kofe_knigi

О полезности суперфудов

Впервые я о них узнала несколько лет назад, когда впервые худела по секте. Это такие продукты, которые содержат в себе огромное количество антиоксидантов, витаминов, минералов. При этом они обладают низкой калорийностью.
Они повышают тонус вашего организма, служат профилактикой распространенных заболеваний.

Суперфуды граничат между едой и лекарственными препаратами, по описанию больше как БАД, но всё же в другой категории. К ним относятся семена чиа, ягоды асаи и годжи, какао бобы, спирулина, некоторые виды круп.
В последнее время я «подсела» на семена чиа, добавляю их во все завтраки и перекусы, хочу рассказать вам про их полезность.

Суперфуды семена Чиа

1. Семена чиа – отличный источник микроэлементов и витаминов, а также антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике.
2. Чиа впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости.
3. В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах, например. А также много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина.
4. Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови.

При регулярном употреблении (а быстрый результат вы, конечно, вряд ли заметите) семян чиа:
- улучшается цвет кожи, состояние волос и ногтей;
- нормализуется пищеварение;
- снижается вес тела.

Их можно есть и в сухом виде, но лучше замачивать заранее в молоке, воде или соке.

Из чиа также делают масло и муку. Масло семян чиа используется для заправки салатов и других овощных блюд. Оно имеет приятный ореховый привкус. Такое масло предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и используется для снижения веса. Я добавляю такое масло к гарниру к ужину, получается очень вкусно.

Мука чиа не только полезна, но ещё и помогает снизить калорийность, если её добавить к привычной, пшеничной при приготовлении выпечки.

Семена чиа я заказываю на айхерб и в России в 101tea.ru, где есть и чай, и кофе, и суперфуды. У них в ближайшие пару дней ещё проходит хорошая акция: большие скидки, 3 чая в подарок за любой заказ + бесплатная доставка+ дарят мед при заказе от 2500 рублей.

По коду sunniestsuper скидка 10% на все чаи и суперфуды.

Сегодня, например, делала вот такой завтрак: цельзнозерновые мюсли, коксовая стружка, овсяные отруби, банан, чиа, всё залила молоком.

семена чиа, завтрак, суперфуды

А ещё в инстаграме скоро обещаю рецепт блюда этой весны – "ленивой овсянки", для которой я использую чиа.

А вы используете какие-то суперфуды?
Я даже не знала об их существовании)) Спасибо за информацию))
Саша, мне кажется, лучше указывать источник информации откуда ты копировала рекламу этих семян. Ты не врач и не специалист по питанию. Вряд ли ты проводила собственные исследования, что семена разбухают вот ровно в 12 раз и уверена, что нет никаких противопоказаний.
Насчет 12 раз согласна, но тут у меня сборная солянка из википедии, вондерайза и прочих источников. Но я также не могу проверить есть ли там антиоксиданты, омега 3 и прочее, анализы-то не провожу, но эта информация есть. Я просто могу отследить их эффект на мне и написать свое впечатление.

Более того, очень надеюсь, что мои «посты в жж» читатели не воспринимают как мнение врача или специалиста по питанию, тут мое имхо + общая информация из интернета.
Ой, Саша, а у меня немного оффтоп: это ведь ты когда-то рассказывала, что заказала где-то "сибирский набор", там орешки кедровые, шишку, еще что-то?! Если ты, можешь кинуть в меня ссылкой?!


...Семена чиа все мечтаю попробовать. Семена льна, если не забываю, стараюсь добавлять в разные блюда. Но мне усложняет процесс то, что их надо употреблять молотыми, так как в цельном виде практически не усваиваются. А вот каждый раз молоть мне лееень! Киноа очень люблю, тоже вроде суперфуд... Ну и главным суперфудом всех времен и народов я считаю гречку, которую любим всем семейством!
http://fromsiberia.ru но они похоже, «не взлетели»

Мне тут в инстаграме написали, что главные суперфуды - это ягоды: черника, малина, смородина и пр. Вот уж точно!
Я однажды купила попробовать льняную кашу - хоть и суперфуд, а невкусно ну совсем )
Я ее тоже не смогла есть, бе
Но вот семена льна добавить в общую кучу в мюсли -могу! :)
я семена льна добавляю в овсянку, ну и ещё туда сушёную малину с дачи, орешки грецкие ) получается вкусно )
Да, я вообще за такие смеси на завтрак - очень питательно и «работают» долго
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Northern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Я не использую:) И как-то не могу им, скажем так, довериться - каждый раз кажется, что это какой-то модный, разрекламированный продукт, бесполезный по сути. Предпочитаю все натуральное - то, что понимаю, откуда берется:)
Да по мне это те же БАДы из растительных всяких штук, всё равно надо смотреть, как организм реагирует, принимает ли, нет ли аллергии
Саша, спасибо за скидку. Заказала в понедельник, жду)) А вы урбеч пробовали? Мне очень нравится, заказала на этом сайте очередную партию.
О, пожалуйста!
Сейчас чиа у меня закончатся, закажу и урбеч, много про него читала хорошего. Вы как используете, куда?
Я обычно добавляю в смузи. Можно смешать с медом, очень вкусно получается.