children

[новое интервью на sunniest.ru - про сумки fgene со сменными карманами]

Вы знаете, что я в душе сумочный маньяк?:) Как-то я рассказывала вам про своих друзей fgene.ru, которые делают сумки со сменными карманами.
И вот наконец я созрела до интервью с ними, а именно - с Полиной Пяткиной, автором и идейным вдохновителем fgene.

Как охарактеризовала бы себя пятью словами?

- Когда ты, наконец, уймешься?
- Никогда!

Как давно ты занимаешься изготовлением сумок, карманов и аксессуаров?
Сумки, украшения, одежду я мастерю себе со школы. Первую кофту связала в восьмом классе и первое украшение тогда же сделала. Потом шила сумки, рюкзаки в основном для отдыха и путешествий.

Как ты увлеклась этим? Где ты училась этому?
Первый мой творческий тандем у нас был с моей любимой бабулей Ниной. Я у нас была за креатив, а бабушка за технолога. Ей, как всем технологам, наверное было трудно в компании с капризным «выдумывателем». Она с огромным терпением учила меня не оттопыривать указательный палец, когда вяжешь, отпаривать вещь перед стачиванием, не затягивать «живику» (наметочную нитку) и тому подобное. На ее машинке и на ее советских книжках я училась шить и вязать. Я сейчас к ним обращаюсь иногда.

Какие штуки мы с ней шили-вязали! Слов нет, как жалею, что выбросила или отдала кому-то все это творчество. В нем же энергия, история. Сохранились несколько вещей, которые она для меня сделала.
По качеству они шикарны, действительно. Это я сейчас понимаю когда хожу по магазинам чтобы купить что-то для себя или для производства.
 

сумка fgene


Читать интервью полностью, посмотреть на замечательные сумки и выиграть подарок - чехол для ноутбука, сшитый индивидуально для вас! >>