small

[кусочек детства]

В 2009м я вернулась в кусочек своего детства детство. В научный посёлок Борок, Ярославской области, там жили и работали мои дедушка с бабушкой, уехавшие из столицы в научный посёлок. Дедушка был директором геофизической обсерватории: вот тут даже есть история.

Пусть вернулась только "территориально", но я была счастлива, что у меня есть такая возможность: походить по улицам и местам, которые были так знакомы и избеганы за 16 лет, соединить воспоминания и реальность. Конечно, в самое сердце - в дом, куда меня привезли в совсем младенческом возрасте к бабушке и дедушке, где я проводила каждое лето, где росла вместе с Дарьяной - я не вернулась и никогда не вернусь - он уже не наш. Сам посёлок переименован уже в село, но научная жизнь там теплится: в Русском Репортере был большой материал про это.

Я сейчас посмотрела это слайд-шоу и на минуту конечно, защемило внутри.

И в четверг мы снова туда едем на несколько дней. На этот раз мы едем с родителями, старшей сестрой и моей племянницей. И я еду с Настей. Пусть она не запомнит особо это путешествие, но мне будет приятно, что она там побывает. А я сфотографирую всё, ее, семью там. Мы увидимся с теми, кто там остался, сходим на кладбище, ну и побываем в столь родных местах. Волнуюсь.



Как-то мне тогда удалось поснимать его как-то с небольшим кол-вом людей. Хотя мы с сестрой приехали на выходные и жизнь там была.

P.S.
И да, конечно же, мой юзерпик родом оттуда, из лета в Борке.