children

[Всё тот же hh]

Помните, я тут вещала про наше исследование самых популярных способов поиска работы через интернет?
Провели, подвели итоги и озвучиваем результаты.



В опросе соискателей, направленном на исследование способов поиска работы в Интернете, приняло участие более 1000 кандидатов в 7 крупнейших городах России, в которых находятся офисы AVANTA Personnel: Екатеринбурге, Краснодаре, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге.

В ходе исследования, которое проводилось в течение марта-апреля 2008, опрашивались все соискатели за исключением неквалифицированного и базового персонала. Большинство респондентов относится к возрастным группам до 25 лет (43%) и от 25 до 36 лет (47%), в меньшей степени к группе старше 36 лет (10%). Почти половина всех опрошенных работает в сферах производства, продаж оборудования, FMCG и розницы (48%); остальные отрасли (фарма, строительство, финансы, IT и пр.) представлены в меньшей степени.



В результате исследования выяснилось, что самым популярным специализированным ресурсом является портал headhunter.ru – 78% респондентов размещают на нем свое резюме и просматривают вакансии!
На втором месте - job.ru (45%), за ним следует superjob.ru (40%). Социальными сетями для поиска работы пользуется всего 17% респондентов, причем преимущественно старше 25 лет, а 25% заходят на сайты кадровых агентств, и это, в основном, кандидаты старше 36 лет. Вакансии в электронных СМИ читают лишь 8% из всех респондентов. Поскольку кандидаты отмечали больше одного ресурса в своих анкетах, процентные доли считались по отношению к общему количеству участников опроса.



Интересно отметить, что, несмотря на то, что количество пользователей социальных сетей постоянно растет, говорить об использовании этого ресурса как средства для поиска работы еще рано – вместе с электронными СМИ этот способ занимает последнее место по популярности. Самые посещаемые порталы: moikrug.ru, odnoklassniki.ru и vkontakte.ru.
В Москве популярней всего odnoklassniki.ru и moikrug.ru, а в Питере vkontakte.ru.

В ответах московских респондентов встречается большее разнообразие всевозможных порталов, как работных (joto.ru, monster.com), так и отраслевых (oil-gas.ru, legal500. ru), однако это пока единичные упоминания. А в регионах кандидаты отметили также региональные работные порталы, такие как e1.ru, kuban.ru и др.
Tags:
Интересно. Совпадает с моим мнением - НН рулит.
когда собралась менять работу, пользовалась иключительно хх ))))
Работаем в Avante? Ну и как ОНО в Питере себя чувствует?

А про HH это к бабке не ходи. Из импортового есть только один достойный конкурент - Linkedin
В Москве ОНО довольно агрессивно растет. В том числе и новый офис на Нагатинской в Наутилусе.

THI Selection грустно смотрит вслед...