я красила яйца.

Пасха

Использовала свёклу, ягоды, куркуму, лук.

Свёкла: отжала в соковыжималке, разлила по стаканам и на 8 часов положила туда варёные яйца. Цвет получился красивый, темный, но не на всех: с каких-то слезло.
Ягоды: замороженные отварила 20-30 минут, разлила по стаканам и на 8 часов положила туда варёные яйца. Очень красивые получились, синего цвета. На фото наверху.
Свёкла + ягоды: одному яйцу повезло и оно 8 часов полежало в подобном отваре. Получилось красивым фиолетовым (на фото самое правое)
Куркума: 2 столовых ложки куркумы, соль, уксус и яйца положила вариться. Через 15 минут вытащила красивые желтенькие.
Лук: варила яйца в шелухе, причем две порции. Первую - коричневые яйца - получились яркие темные. Вторую - белые, получились менее яркие. Но всё равно, после куркумы - мои фавориты. Еще одно обмотала ниткой, другое верёвочкой. Придало определенный эффект :)

Натуральными понравилось больше, чем пищевыми красителями: выглядят естественнее и полезнее, не такие кислотные-яркие. А нежные.

Обязательно вернусь к этим рецептам и попробую в следующем году красить еще шпинатом-кофе-чаем-морковью и тп :)

Как вы отпраздновали этот космический день?)
icon_fb2_30x30px icon_instagr_30x30px twitter icon_vk_30x30px icon_flickr_30x30px icon_like_30x30px

А какие ягоды то? Тоже хочу фиолетовые и синие яйца в следующем году.
у меня был просто ягодный набор: там брусника, клюква и еще что-то!
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Northern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Вот никогда не думала, что мне будет нравится такое «творчество», теперь думаю, что еще покрасить :)))))
синие мм.. так и должно быть в детстве - всегда побеждать в битвах на яйцах ;)
Вот знаешь, второй день думаю над твоей фразой. Так и должно быть, ты права