me june

Мои запоздалые итоги 2014:)

looking calm...
(c) depuntillas

Подводить итоги я люблю: который год уже все фиксирую вместе с планами, это помогает как и взглянуть на все происходившее и сделанное со стороны, наметить дорожки на следующий год.

Вообще, моя подруга Лена подводит итоги каждый месяц, я такое регулярно сейчас могу только в настиной жизни :)
Нутак вот, если смотреть на список, который я составила в прошлом году:

1) цветочная тема была очень активной у меня: в течении года ходила на цветочные мастер-классы. Спасибо Flowerlavka и Катюше Spoluslova за такой интересный опыт и знания! И спиральная техника, бутоньерка, а еще композиции на стол, и венки - теперь знаю как делать! Дома цветы часто бывали, в этом году хочется чаще, тем более сестра подарила мне «набор флориста» со всеми нужными инструментами и пр., так что могу практиковаться на собственном столе!

2) Спортом я занималась не так много, как хотелось. Первую половину года хорошо: и с тренером ударно занималась, в отпуске бегала, а как пошли мероприятия на заказ, перестала успевать. Но поняла для себя, что вхожу во вкус, что начинаю любить занятия спортом, но как смещаю фокус, так и не дойти до спортклуба.

3) за beauty-резолюцию ставлю себя хорошую оценку: разобралась, следила, недавно написала пост про свои средства, если видели. Поучаствовала в проекте Vichy от Loreal, 100 дней активно использовала молочко, сыворотку и крем. Попробовала органическую косметику, очень хорошо поговорила с косметологом и make-up специалистом: освоила стрелки и красную помаду. А еще, что очень ценно - нашла хорошего мастера маникюра рядом с домом, теперь с этим вообще проблем нет, как и мечтала!

4) По "кухонной" теме: попробовала несколько сервисов доставки продуктов на дом, совершенствовалась в разных блюдах, специях, настином рационе. А осенний дюкан вообще заставил ухищрятся и придумывать разные интересные вариации. Вообще, хочу попробовать пару новых гаджетов, которые присмотрела перед новым годом, сейчас активно работаю над темой дома и эргономики, чтобы облегчить процессы: чтобы было разнообразное и полноценное питание, готовка занимала не много времени и план покупок/меню было. Очень нужные моменты, как мне кажется.

5) с расходами мы честно пытались вести в программе наши расходы, оптимизировать все, но не очень получилось. Как и с путешествиям в дальние страны: ни Тайланд, и США. Зато Латвия, Финляндия, Эстония, Швеция и морской отпуск: чудеснейшая Италия, в которую мы влюбились. Но я тему не откладываю - ни ту, ни другую.

6) Это был очень здоровский год с мероприятиями: как совместным с Катей и Олей из matreshki: dresscrossing и lightroomweekend. Также партнерскими: мастер-класс Марины Гиллер, день рождения Инжира, мероприятиями с spbblog.
И с событиями "на заказ" девочками из sunniest day. Мы сделали десяток отличных дней рождения, вечеринок, свадьбу и пару корпоративных новых годов. Ну и конечно, ежемесячные жж-завтраки.
Вообще, этот год действительно получился очень рабочим, хоть и в декрете. Хочу сказать спасибо клиентам, которые доверяли и доверяют Sunniest Day, это невероятно приятно и ответственно! Вообще, люди как всегда в моей жизни – главное в этой истории.

7) Я хотела находить больше времени на собственные блоги, инстаграм и тп. Нашла. И на Veter, и Un deux trois. И разные мк, онлайн-курсы, где училась. При этом у нас был достаточно насыщенный год с Настей: мы с ней много рисовали и читали, много ездили и бывали на всяких мероприятиях.

Как я всё это подытожила одним словом в новогоднем посте: «Движение». Действительно, я много делала, опираясь на те или иные свои цели, многое получалось, что-то не в полной мере, но итог позитивный.

Чего я хочу от 2015?
На этот год я планирую переделать для себя резолюции: я хочц делать каждый месяц - полтора, посвященный чему-то интересному и важному для меня в моей жизни. Тому, что требует пересмотра и перемен, введения ритуалов и рутин. И четкого плана и дедлайнов.

Со своими планами на прошлые годы получалось так, что я занималась тем или другим, можно сказать, когда придется, хоть и с определенными целями. Как с похудением: цель была, но без дедлайна. А вот например, с Дюканом уже появились ориентиры по срокам. И этот раз я решила расписать четкие цели, способы их достижения и даты.

Основные темы:
♥ Дом
♥ Учет времени и денег
♥ Здоровье и тело
♥ Дети
♥ Блог
♥ Творчество
♥ Семья и муж

Кстати, получилось забавно: мы обсуждали с Мариной Гиллер, что планируем на новый год, оказалось, что похожие личные проекты. Что меня очень порадовало и вдохновило: приятно двигаться вместе.

У меня в поддержку еще старшая сестра, с которой мы выделили по 7 разных тем. В них у каждой из нас свои цели и свои планы, а также способы их реализации.

Тема Дома, как я уже упоминала, у меня ого-го уже в каком прогрессе, она первая и важная сейчас.
Выделила для себя три направления: благоустройство и уют, готовка и покупки, практичные ритуалы. Расскажу на днях :)
Мне про ритуалы очень интересно!:)
напишу!
Как твои дела, Лен, мама двоих детей?!)
Отличный год у вас был, очень интересный и насыщенный. Супер!
Спасибо! Хочу этот год интереснее и семейнее!
Саша, спасибо! Очень интересно и мотивирует написать себе что-то в планы на этот год )
Жень, у тебя такой итог прошлого года хороший! тоже хочу!
Попробую расписать всё подробно, это конечно, будет мой путь, для кого-то записывать расходы, регулярно всё делать по дому - легко и просто, не нужно на этом фиксироваться, но не для меня :)
сколько интересных тем!
твоей энергии можно только позавидовать!
я тоже только сегодня собралась написать пост про итоги года :)
Да ты тоже не стоишь на месте. Я иногда читаю итоговые посты у френдов и мне кажется, что могла бы успевать больше!
Буду ждать твой пост!
ооо какие новости!
поздравляю))

Мы кстати, планируем в июле в Италию на море!)))
Очень интересно было прочесть, у тебя конечно такой активный "декрет", что мало кто так на работе работает )))
Смеюсь:) Надо будет фиксировать, потому что я опираюсь сама на свои записи, возвращаясь к ним.
Я хотела бы немного обновить технику и избавиться от той, которую не использую.
Например, мультиварку очень люблю, но она у меня с 2009 года, с тех пор технологии, как говорится, шагнули вперед и надо попробовать что-то новенькое. Мне друзья год назад подарили блендер-пароварку Avent, оказалось так удобно и не нужно расчехлять мою огромную пароварку для приготовления овощей Насте. Ну и т.п.
Мы ведем семейный бюджет в простейшем приложении для айфона. Уже год, как мы следим за этим вопросом, и удобнее я пока ничего не встречала
Да, я несколько раз вспоминала твой совет про это приложение. У меня есть некоторые планы по учету, надо будет решить, насколько подробно надо будет расписывать все статьи
Какая молодец! Отличный год и именно движение. Постоянно восхищаюсь, какая ты красивая! Загляденье!
прекрасного года и пусть все получится!

я тоже созрела написать план на год. Потому что "разброд и шатание"
Лана, как же я рада твоему комменту и вообще, появлению в жж! Спасибо тебе за поддержку и надеюсь, ты вернешься в блог, мне тебя не хватает тут. жду план)))
Люблю читать такие посты с планами:)))))) Мы поставили 3 больших цели на год вместе с мужем, надеюсь все сможем реализовать)))
ой, мы тут смешно с мужем планировали. Я говорю: Давай помечтаем! Он: ну, а как ты хочешь?
Я расписала в красках всё. Он: Я согласен.
Вот и помечтали)))))