children

[take a picture]

Ну вот очень почему-то мне захотелось рассказать

Что такое, что случилось?
Я уже несколько месяцев не фотографирую своим Canon. При этом не перестаю хотеть 50mm 1.4 :)
Как-то не складывалось - ни компьютера, куда скинуть фотографии и обработать (а я ценю эти порядки, чтобы было удобно), ни настроения гулять и запоминать всё вокруг, ни в принципе, моментов из жизни, которые хотелось бы сохранить. За сим, мой тэг "фото" сто лет не обновлялся.

Ремонт фиксировала на iphone, он заменил мне походную мыльницу, причём, вполне успешно - и плитку в магазине присмотреть, и стелажик сфотографировать, мужу выслать, чтобы заценил.

Что вообще и о чём ты, Саша?
Я к фотографии отношусь осторожно. Я не специалист ни в технике, ни в композиции. Я узнаю новое, по-тихоньку, самостоятельно. У меня есть своё видение и желание запоминать, экспериментировать.

Обожаю красивую фотографию, талантливых фотографов и снимки, в которых всё просто до неприличия, при этом цепляет безумно.

Люблю красиво сфотографированные предметы и детали, цветы, портреты, прекрасных детей, которые на каждой фотографии неповторимы. Не прохожу мимо самобытных, стильных и ярких интерьеров.
И люблю оригинальные сэты и проекты- типа игрушек-путешественников, 365, ножки everywhere и т.д.

Ценю качественную обработку, при этом очень не люблю пластмассовости, чрезмерной игры со всякими стандартными недокрученными стилями и эффектами.

Я не люблю, честно и не могу об этом молчать, когда продают некачественное и неинтересное. Знаю, что у разных людей разные планки оценки "специалист" и "можно снимать за деньги", но моя планка высока.

Что теперь?
Сейчас же, думая как показать вам новую пещерку, достала фотоаппарат.. Как новый :) Такие краски, так всё иначе. И по-тихоньку, опять зарождается желание фиксировать всё вокруг, сохранять, добавлять в свою, в нашу историю. Чтобы было что вспомнить, что показать и о чём рассказать.

Учусь и буду учиться. Какие-то азы композиции получила в детской изостудии, ещё что-то на втором высшем по дизайну. Очень мне понравился прошлым летом курс творческой композиции и моя декабрьская учёба студийной съёмке. И чувствую, я на этом не остановлюсь, всё ещё "сыро" и от каждого мастера при желании можно получить очень много всего полезного и правильно использовать в собственных работах. Пусть, на самом деле и удалённо, в этом мой фликр всегда мне поможет.)

Моя основная цель сейчас - научиться разбираться в технических возможностях и вообще, в процессе фотосъёмки так, чтобы я меньше об этом задумывалась и интуитивно чувствовала весь процесс.

А то я пыталась прощупать почву со стороны красоты и композиции, пока мне мало что из моего нравится (мозаики с фликра мне удаются лучше всего :).  Но раз желание появляется снова, надо его поддержать. И развить. А к чему уж оно приведёт, посмотрим.

А чего хотите вы от фотографии?
Что для вас выход на профессиональный уровень, когда можно уже платно предлагать свои услуги?
Я даже не знаю, как лучше тебя сформулировать. Поэтому просто скажу - того же хочу, чего и ты. :)
Я хочу научится в своих фотографиях передавать не только настроение, но и "запах", "звук". Так чтобы, смотрящий мог и жару ощутить и запах моря и звуки города..

А ещё очень хочу перестать "бояться" в повседневной жизни, на ходу, фотографировать людей.

Получается не "что я хочу от фотографии", а "что я хочу от себя в контексте фотографии" =)
Машич, стадию, которую я ставлю себе в цель, ты уже прошла.
У тебя другая фотография совсем, при учёте, что ты вообще снимаешь на плёнку.
У тебя движение, как бы рисование картинки в фотографии.
Этот подход мне известен, да, показывать себя в фотографии - самовыражаться)
Кстати, я считаю, что ещё не до конца прошла =)
Если я возьму цифру, мне, в некотором смысле, заново учиться. Для меня баланс белого - вынос мозга, хотя самый правильный путь снимать сразу в raw, тогда, многое становится яснее и проще. Потому как потом доводиться до ума во всяких рав-конверторах и лайтрумах.
я совсем не фото-**очер :)
поэтому я довожу недолго :)
мне бы хотелось научиться фотографировать так, чтобы из моих фотографий люди хотели бы составлять мозаики и коллажи :) И чтобы фотографии были простыми и цепляли :)
Пока это недостижимая мечта, особенно в отсутствие фотоаппарата.
:)) ну дело за меньшим - купить фотоаппарат! :)

P.S. очень люблю твои формулировки:)
я не хочу снимать за деньги. можно разучиться любить это :)
я снимаю, чтобы запомнить и чтобы выразить что-то. и чтобы увидеть лучше. и чтобы показать.
Лена, у тебя же уже была выставка! и твои работы висят над рабочими столами коллег, я видела сама!
Ты замечательно выражаешь!
и правда, выставка была :))
спасибо, Саник)
я например, делиться моментами и пересматривать их
да, я тоже люблю. А ещё кайф недавно поймала в распечатанных фотографиях и альбомах!
удивительно как то что ты написала описывает и мою историю:) я четыре месяца не брала в руки фотоаппарат, хотя раньше снимала без остановки. сейчас потихоньку стала снимать, но я понимаю что чисто технически много чего делать разучилась, даже глаз по-другому реагирует:(

очень хочется научиться снимать вот как на твоих подборках из фликра - чтобы легкость была, недосказанность, ощущение мимолетности момента и какой-то нежной хрупкости. но хоть убей - не получается:(
поэтому пока для меня главная задача не артом заниматься, т.к. я очень сильно чувствую потолок свой в этом, а просто снимать друзей, их детей, эмоции, создавая какую-то летопись времени.

про профессиональный уровень ты верно подметила, что у всех планки разные. у меня она тоже очень высокая, так что проффотографом совесть вряд ли позволит стать:)
мне всегда казалось, что мы как-то с тобой совпадаем)

Да, да, у меня вряд ли получится арт, да и пусть это делают действительно увлечённые и талантливые люди)

у меня одна цель - фотографировать моменты путешествий и семью

на звание фотографа не претендую совершенно:) но даже свои семейные фото хотелось бы делать хорошо
Да, сейчас очень много развелось "фотографов".
Техника позволяет делать качественно, хорошо бы использовать эту возможность))
C полтинником, ежели обретешь, аккуратней, я умудрился его сломать через месяц после покупки, вроде об землю не кидал, однако фокусироваться он в один момент отказался :)
ты сдал уже чиница?
Я как-то фотографировала полтинником друга, он мне очень и очень!
сейчас у меня 1.8. Вроде на всё хватает, но всё равно.)
Да, починили по гарантии, вот уже года полтора пашет без нареканий, но теперь перед тем как убрать фотик в сумку, на всякий случай скручиваю объектив на бесконечность, вобщем что бы ничего не торчало:)
Объектив отличный!
а мы предлагаем платно, хоть и не профи ни разу
на стоках удобно: покупатель голосует рублем, если твои фото чего-то стОят, то их купят, нет - будут висеть мертвенько
если шлифовать свое мастерство "в стол", это не поможет двигаться вперед, нужны какие-то стимулы и оценки, так что мы учимся "по ходу пьесы" )