children

[про Варкалу и мои первые поезда]

Varkala Beach (Papa Nashini - Sin Destroyer)
(c) christian.senger   (мои фото будут на неделе)

Из Кочина в Варкалу ехать 3-4 часа в зависимости от поезда. Туда мы ехали в сидячем вагоне без кондея, но с вентиляторами и открытыми окнами. Вполне достойно, даже лучше чем в нашем российском плацкарте. Тут молодые семьи с детьми, деловые мужчины с сумками и плеерами, все в золоте. Даже дети.
По вагону снуют туда-сюда "ти, кофи, томато суп, свитис" - причем официальные от железной дороги, не торгаши.

Мы разобрались когда нам выходить, вылезли на темную платформу и у выхода со станции нас ждало такси. Ехать всего-ничего, но с большими спусками и подъемами. Т.к. мы приехали не в сезон и заранее все забронировали - номер обошелся в 1000 руб с человека за 2 ночи. Совсем рядом с морем - только спустится. Две комнаты, большая террасса, хорошая ванная. Короче, resort.

Про Варкалу обзорно:
- Лучшее место в Индии, которое я пока встретила. Я бы рекомендовала сюда съездить для отдыха.

- Все, что я пила и ела тут, было очень вкусным. В Кочине сложно найти ресторан, подающий пиво и коктейли. Тут - туристическое место - поэтому на каждом шагу. Просто в общем меню нет этой страницы, надо спросить. Коктейли в пересчёте 70 рублей.
Еда и соки дороже чем Кочине, иногда в 2 раза. Для туристов это приемлемо, для нас чувствительно. Зато в меню больше не индийской еды - не слишком острой и специфической. И много рыбы, морепродуктов.
Да и официанты и менеджеры лучше говорят по-английски.

- Тут несравнимо интереснее сувениры, одежда и всяческие другие вещи. Продавцы все же немного раздражают своими заманиваниями. Но это работает. Затарила тапки, штаны и платье.

-  Городок сам наверху, как бы над обрывом, пляж внизу, к нему надо спускаться. Здесь 2 официальных пляжа - для местных и для туристов. На индийском тьма местных, они купаются в своих мунду, а женщины в платьях.
На туристическом пока не тьма народа, но все как положено - бикини, приспущенные лямки и десяток людей, ловящих волны и не вылезающих из воды по часу. Увы, наш отель был у другого пляжа, поэтому мы минут 15 ходили в другую сторону.
Море крутое, в вскр были большущие волны!

- Здесь достаточно русских, не как в Египте или Турции, конечно, но русская речь слышна. И я встретила в общей сложности человек 20, и это не в высокий сезон.

- Я сходила на аюрведический массаж. По-моему, до сих пор в масле. И голова, и остальное. Мне понравилось, интересный опыт. Не могу сказать, что самый крутой массаж в моей жизни, но полезный.

- А еще мы конечно, не упустили возможность покупаться ночью. Таких умников было только трое - мы. Поэтому мы были осторожны, сидели у самой кромки - волны очень даже неслабые.
Было круто!

- В воскресенье всё было медленно. Моим европейцам не сиделось на месте, они в итоге потратили все свои деньги на шоппинг, а я провела несколько часов в местечке Little TIbet, где вкусная неострая еда, отличная музыка, вид на море и никто тебя не трогает. 

- По дороге обратно меня настиг первый индийский шок. От высоты верхней полки в вагоне и того, что их оказалось 3 друг над другом. И это не в самом дешёвом вагоне. Я посидела в ахтунге, поговорила с собой и приняла необычное. В итоге полежала посередине и даже поспала.
Там есть кондей, нежарко (даже холодно) и народ отзывчивый - открывала свою полку, человека 4 подскачило помочь. Но наши поезда-таки менее населённые, шире и круче.

Итого: в Варкале все так, как представляется мне для отдыха. И все к этому располагает.
Но моя каждодневная Индия другая - с подъёмом в 6 утра на йогу и необходимостью сейчас заполнить вот такой документ для моей регистрации тут. Не хуже и не лучше.

 varkala=
3 полки в поезде это круто, бутерброд такой из людей)))
я плохо сфотографировала - была в состоянии стресса) так что подумаю, как показать)))
а в сезон в варкале русских тьма! как, впрочем, и не русских :)
мне вот, кстати, порой в их поездах с кондеем прямо дико холодно. не понимаю, как они в майках едут :)
и я люблю такое. Сейчас правда, чуть иначе выглядит, покажу скоро!
ух ты, какой пляж! нравится твоя обработка фотографий
это что-то новенькое, да?
Юльчес, нененене, это не моя фотка!
мои ещё в фотоаппарате лежат!))
по поводу алкоголя, его из-под полы продают, и не только там, в Индии у многих баров лицензии нет, и пиво приносят в чайнике :)

а еще там рыба и морепродукты же копеечные! мы ими объедались!

жду фото :)
да да) алкоголь в цене.)
рыбу попробовали, я больше на креветках сидела!
фото займусь сегодня.

А ты там долго была?
кажется, около 2 недель. мы там счет времени потеряли. поняли, что нас затягивает, что мы ткк пропустим самолет и все на свете, собрались и поехали дальше. но с большим трудом :)
отлично понимаю насчёт потери счёта времени там)
выглядит очень неплохо, обязательно съездим туда! чур я на 3ей полке! хочу быть сверху кучи малы, если повалимся :)
и мне понравилось! у нас правда, более пасмурные фотографии, но всё же!
это мучительно смотреть на такое фото, но хочется ещё)))
приятных впечатлений)
Буду ждать фотографий этого чудесного места :-)
Я как то пропустила этот пост -и вот сейчас читаю! Здорово! Успеваешь все)) у тебя там очень насыщенно))