get-fit

Про третий этап Дюкана

Mosaic Autumn | October part 2
Как же я соскучилась по мозаикам с фликра. Если посмотреть по хэштегу мозаика я их наделала около двух сотен и влюблена в каждый кусочек. Все оригиналы фотографий в моих flickr favorites.

Каждый месяц я фиксирую свои успехи и неуспехи в диете и ЗОЖ. С 18-20 октября я перешла на третий этап диеты: он специально создан для поддержания результатов. Результат я достигла. Как раз тот, который был рассчитан сайтом для меня: -10кг. Сейчас даже немного меньше.

Теперь начинается самая не столько строгая, сколько ответственная пора. Со строгостью уже проблем меньше: теперь добавляются и фрукты, и ягоды, и белково-овощные дни практически ежедневно, кроме четверга. И по-тихоньку разные другие продукты можно вводить. Тут уже надо держать себя в руках.

Скажу честно, если бы не сестра, то пошла бы по-тихоньку в разнос. Она требует с меня ежедневно дневники питания, а еще присылает свой снижающийся вес (а она тоже на третьем этапе!), поэтому нарушать как-то пропадает желание. А еще Маша прекрасно всякие вкусные вещи печёт по-дюкановски, поэтому я люблю приходить к ней в гости. Ну и не только поэтому :)

Из "активных" новостей особо похвастаться нечем: несколько раз была в зале, даже с тренером занималась. Но началась пред новогодняя работа в sunniest day, подготовка к декабрьским мероприятиям и корпоративам, и я что-то не находила время на спорт. Питерская осень, бла-бла, но недостаток витаминов, простуды, сокращение светового дня, перевод часов (у меня ребенок стал вставать не в 8-30, а в 7, ага) - всё это не добавляет желания больше двигаться, тем более одеваться, потом раздеваться и т.д.

Ругаю себя, ведь и результаты, и общее состояние было бы лучше. Я это называю fat skinny, когда вес подходящий, уже худенькая, а тонуса не набралась. Но даю себе время, зал мне нравится, йога-тренажеры очень мне по душе. А вот насчет бега я что-то подсдаюсь: скучновато бегать на дорожке, гоню себя, гоню, но азарта нет. На улице уже погода не та, да и когда погода хорошая, то сначала куда-то ехать, чтобы бегать - мой не вариант. Но возможно, найду что мне по душе. Время покажет.

Этап у меня всего 90 дней, уже 15 прошло. Так что осталось прилично, плыву.

Как ваши дела, расскажите? Про бег меня воодушевите, а?

ха) с 13 августа уже вся эта канитель)))
спасибо за поддержку!
К сожалению, про бег на дорожке воодушевить не смогу, сама на ней мучаюсь, помогает только музыка в уши, но и то скучно. С реальным бегом вообще не сравнить(((
у меня какая только музыка в уши для этого дела не собрана. Да, в реальном режиме - в том же отпуске - все было совсем иначе:(
есть у мураками коротенькая книжечка "о чем я говорю, когда говорю о беге", она очень воодушевляющая!
читать о беге вместо того, чтобы бегать для меня жестко! Но я пригляжусь, спасибо!
У меня тут фоточки с мк по сторителлингу, тебе нужны, выложить в дропбокс?
давай, конечно!

может, есть аудиокнига))
Саша, ты большая молодец!
Желаю дальнейших успехов!
Майя, спасибо! Наблюдаю за твоим прогрессом в йоге! огого как движешься, умница!
Я не бегаю, но подолгу хожу на эллипсе и не заскучать мне помогает аудиокнижка, музыка не дает этого эффекта, а тут слушаешь, смотришь в окошко и не думая о времени перебирает ногами ))
Кстати, возможно, это вариант! Надо подумать, что послушать)
Что ты сейчас слушаешь?
У меня очень хорошо пошла трилогия Карлоса Луиса Сафона "тень ветра", "игра ангела" и "узник неба", она мрачноватая, но очень захватывает сюжет. А сейчас слушаю "историю государства Российского" Акунина, на прогулках самое то )))
спасибо, Саша)
сайт твоей сестренки реально вдохновил)

про бег на дорожке - реально скучно, да, особенно вечером когда мозг активен и думает всегда о чем-то, а ты "левой-правой", сейчас еще темно стало и даже в окно не потупить взглядом при этом.
У меня дорожка дома стоит, когда купили, то я на эмоциях вставала на 40 минут раньше и с утра включив мультики бегала полчаса, шло отлично и результаты были. Но хватило меня на месяц, потом отпуск, осень и леееень встать пораньше.
Сейчас придя с работы сразу переодеваюсь и иду на дорожку, если не сделать сразу, то не сделаю вообще.
Вдохновляюсь тем, что на браслете цель в 10км и шагов 15 тысяч - их дохаживаю/добегаю, а потом включается азарт "ну вот 200 метров до 5км, что я не добегу что ли" или "еще 30 ккалорий сжечь до 400, нужно дойти".
Еще пробую включать разные фильмы или передачи, чтобы отвлекаться и не смотреть на лениво переключающиеся цифры дистанции.
Сестра с сайтом как-то остановилась, но дело наше живет))

С тренажерами знакомая тема: у меня у семьи то дорожка, то велотренажер дома, но энтузиазма ими пользоваться хватает на короткий период ((
Браслет я пока забросила, устала с ним ))
Саша, всегда тобой восхищаюсь!
У меня со строгостью всегда были проблемы, поэтому я выбирала диеты подлиннее, но менее строгие. Сама уже полгода держу вес, но худеть дальше не стараюсь. Я и так балансирую между 49 и 51кг, что для меня вполне ок.
Тут тот же самый skinny fat, я тоже худая стала, но без тонуса, себе не нравлюсь :)

Насчет бега у меня такой совет: бегай интервалами. Это эффективнее и веселее, не успеваешь заскучать. К тому же меньше времени занимает. Я уже не могу бежать час по дорожке, ну если только в терапевтических целях прочистить мозги. Фигуре это дает минимальный эффект, тем более если тебе нужен рельеф, а не сбросить жир.
Но интервалами все равно проще и эффективнее: пару минут разминки на дорожке в обычном режиме, потом ускорение на максимальной скорости 30 секунд, отдых в более медленном темпе 1,5 минуты, снова ускорение, снова отдых. Таких интервалов в идеале 7-10, но можно больше (если не сдохнешь по дороге :)). Можно со временем сокращать время отдыха с 1,5 минут до 1 или увеличивать время ускорения.
Не заметишь, как время пролетит. Лучше конечно беговую дорожку, которая позволяет выставить программу (чтобы не запариваться кнопками щелкать все время), но и без нее нормально.

Для себя я решила пройти наконец программу Кайлы, все же у нее максимально простые тренировки и достаточно быстрый видимый результат. E-book у меня есть, если хочешь :)
Осталось отпинать себя и отправить в спортзал.
Ооо! я смотрела сторону Кайлы, посмотрела бы на e-book!

Я вроде интервалами бегала, но типа минута отдыха - 4-5 бегу. Это утомляло))))
А нужен тонус!
У нее инстаграм очень мотивирующий :)
Дай мне емейл, пришлю тебе!

Интервалы конечно тяжелее, но хотя бы это дает лучший эффект, и не так скучно. Можно сделать и 20 мин вместо нудного часа. Время быстрее пролетает!
Я последний месяц сдалась. Пока сидела с малой на больничном, разъелась. На днях думала про все-таки про облегченного Дюкана, но никак не решиться. Боюсь, я что-то впервые в жизни. Но, снова стала ходить много.