children

[созвучно]

"Мир любит делать подарки. Проблема человека же заключается в том, что ему по разным причинам до одури сложно эти подарки принять.
Вот не влезают они в нас легко и безболезненно. Как минимум потому, что Мир, если дарит, то дарит что-то соразмерное себе - огромные вселенные.
Нас так пугает размер этих подарков, что включаются защиты вроде: "не может быть так безумно хорошо и чтобы за это ничего не было" или любимое "я не достоен, я не настолько хорош, чтобы мне такое могли предложить, ошиблись, наверное".

В общем, если предлагают Вселенную (для каждого это что-то свое очень большое и невозможое), то задвигать страхи и принимать_принимать. Потому как, раз дают, значит точно Тебе (тебе-тебе), значит точно время пришло. Мир ошибиться не может. Неужели же потом утешаться мыслью, что я, конечно, умнее, чем Мир? Фрррр. Отказываюсь."
(с) tinassi 
Очень понравился пост, хорошие слова. Я частно на эту тему думаю и со всем согласна.
Нас с детства приучают к тому, что за место в Мире надо бороться; чтобы что-то получить - надо сначала заслужить...
Но так приятно читать такие посты. Я с радостью присоединяюсь к Вашим словам.
"раз дают, значит точно Тебе (тебе-тебе)" - хотелось бы, чтобы эта фраза стала девизом пусть не для каждого, но для многих...))
Я уже давно учусь не бояться принимать.
И даже получается :))

И действительно, все, что нам действительно надо, приходит само, без борьбы. Главное, это понять. Ведь это так просто :)
вот уж точно!
всё эти глупые стереотипы внутри нас...
Чирик ) Только что поняла, что мы не читаемся, оказывается )
Привет, Саша!
привет, Оля!
а я думала, что ты не пишешь в другой журнал)