children

Что такое hygge и зачем он нам нужен

Я приболела и собираюсь пару дней провести дома, поэтому самое время рассказать про книги! Про hygge я обещала в инстаграме уже пару недель как. Итак, «Маленькая книга Hygge. Секрет датского счастья»  - книга, ставшая бестселлером во многих странах, пришла в Россию.

Hygge Хюгге что это такое

Помните, весной я влюбилась в книгу Гаранс Доре "Love Style Life»? За что? За настроение, атмосферу, чувство юмора, образ жизни. Обзор по ней можно прочитать здесь.

Здесь примерно такая же история для меня. Hygge – книга о том, как создавать атмосферу, в которой ты чувствуешь себя комфортно, защищённо и счастливо. О том, как создавать традиции, радоваться моментам и простым вещам.

Hygge Хюгге что это такое

Сидите вы дома, в уютной обстановке, с горячим чаем и в шерстяных носках, с вами друзья и вы играете в настолки, а за окном тихо-тихо идёт снег. И наслаждаетесь этим самым моментом. Датчане, которые по всяким статистическим данным являются самыми счастливыми людьми в мире, называют такую атмосферу Hygge.

Автор книги, Майк Викинг, который является директором Института по изучению счастья в Копенгагене, учит читателей рецепту счастья, Hygge. Этимология слова в корне "hug" – объятья, а само слово на русском скорее, произносится как хюггё.

Майк рассказывает об элементах хюгге для датчан, например, даёт статистику, что 85% из них связывают Hygge со свечами. И что кстати, датчане жгут свечей больше чем кто либо в Европе. Там много разных составляющих хюгге, что-то можно рассмотреть на этих фото, остальное, конечно, прочесть в книге.

Hygge включают в себя подход к еде. К домашней выпечке, сладостям, семейным рецептам, запаху из кухни и совместным обедам с друзьями, называет все это hyggelig.

Hygge Хюгге что это такое

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Northern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Ой прикольно,что про датское хюгэ уже и в россии знают:) это тут настоящий стиль жизни, свечи,вино,вечерние посиделки, датчане выбрали даже это слово в описание их страны) обожаю хюгэ, пусть и в России будет больше таких вот хюгели вечеров🎄🍸🌌