v otryv

Как я ходила на цветочный мастер-класс

Как мне нравится работать с цветами, кто бы знал! Соединять вместе элементы, превращая в композиции и красоту. Флористика всё же такое женское-женское занятие, очень правильное. Гармонизирующее, успокаивающее, наполняющее.
workshop spoluslova by sunniest-1

Вновь я побывала на занятии по столовой флористике у Кати Spoluslova. Тут еще была соседняя тема – сервировки, тоже не менее женская. Кажется, повседневная, но ведь нехитрыми способами можно обычный ужин превратить в красивое событие. Помню, я приехала к Саше Казаниной в Таллинн и она так уютно все сервировала для ужина, что я была впечатлена.

Гостей я люблю, вкусное и дружное застолье тем более. Решила попрактиковаться на новогоднем столе, сейчас решаем, где будем праздновать!

workshop spoluslova by sunniest-3

workshop spoluslova by sunniest-4

Так вот на мастер-классе мы сначала делали цветочные композиции из артишока, пионовидной розы, различных сухоцветов и тп. Использовали "оазис" с водой и знакомые нам с давних времен баночки в качестве кашпо.
workshop spoluslova by sunniest-6

workshop spoluslova by sunniest-7

Катя проводила мк совместно с декоратором Олей Туман.
workshop spoluslova by sunniest-5

Затем обсуждали как можно украшать стол: салфетки, элементы декора на них, свечи, разные стили бумажных меню, компановка посуды, досочек и приборов.
workshop spoluslova by sunniest-13

Мы делали яркий ноябрьский вариант с получившимися цветочными композициями, льняными салфетками, красной посудой, помидорками, деревянными досками.
workshop spoluslova by sunniest-16

Катя и Оля показали еще несколько вариантов сервировок, а параллельно для детишек было чудесное занятие: оформление сладкого стола. Мне понравилась идея с цитрусовыми, и конечно, прямо любовь – флажки :)
workshop spoluslova by sunniest-12

workshop spoluslova by sunniest-15

А после мы чудесно пообедали вместе: ресторан Tatin, где проводился мк, подавал томатный суп, баклажаны с сыром и на десерт – лимонный торт. Ммм!
workshop spoluslova by sunniest-14

workshop spoluslova by sunniest-18

Мне понравилось то, что у меня получилось!
Вообще, это очень волнительно, когда учишься вот таким практическим навыкам, когда можешь использовать это повседневно. Лелею мечту, что буду собирать букеты ко дням рождения близких и подруг!

И очень жду мастер-класса Кати ближе к новому году!
Всегда приятно сидеть за столом, на котором много вкусной еды, но вдвойне приятно, если стол еще и прекрасно украшен/ накрыт.
Мне кажется, у нас в России украшать столы особо не принято, ну кроме скатертей и салфеток. Но вот сейчас люди стали окружать себя красивыми вещами, появилась такая волшебная профессия у нас как декоратор. Больше красивых вещей= больше счастливых людей ❤️
Ой я прям завидую! Вся эта такая красота, сил нет!) И я тоже на новый год хотела замутить красивый стол, попрактиковаться в своих способностях и навести красоту. мы ка краз снимаем ан НГ с друзьями дом с очень классной светлой столовой. Так вот мне мои подружки сказали, что только одноразовая посуда (рыдаю)... ))))))
Но не все еще потеряно. буду искать красивую одноразовую посудку.
Какой полезный мастер-класс! Очень захотелось посетить что-то подобное, или может быть Катя еще раз будет проводить это мероприятие?) И такие теплые фотографии..)
Потрясающая красота! Давно хочу посетить какое-нибудь подобное мероприятие, но, увы, в Ростове пока нет ничего хорошего.
Посмотрели! ну а что? получилось хорошо, хвалю.