small

[Вопрос нянь]

У меня с няней для Настей вопрос сложился быстро и честно повезло: есть "семейная няня", которая досталась нам от племянницы. Она давно меня "ждала".

После возвращения из Юрмалы прошлой осенью, Насте было 9 месяцев и она на время стала настоящим "мамсиком" и никуда меня не отпускала. А няня, Татьяна Валерьяновна, уже была более-менее свободна и ее надо было срочно "забрать", чтобы она не стала искать другое место. Поэтому я начала оставлять на пару часов их вместе. Контакт у них сложился быстро, думаю, дочь восприняла няню как родственницу.



Сначала я "исчезала", аккуратно оставив, чтобы Настя не плакала, видя, что мама уходит. И через какое-то время она уже легко меня отпускала, потом провожала и махала рукой, а потом мы стали увеличивать количество часов, которые они проводили вместе. Я успеваю заниматься своими делами: ездить за продуктами, делать мероприятия, посещать спортзал, а Настя играет, читает, гуляет и спит, ходит на обед к бабушке со своей няней. Сейчас я оставляю их с 10 до 13-14 по будням, это всех устраивает. Ну и иногда няня подстраховывает меня по вечерам, "боже, храни нянь".

2013-autumn-Nastya (57 of 115)

2014-01-14-53

Я вижу результаты их общения, причем, очень позитивные: много умений, много радости. При этом Татьяна Валерьяновна любит гулять, они каждый день тусуют на площадках, по выходным Настю там встречают куча знакомых мам и детишек. Для моего похудения отсутствие такой регулярной кардио-нагрузки, как раньше (а мы гуляли с Настей год каждый день по несколько часов), конечно, не супер, но я компенсирую спортзалом и выходными.



Расскажите, как вы искали няню для ребенка или собираетесь искать? Или наоборот, считаете, что с няней не очень хорошо оставлять.
Вопрос для некоторых моих подруг стоит остро, они в поиске, поэтому вдруг, есть кого порекомендовать в Питере, это будет очень полезно!
Я хочу няню для младшего сына ,что бы старшего отводить в сад, не таща их обоих. Да и самой что бы разгрузиться, спорт зал, магазины. Но как и где искать пока не знаю(
Ох, Саша для меня это очень больная тема. Пока мы жили возле бабушек никаких проблем не было. С переездом все усложнилось. Но Настена была уже достаточно взрослая и мы без проблем ее устроили в сад. Но вот отдыхать мы с мужем ходили порознь, потому что оставить ребенка на чужого человека, я очень боялась. В этом году она пошла в школу и продленка до 16.00 остро встал вопрос сопровождающей няни. Опросила всех знакомых в Питере ни у кого не оказалось подходящей кандидатуре и пошла на littleone))) Нашли няню, но у Насти с ней отношения не сложились. Во второй четверти срочно искали новую. Нашли еще лучше, но вот в следующем году она у нас не соглашается работать, говорит что мы мало ей платим. А я и так 50% своей зарплаты ей плачу. Больше мы не можем. Так что с 1-го сентября вопрос опять открыт. Вдруг это сообщение прочитает тот, кто ищет работу сопровождающей няней, для студентов отличная подработка, работать нужно с 16-00 до 19-00 в Невском районе. Пишите в личку.
с садом вам повезло! Мы тоже еще не отдыхали особо одни, вон только выбрались на др мужа на несколько часов.
Литлван всё равно помогает, мониторь! Да, многим деньги важнее, чем просто работа с ребенком, нужна смесь такого альтруизма, любви к ребенку и довольствования "стандартной" зарплатой. Пусть всё получится!
Такая няня - это просто золото и мечта! Вот уж действительно #божехранинянь и дай Бог каждому, кто в поиске, найти такую замечательную няню для своего любимого малыша!
С года у Миши была няня на полный день. Нашла по объявлениям и мне с ней очень повезло.
В полтора мы переехали и пришлось сменить няню. Нашли по рекомендации свекрови (традиционно, она кого-то там с работы вырастила-выпестовала, супер-пупер). Вот она была вообще не айс, но мне было стрёмно об этом говорить. Напоследок она отпросилась на пару дней типа в больницу сходить и потом не вышла вообще.
Сейчас Мишаня остаётся, если что, с соседкой снизу — душевной петербурженкой с семью котами. Не знаю, что она там с ним делает, но он всё время просится к ней в гости :) Но оставляем редко, раз в месяц где-то.
Ржу про "что она там с ним делает"))))
Детский сад не рассматриваете?
Да, здорово иметь хорошую няню, которая нравится и тебе и ребенку. =)
У нас пока бабушка-дедушка сидят. Но не знаю, смогут ли они также подстраховать на всю автошколу, которую я планирую к осени...
Няню немнго боюсь, потому что она ж на ребенка немалое влияние окажет. Хорошо, когда есть уже знакомый человек ;)
хорошо, что сидят, это очень круто.
Уверена, и с автошколой подстрахуют - Коля растет и с ним им будет интереснее.
Вот у Киры сейчас период как раз в меня вцепиться и не отпускать, так что к няне привыкает с трудом(( Очень жду, когда привыкнет) Некоторое время, чтобы сделать какие-то дела без того, чтобы тащить с собой младенца - оно очень нужно! Хотя вот с Настей у меня не было необходимости в няне, потому как и дел таких не было.
Да, "таскать" ребенка по своим делам тоже не гуд, ему же совсем не нужны наши рабочие моменты :(
Я бы хотела няню , пока не регулярно, на несколько часов бы, чтобы оставить ребенка и побыть. С мужем. Ну может пару раз в месяц... Но где и как искать не представляю. А знакомых, чтобы няня по наследству- нету(
Да, муж мне тоже помогает на выходных, оставаясь с Настей и вместе куда-то выбираясь.

У нас в Питере обычно работает литлван для поиска, в Москве - помогатель.
Заболела и всерьез обдумываю эту тему сейчас. Хочу прям постоянную няню, чтобы даже если я дома, она играла с Ташей, не говоря уж о том, что мне хочется просто тишины и уединения, про свои дела вообще молчу, для начала уединения. Никогда я так не любила просто пройтись в расстегнутом пальто с пустыми руками!
Во-первых, выздоравливай!
Во-вторых, да, такая помощь с ростом дочки просто необходима, особенно, для мамы, которая активна была до беременности и хочет работать "не мамой" всё время, заниматься своими интересами тоже.
И ух, после Юрмалы, когда мы были только друг для друга, мне была как воздух нужна эта возможность "растегнутого пальто")))
если бы была такая необходимость, то я бы лучше маму отправила бы на пенсию сидеть с Улей :) хотя иногда и правда очень не хватает просто пары свободных часов в день :)
Если бы была возможность, я бы тоже оставила на бабушек, но наши бабушки не смогут полный день.
а я все твоего ответа ждала про няню)
к нам пока бабушка раз в неделю приходит погулять на пару часов , но мне этого очень мало). Правда, пока и не оставить Игоряшу с няней, малышок слишком.
В следующем году вроде втора бабушка на пенсию собирается, будем смотреть по обстоятельствам. А так, очень даже за няню. Еще лучше, если бы моя мама смогла так с ним как няня сидеть. Но..она сама рабтает няней и сейчас еще с мальчишкой-ровесником Игорька, и еще с одним шестилеткой. Призвание у человека открылось пару лет назад)
А искать будем в случае чего, тоже по знакомым. Хочется, чтобы даже просто когда я дома, иногда днем было время на домашние дела)
Я тормоз)
Бабушка у вас всё равно молодец, для такого раннего возраста Игоря - такая помощь тоже прекрасно!
Если мама работает няней, согласится ли она сидеть "без зарплаты"? Иногда тяжел такой переход(
Да, по знакомым самый лучший вариант, правда, не везде возможен
В этом плане нам очень повезло: мои родители всегда с удовольствием нянчатся, когда мне надо по делам уезжать в другой город, иногда мы оставляем Киру даже ночевать "у бабушки-дедушки". Все рады и довольны, мое сердце спокойно. Если бы не они, не знаю, что бы делала, т.к. на испанскую няню вряд ли оставила бы ребенка (мы живем в Испании).
Настя видится с бабушками и дедушками регулярно: со стороны мужа чуть реже из-за того, что они далеко живут, но я очень хочу в будущем оставлять ночевать, но мне кажется это после 2-2,5 лет только получится.
у меня никогда не было нянь, но я бы хотела иметь такую - душевную и надежную, и чтобы любила гулять (это крайне ценное качество в наше время). мне бы пара часов в день очень пригодилась :)
рада, что у тебя так прекрасно все сложилось с няней!
Ой, как хорошо, когда есть хорошая и надежная няня! Я вот тоже думаю, но совершенно не представляю, как ее найти. Хочу с сентября выйти на работу хоть на небольшое количество часов, да и иногда бывает, просто выбраться куда-то хочется. Свекры у меня золотые, сидят с Ваней, но они работают и живут в Выборге, приезжают на пт-вск. Ванюшка с ними отлично сидит, хоть целый день (хотя это, конечно, исключительный случай, стараемся их не перегружать), но нужен человек специальный, у них и свои дела, и потом, на буднях их нет. А моя мама и живет на другом конце города, и Ваня с ней пока не очень ладит... В общем, надо искать. буду рада советам и рекомендациям!
я никогда не рассматривала такой возможности, т.к. сама совершенно случайно до рождения Матвея была няней для дочери подруги. и однажды наступил кризисный момент, когда девочка стала называть меня мамой и не хотела меня отпускать. поэтому я как представлю со своим ребенком такое - неее, ни за что. ну и необходимости у меня острой не было никогда. Матвей всегда со мной был везде (и это лучшее развитие для ребенка, имхо), а в критичных ситуациях родители подстраховывали.
У меня подруга за два года сменила нянь 30-ть, то ли у них требования высокие, то ли ооочень не везет. Но няни сейчас зарплату получают, как архитекторы, блин!)
"Боже, храни бабушку и мужа", в моем случае)