milk&cookie

Чай и другие напитки

rudolf_kampf-2

Уже который день у меня очень весеннее настроение, не знаете, с чем это может быть связано?:)

Хочу сделать этот март в своих 7 шагах про красоту, здоровье и тело. В планах пить больше воды, вернуться на спорт, не забывать о витаминах и попробовать разную уходовую косметику. Подозреваю, с первыми двумя пунктами будет самое сложное, поэтому буду превращать в ритуалы.
Как у вас с водой дружба складывается?

P.S. Много лет мне нравится чайная тема, фотогеничные чашки и снимки, которые хочется рассматривать. На sunniest.ru регулярно наряду с кофе, делала подобные подборки, иногда захожу поностальгировать. Вот, памятуя, что чай и другие напитки, тоже считаются в необходимых 2 литрах воды в день, пью разные вкусные чаи.

rudolf_kampf-3

На фото мой новогодний подарок, который я уже показывала в иг: чайный набор Duo от Rudolf Kampf. Очень мне приглянулся, особенно, то что он handmade. На их фейсбуке еще много подобной красоты.

rudolf_kampf-4
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Northern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Какая изящная чайная пара, располагает к неспешному чаепитию )
С водой я сейчас тоже раздружила, забываю пить в беготне за Давой, в офисе очень удобно было. Но большой стакан с утра натощак - святое дело.
Мне очень нравится именно монохромная расцветка, уже который раз завариваю себе сегодня)
Ты умница с водой с утра, учу себя!
нужно попробовать фотать воду, которую пью - кажется, я не дотягиваю до 2х литров..
Кстати, отличная фиксация. Или отмечать в специальном приложении, там просто надо ткнуть в айфоне каждый стакан!
я вообще не представляю, как можно не любить воду. я перед завтраком выпиваю 3 стакана, в течение дня даже считать боюсь
даже Матвей у меня пьет 3 литра, не меньше. Знаю точно, т.к. в прошлом году, лежа в больнице, надо было записывать и я была удивлена, что столько пьют не все:)
Оля, ты -- мой герой! Мне вода как-то непривычна, тяжело от нее слегка, поэтому учу себя пить, как странно бы это не звучало.
только травяной чай считается за воду ;) черный, зеленый и другие стимулирующие напитки - не вода, а еда ;)

у нас есть два термочайника, я завариваю туда травяные чаи и ставлю их возле компьютера и пью. Для меня это не только уталение жажды, а способ отвлечься от работы, сделать другие движения руками. Когда все выпивается (а это достаточно быстро), иду заваривать следующую партию и так беспрерывно. И когда книжку читаю, и фильмы смотрю, и уборку делаю.
Летом, когда жарко, чай заменяю водой)
я отнюдь не эксперт, но я доверяю врачам. и врач, и диетолог говорят, что вода - это либо вода, либо травяной чай. Зеленый же чай несомненно полезен, но в разумных количествах, так же как и кофе, и черный чай, и любые другие кофеиносодержащие напитки. Зеленый чай стимулирует, разгоняет метаболизм, ускоряет кровообращение. Я достаточно чутко реагирую на изменение баланса жидкости в организме и вот после чашки кофе или зеленого чая, мне всегда хочется выпить стакан чистой воды, возможно это мои личные заморочки, а возможно кофеиносодержащие напитки обезвоживают ;). Представьте, что вместо воды вы выпиваете в день 2-3 литра кофе, так вот зеленый чай в принципе ничем не отличается.
т.е. я считаю, что зеленый чай (как и черный) стоит пить столько, сколько комфортно собственному организму, просто не стоит заменять им воду.
Вот я черный потому и не пью почти, что после него пить хочется.. а вот после улуна, например, не хочется. Не могу столько воды выпивать( А у Вас получается 2 литра пить?
я тоже улун люблю :))
да, у меня получается. у меня получается выпивать гораздо больше, я могу с легкостью выпить и три-четыре литров чистой воды за день (не считая чая) и ужасно страдаю когда у меня такой возможности нет, например, в поездках, когда туалет не всегда можно найти быстро. Пить воду это еще дело привычки. Я живу в стране, где водой лечат все болезни. Болит голова? Наверное мало воды сегодня пила. Болит живот? Попей воды! и тд. Так что когда вокруг тебя в школах, институтах и на работах все постоянно сидят с бутылками воды, то не пить воду сложнее чем ее пить ;) Ну и из под крана течет чистая родниковая вода, поэтому вода всегда доступна.
оу, не знала, что только он)

Да, этот способ - ставить у компьютера - оказывается, и у меня работает. Но моя задача еще научить себя пить «на бегу»: я иногда забываю и есть, и пить, если в разъездах по городу.
а вода у тебя всегда есть с собой? в красивой бутылочке вкусная свежая вода? :)
мне кажется, что проблема тех кто не пьет именно в том, что вода не доступна. вкусная вода должна быть всегда под рукой, а если для того, чтбы выпить стакан воды, нужно стать на табуретку, достать с верхней полочки стакан, потом отфильтровать воду, потом ее охладить и что там еще обычно делают.. то это уже слишком сложно. Нам, конечно, проще, у нас из под крана вкусная свежая вода, которая еще и полезная, но мы все равно еще дополнительно покупаем раз в 5-7 дней два ящика (12 бутылок по 1,5л) слабогазированной воды и у нас не бывает такого, чтобы дома не было воды, она всегда есть и она всегда вкусная и всегда под рукой.

п.с. вот вспомнила сейчас эти ощущения жажды из детства и теплую кипяченую воду, бррр..
знаешь, вот хочу приучить себя ходить с бутылкой)
У меня дома хорошая вода в бутылях привозят, так что налить стакан не вопрос. В общем, тренирую привычку)))
Про чай. Какое-то время назад мы заходили в чайную, где нам устроили целую церемонию. Там я влюбилась в "проливной" чай и теперь мечтаю купить себе все девайсы, заказать вышеупомянутый из Китая, и делать домашние церемонии. Пока только мечты, но в этом году планирую осуществить.
так так, не знаю, что такое проливной чай, к своему стыду, надо посмотреть.
Я люблю разные чаи: цветочные, ароматизированные, с добавками, крепкий черный, зеленый с жареным рисом. А вот муж любит крепкий черный и всё:) Поэтому чайные церемонии особо не поустраиваешь у меня дома)
Посмотри, и главное попробуй! У нас в Петербурге много чайных. Там целая церемония.
Какая посуда красивая! И про Петсона с Финдусом книжка:)
Насчет воды - у меня на работа бутылка 0,5 литра, которую я народную минимум 4 раза в день. В выходные, кажется, меньше получается, но не меньше 1,5 литров.
Эту книжку нам подарили в музее Юнибакен в Стокгольме, там всякие приятные задания для детей, а вторая - из Риги от друзей на непонятном языке) Надо хоть суть спросить, картинки красивые)))

Я вот себе бутылку прикупила, планирую активно использовать.
Саша, ты всегда так вдохновляешь! Спасибо! :-*
У меня вот как раз сейчас тоже устанавливаются новые отношения с водой. Я всегда считала себя водохлебом, а на деле, когда установила приложение и стала учитывать, оказалось, что я просто забываю в беготне по дому и пить и есть, и на самом деле в день пью очень и очень мало. А если учесть то, что чай и кофе это не вода и на их выведение уходит тоже жидкость из организма, то я прямо на грани обезвоживания жила.
В общем, держусь уже два месяца, стакан утром и потом благодаря напоминаниям в телефоне поддерживаю уровень жидкости, стараюсь 2 литра пить, иногда получается на стакан-два меньше. За это время полностью ушли проблемы с кожей, которые я и лечила, и маскировала, все само сошло.
А позавчера была на УЗИ плановом, так вообще узнала, что мне обязательно надо столько пить, теперь ещё больше стараюсь с правильного пути не свернуть.
о! и я поделюсь. я никак не могла ничего сделать с собой, чтобы приучить себя пить воду.
а потом вопрос решился покупкой красивой бутылки-термоса : ) красненькой ;)
как оказалось, мне важно, что бутылка с водой стоит на рабочем столе. поэтому, каждый раз, когда я вспоминаю, что можно было бы и попить, не надо никуда идти, а вот она стоит и подмигивает. в результате за рабочий день выпиваю 2-2,5 литра воды. иногда забираю бутылку с водой в машину и еще пью по дороге с работы.
бонус того, что бутылка еще и термос - воду пью теплую. мне она так больше нравится. в это время года, по крайней мере :)
я тоже слышала, что чай и суп за воду не считаются, но сама вопрос не изучала, настаивать не буду.
Саша, а спорт у тебя какой? мне тоже надо :) это следующий шаг.
я себя приучила пить воду в машине, пока доеду, бутылочку выпью (её ещё так удобно было ставить за ручкой передачи, что на каждый красный как раз попить получалось).а пустую на работу забирала и там наполняла, помимо чая ещё пол литра выпивалось, и потом ещё одну полную на обратный путь, плюс стакан воды утром.
Сейчас на работе выпиваю стакана три сока впополам с минералкой, помимо утреннего и вечернего стаканов. Но мне всё равно мало, вода такая кальцевая из-под крана, что кожу стягиваетю ;(
Плюсую к красивой бутылке для воды. Уже 3 года везде с собой таскаю пластиковую Контиго на 0,5л, она и непроливайка и стройная красивая. Сколько потом не покупала других, все проигрывают по разным показателям. А дочка (1,5г) постоянно с собой носит поильник Авентовский с трубочкой, никогда не забывает про "водичку", сама кладет в сумку. Тоже крутой девайс - как ему только не доставалось - все равно не течет как ни верти.
А вот чтобы приучиться к питью воды, пришлось убрать весь чай. Теперь все пьют чай, а я воду. Но по-другому не получается выполнять норму. Только утренний кофе оставила, но после него правило - 2 стакана воды на один кофе.
Так что удачи в этом, казалось бы, легком деле)))
на работе подарили большой стакан с широкой трубочкой, я не замечала как он заканчивался, дело оказалось в трубочке). за месяц я привыкла к воде, и жажда теперь ассоциируется только с ней.