otvalida

[back from Chennai]

My inspiration. This Weekend Favorites

Ченнай встретил меня пасмурно, дождливо и неприветливо - потеряли бронь в отеле, называли другие цены за ланч, чем перед началом ланча и т.д. Но я уже чуть-чуть привыкла к таким индийским повортам, поэтому выдохнула и немного погуляла одна - посмотрела кафедральный собор св. Фомы, дошла до набережной, но дальше не пошла. Лил дождь, да и одной, скажу я вам, гулять в таких местах, как Ченнай, удовольствия мало.
Так что за два дня я благополучно посмотрела все программы американского телевидения, поспала, поговорила по скайпу с моей семьей. Муж в данный момент в Шанхае, рассказывает в прямом эфире про Китай, показывает фотки. Мы с ним две лягушки-путешественницы.
Я правда, совсем не люблю путешествовать одна, ну вот совсем. Я теперь вечно с плеером в ушах, воткнувшись в айфон, но у всего есть свой заряд) и мой я предпочитаю тратить на компанию тех, с кем езжу.

Я вообще ездила в посольство по делам. Там атташе (из Москвы) на мой вопрос - "как люди оказываются в Индии на такой службе", ответил - "мы - люди подневольные, сказали сюда, значит сюда". Он тут уже полгода, с женой и двумя детьми. Всего три года, волнуется об образовании сына: при посольстве есть школа 7 учеников, 4 учителя.
Потом обратно в Москву, "надеюсь следующая страна будет нормальной".
К слову, все, что требовалось, они выполнили быстро, не очень дешево, но с нормальным подходом ("нормальным"= знакомым мне: четко, без читтерства, все разъяснив).

На самом деле про Ченнай рассказывать больше нечего - город несмотрибельный, грязный, сравнительно с теми, что я видела.
В отеле на каждом шагу меня пытались обсчитать: цена, как я говорила, везде оказывалась другая (цена+обслуживание+налоги) ("простите, что налоги не указаны в меню", ага), "если бы вы звонили по Ченнаю с ресепшена, то это было бы бесплатно, а из номера эе звонили - платите 20 рупий" и все в таком духе.
Этот отель Шелтер никому не порекомендую, не думайте даже там останавливаться. И вообще, в город этот тоже не ездите, делать там нечего!

Я с радостью вернулась в Кочи, хоть сегодня и рабочий день. Но сегодня к нам с Марселем переезжает Наташа, у нас пара дней на подготовку празднования кристмаса, а на выходные у нас забронированы номера в Варкале.
Никогда не праздновала католическое Рождество! Время сделать это весело!

P.s. Пару пасмурных фоток из Ченная покажу, но после Мумбая и куска Кочи. Ничего не успевала!))
после всех твоих рассказов, мне кажется, что в Индии то и делают, что дурят людей:)
"я сам обманываться рад" - для индусов все белые - туристы.
Турист=много денег. Поэтому цену они называют сразу в три раза завышенную, если не больше. Потому что платят. В этом-то и дело)
путешествовать одному иногда бывает очень в тему, но, да, ненадолго...
как, интересно, отмечают Рождество в Индии? или вы своей чинной компанией сами себе режиссеры?))
Ченнай был не в тему, другое дело - в Европу.)

Как индусы отмечают - спрошу у своего индийского знакомого
а у нас будет компания из 8 человек, где только 2 индуса, так что мы будем веселиться - устроим себе ужин, попьём коктейлей)
я обожаю путешествовать одна! мне кажется в этом есть особый такой кайф, когда одна завтракаешь, гуляешь, разглядываешь прохожих.. но при этом я конечно имею ввиду Европу. до Индии мне нужно еще как-то "дорасти" чтоли..
Да и мне дорасти надо до Индии. В "нетуристических" городах очень некруто "гулять" - я шла минут 30, не встретила ни одного места, где можно было поесть. Дошла до пляжа, а там грязь.
В общем, я за самостоятельные прогулки по Европе.)
какие картинки прекрасные.
у меня даже настроение повысилось:)
я их собирала-собирала, собирала-собирала
у меня начало недели всегда более красочное, а к "выходу мозаики" картинки (те, что выше) светлее, легче, тоньше)
спасиб за моих овечку и китика)))
оу, мне так понравился свет! они очень круто вышли! так что тебе спасибо!
Саш, ну а в океане то ты купаешься часто?
за 2 месяца купалась 4 раза)
в пт, сб и вскр буду снова)) засчитаю за 3!)
а я не представляю как можно одной путешествововать :-) не пробовала - поэтому и не представляю..
я тоже не представляю, поэтому большую часть времени провела в номере. Не хочу одна ездить!
мы в Варкале уже почти неделю. если будет желание и время - вэлкам в гости, мы сняли небольшой дом на Блэк Биче.
будем рады познакомиться =)
+919007955856