children

Одно наше мартовское утро

Насте на днях исполнилось 2,3 и я хочу к этому событию в нашей семейной жизни показать фотографии, которые сделал для нас фотограф Тимофей Шарко.
Как-то утром Тимофей с женой Олей приехали к нам и мы пообщались, заодно и пофотографировались, запечатлев множество Настиных любимых занятий.

SHARKO 016

Я очень люблю семейные завтраки-ужины и храню эту традицию. Сейчас мы стараемся устраивать еще и семейные обеды, приглашая бабушку и дедушку, Настину тётю Мариечку и сестру Алёну.

SHARKO 078

SHARKO 083

Настя к 2 годам научилась играть сама. Она придумывает какие-то истории с животными и куклами, они у нее разговаривают на кукольном языке, прыгают, бегают и что-то делают.

SHARKO 073

SHARKO 072

Ещё Настя любит играть в доктора (я уже об этом писала). У нее есть набор с очками, фонендоскопом, чемоданчиком и зеркальцем на лоб. Она нас "слушает" и лечит молоточком.
SHARKO 071

Еще мы любим смотреть в окно. С 0-1 Настя много времени проводила у меня на подоконнике, смотрела как ездят машины на площади. После 2х мы уже изучаем общественный транспорт, полицейские и пожарные машины, а также громкие мотоциклы.

SHARKO 066

Про лепку в нашей жизни много уже было сказано: родители и няня уже очень хорошо приучены Настей к тому, чтобы делать разных животных, фигурки и пр. Сама она пока, правда, только раскатывает пластилин, мнёт, делает блинчики, рвёт на мелкие кусочки.
SHARKO 030

Ну и конечно, книги. Почитать, обсудить, перебрать половину библиотеки: без этого ритуала не проходит ни один Настин день. Об остальных занятиях этой девочки - по тегу Настя 2-3
SHARKO 046

SHARKO 001

Вот как-то так:) Привет вам от нашей семьи!
SHARKO 057

Спасибо Тимофею и Ольге Шарко за эти фотографии :-*
Весь альбом на flickr

Ко всей этой истории у меня есть песня:
Прекрасная семья! Вы излучаете положительную, солнечную энергию!
Я рада, что мы фотографировались в то утро и запомнили эти моменты такими. Вообще, очень важно собирать эту историю для детей, для памяти.
Такие семейные моменты теплые! Очень хорошие вы))
Наташа, спасибо!
Обязательно пофоткайтесь в ближайшие недели, обязательно!
такая история!
Приятно-приятно-приятно каждый раз смотреть на всю вашу семью! ))))
Настенька вообще такая красотка, девчушка взрослая уже! )
Ой, мне приятно, спасибо за такие слова!
Настя растёт с каждой неделей: сейчас подросла, волосы длинные, радует меня, девица)))
Спасибо, да, удалось Тимофею нас увидеть правильно)))
замечательные фотографии и так приятно на вас смотреть!
Настя в очках забавная очень!
Да, ходит меня «лечить» :))
Спасибо, Света, я так люблю ваши семейные фотографии, вот хочу, чтобы и нас чаще фотографировали!
Здравствуй, Саша!
Я редкий твой гость, но попадая в твой блог, невозможно из него уйти, не прочитав всю первую страницу. Замечательно у тебя получается писать -) Спасибо! Мне особо актуальна сейчас детская тема, думаю вернусь ещё к тебе за прекрасными идеями, а пока хотела спросить - наверняка, были у тебя посты про ваши любимые книжки и с каких книг вы начинали знакомить дочку с чтением?