small

[Вопрос нянь]

У меня с няней для Настей вопрос сложился быстро и честно повезло: есть "семейная няня", которая досталась нам от племянницы. Она давно меня "ждала".

После возвращения из Юрмалы прошлой осенью, Насте было 9 месяцев и она на время стала настоящим "мамсиком" и никуда меня не отпускала. А няня, Татьяна Валерьяновна, уже была более-менее свободна и ее надо было срочно "забрать", чтобы она не стала искать другое место. Поэтому я начала оставлять на пару часов их вместе. Контакт у них сложился быстро, думаю, дочь восприняла няню как родственницу.



Сначала я "исчезала", аккуратно оставив, чтобы Настя не плакала, видя, что мама уходит. И через какое-то время она уже легко меня отпускала, потом провожала и махала рукой, а потом мы стали увеличивать количество часов, которые они проводили вместе. Я успеваю заниматься своими делами: ездить за продуктами, делать мероприятия, посещать спортзал, а Настя играет, читает, гуляет и спит, ходит на обед к бабушке со своей няней. Сейчас я оставляю их с 10 до 13-14 по будням, это всех устраивает. Ну и иногда няня подстраховывает меня по вечерам, "боже, храни нянь".

2013-autumn-Nastya (57 of 115)

2014-01-14-53

Я вижу результаты их общения, причем, очень позитивные: много умений, много радости. При этом Татьяна Валерьяновна любит гулять, они каждый день тусуют на площадках, по выходным Настю там встречают куча знакомых мам и детишек. Для моего похудения отсутствие такой регулярной кардио-нагрузки, как раньше (а мы гуляли с Настей год каждый день по несколько часов), конечно, не супер, но я компенсирую спортзалом и выходными.



Расскажите, как вы искали няню для ребенка или собираетесь искать? Или наоборот, считаете, что с няней не очень хорошо оставлять.
Вопрос для некоторых моих подруг стоит остро, они в поиске, поэтому вдруг, есть кого порекомендовать в Питере, это будет очень полезно!
Заболела и всерьез обдумываю эту тему сейчас. Хочу прям постоянную няню, чтобы даже если я дома, она играла с Ташей, не говоря уж о том, что мне хочется просто тишины и уединения, про свои дела вообще молчу, для начала уединения. Никогда я так не любила просто пройтись в расстегнутом пальто с пустыми руками!
Во-первых, выздоравливай!
Во-вторых, да, такая помощь с ростом дочки просто необходима, особенно, для мамы, которая активна была до беременности и хочет работать "не мамой" всё время, заниматься своими интересами тоже.
И ух, после Юрмалы, когда мы были только друг для друга, мне была как воздух нужна эта возможность "растегнутого пальто")))