children

Катюше 9 месяцев

Катюше нашей уже пару недель как исполнилось 9 месяцев. Я традиционно записываю её маленькие «этапы» чтобы запоминать их: сейчас не представляю, что там было у Насти в этом возрасте, и если бы не записи в блоге, никогда бы и не вспомнила. В инстаграме всё сжато как-то сохранилось. И даже опаздывая, всё равно считаю нужным всё зафиксировать.
Кстати, не так давно меня «пожурили» давние френды, что я совсем-совсем перестала писать про Настю. Исправлюсь! Но думаю, в жж!

Катюша сегодня отмечает 9 месяцев 💕 поймали, уложили, сфотографировали, отпустили) уложись в несколько секунд! Завтра обещаю пост со всякими промежуточными этапами у этой чудесной девочки. Люблю! По тегу #katiacharikova2016 уже показательно, ка

Итак, Катя умеет:
- стоять без опоры несколько секунд и аккуратно садиться на пол, вспомнив, что стоит
- передвигаться за машиной-каталкой
- ходить вдоль опоры (например, в кроватке или у дивана)
- гулять и спать в коляске
- забираться на диван, что-нибудь себе перед этим подкатив или скинув для «подножки»
- -делиться игрушками и соской
- хлопать в ладоши
- находить спрятанное на ее глазах
- повторять звуки «няняня», «ммама», петь
- делать серьезный вид и сурово хрипеть

Любит
- все активности с сестрой: купаться, играть, щекотать, веселиться, целовать, есть ее игрушки и книги, хватать за волосы
- танцевать и музыку! заслышав звуки, начинает дергаться и приседать
- обедать у бабушки
- лазать по тряпочному тоннелю
- вкусно поесть: днём уже ест только каши, овощи-фрукты, супы, мясо, творожки начала.
- разобраться, что там интересного у сестры на столе

Не любит:
- Одеваться в комбез
- Стричь ногти
- Капать в нос и аспиратор
- Оставаться одна

Особые приметы:
- второй раз за год схватила насморк, тут «намешались» и зубы, и вирус.
- поймали первую аллергию, но не поняли на что
- пересаживается в кресло побольше: в люльку в комбезе не поместится

ТТХ:
- носит размер 68-74, бодики на 6-9 месяцев, вот-вот получит первые сандали
- 2 зуба, но вот-вот будут верхние (проходит мучительнее, чем у сестры)
- вес/рост уточню.

Love is all around us

Настя – принцесса домашнего уюта 👸 все расставит, включит свет, как лучше всем стулья расставит, подушки разложит, плед. И сибаритствует, пока сестра всё не сломает 🚧 p.s. а вы знаете, что в инстаграме появились черновики?

Here we are

Here we are

Love is all around us
Симпатяга :-) Вся в маму :-)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Northern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Ой-ой-ой!
Какая принцесса!)))
Вот сейчас я поняла, что нам тоже надо было вести блог о Кате) Или хотя бы записи)) Наша Катя младше на месяц) Как раз начали стоять у дивана. А вы поддерживаете ее? Как она научилась сама стоять и главное аккуратно садится,а не падать из положения стоя?
Ну никогда не поздно начать))
У дивана сама стоит, не поддерживала. Да и садиться, вставать с корточек и с пола - тоже сама. Хотя конечно, страхуем в каких-то моментах, не всё трын-трава)))
И какая у вас машина-каталка? Я как раз присматриваю, выбираю. Чикковская штука, похожая на ходунки мне не очень понравилась.А вот вариант с машинкой с функцией ходунков - как раз то, что надо. У вас с музыкой или без? Нужна ли музыка, как вы считаете?Спасибо))
Какая-то не супер-известная, мы просто пришли в детский магазин и попросили старшую выбрать. Ходунки я не приветствую почему-то, поэтому взяли просто такую машинку, на которой можно сидеть, за которой можно передвигаться.
Музыки нет, детям нравятся с музыкой, но у нас достаточно музыкальных игрушек и книг.
Я вообще ко второму ребенку пришла к тому, что надо предлагать разное: сейчас мода на простые деревянные, видела целые детские без «пластмассовых», «музыкальных», «ярких». Но я за разный опыт детский.
У нас от старшего остались просто машинки-толокары и пр. Дала попробовать, ей не нравится что она уезжает. Предпочитает пластмассовую табуреточку в качестве опоры)))
Какая красавица! Моя малышка пока поменьше, ей через несколько дней 5 месяцев, но очень интересно Вас читать, на будущее. А можно спросить, что это за невообразимо красивое платье на заглавном фото и где такое берут. Заранее благодарю за ответ🌷🌷🌷
Мне самой интересно это всё фиксировать и потом возвращаться - когда что было.
Платье честно какой-то не супер-известной марки, я даже не нашла где его купить. У нас тут локальный «дресс-кроссинг» и вещи перемещаются от одного ребенка к другому, поэтому нам просто досталось «поносить» :)
До чего же чудесные фотографии!
:-* хочу больше-больше фотографировать, чтобы запомнить!
Классные девочки. Я скучаю по такому возрасту у своих ))
Спасибо!
Да, недавно укладывала Катю и очень явно осознала, что побежало время и скоро тоже буду скучать по пупсиковому периоду.
Как же я люблю про вас читать! 😘😘😘