me june

Йогурт в мультиварке: рецепт, внезапно

Хоть я и не спешу в «7 шагах» рассказывать про тему Дома, потому что шлифую еще некоторые моменты, но есть хорошие успехи. Например, с готовкой. Мои несколько месяцев на Дюкане научили меня экспериментировать и пробовать разные блюда, изобретать или находить рецепты, которые можно использовать и под диету, и для семьи.

В инстаграме не так давно выкладывала фото как я готовила йогурт в мультиварке, с меня потребовали рецепт и описание процесса. Решила рассказать об этом здесь, благо, процесс несложный и приятный.

Йогурт в мультиварке. йогурт дома, мультиварка Редмонд, Redmond

Йогурт в мультиварке

Для йогурта у меня нет йогуртницы или специального устройства «с баночками», я использовала свою мультиварку Redmond. Причем, у нее есть еще бонусная функция - управление из приложения на телефоне, об этом ниже.

Йогурт в мультиварке. йогурт дома, мультиварка Редмон, Redmond


Итак, для йогурта я использовала:
молоко 1,5% (можно жирнее) – 500-600 мл.
активия йогурт (можно заменить на закваску) – 1 баночка.
баночки (3 шт. сколько влезут в мультиварку)
тряпочку (на дно чаши, но необязательно)
воду.

Процесс вот такой:

1) молоко комнатной температуры смешать с простым йогуртом для закваски.
Как я выше написала, можно использовать "закваску" (так и называется, продается в литровых бутылках "Простоквашино", маленькие Vivo или тп).

Кто-то добавляет сразу в баночки сахар, изюм, ягоды, отруби или варенье для вкуса. Кто-то – после того, как йогурт готов. Можно экспериментировать и подобрать для себя лучший вариант. Тогда при перемешивании надо подождать, когда сахар растворится.

Йогурт в мультиварке. йогурт дома, мультиварка Редмонд, Redmond

2) разлить смесь по баночкам, поставить их в открытом виде в чашу мультиварки. Предварительно можно постелить тряпочку на дно мультиварки. А затем залить водой, чтобы баночки стояли в ней минимум на 2/3.

Йогурт в мультиварке Йогурт в мультиварке. йогурт дома, мультиварка Редмонд, Redmond

3) выбрать режим «Йогурт» и время 8 часов. Запустить режим (есть рецепты и с 12 часовым приготовлением, консистенция будет другая, но йогурт тоже получится).

Йогурт в мультиварке. йогурт дома, мультиварка Редмонд, Redmond Йогурт в мультиварке. йогурт дома, мультиварка Редмон, Redmond

4) получить сообщение на телефон о готовности йогурта, вытащить баночки и поставить их остужаться в холодильник на несколько часов.

Йогурт в мультиварке. йогурт дома, мультиварка Редмон, Redmond

5) А потом можно есть йогурт или использовать как заправку к салатам.

Йогурт в мультиварке. йогурт дома, мультиварка Редмон, Redmond

Я готовила себе на утро, угощала сестру и дочь, им понравилось. Буду экспериментировать!

Ну, и как человек, который любит новые технологии, не могу не радоваться, что есть возможность управления с телефона через специальное приложение Ready For Sky. Как спрашивали меня в иг, похоже, это не для всех мультиварок Редмонд, а вот для этой модели с функцией Ready For Sky. Это оказалось удобно, быстро и меня радует, что появляется много такой бытовой техники, которою можно включать буквально из соседней комнаты. Сидя с ребенком в детской, "поставить разогреваться" чайник, например, супер удобно. Помню, читала в иг у nevajah, что при входе в квартиру она в первую очередь бежит включать разогреваться духовку, а потом уже раздевается. Вот из приложения удаленно это было бы быстрее делать заранее.

Конкретно для этого рецепта активного управления с телефона не нужно: рецепт приятный и несложный, а вот для приготовления других блюд (какое-то кол-во рецептов есть в приложении) – очень пригодится. И температуру приготовления регулировать, и режим менять, и получить сообщение, когда все готово.

Вот, у меня кроме рецепта, еще и обзор техники получился:)) но я настолько люблю мультиварку, первая появилась у нас дома в 2009 году и я ее в совершенстве освоила, что не грех рассказать про космические нововведения у нас дома.

Вы используете мультиварку? Какие рецепты любимые? Или в чём больше любите готовить?


icon_fb2_30x30px icon_instagr_30x30px twitter icon_vk_30x30px icon_flickr_30x30px icon_like_30x30px
ох до чего техника дошла!
я обожаю такие штуки и всегда ими пользуюсь.

присмотрюсь теперь к твоей мультиварке ))
Представляю, что еще придумают!))

Кстати, помню фразу , что самое полезное для матери – iPhone и я с тобой согласна))) он везде пригождается :)))
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of the Northern region in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Я вот все думаю о мультиварке: и самое главное что я там хочу готовить это мясо ( сколько пробовала в гостях, у всех волшебно получается) и вот как раз йогурт! Но вот никак не понимаю куда бы её поставить на кухне. У тебя не много места занимает?
да, мне с мультиваркой еще нравится, что есть ощущение, что она «готовит сама» :))
По месту: не больше соковыжималки. Соковыжималку, например, я убираю в ящик, так как не так часто использую, а мультиварку часто, поэтому ей выделено место на столешнице.
Я влезу ))) она как большая кастрюля, компактно встает. Запланируй местечко на новой кухне )
Крутая мультиварка! Идеальный аппарат для большой семьи)) готова угоститься в следующий раз!
В моей мультиварке нет отдельной кнопки йогурт, поэтому готовила всего один раз по советам в инете, тут как раз "готовит сама", но не совсем сама :))
Очень вкусно готовим мясо, говядину, свинину на режиме мясо, а потом в режиме подогрева на ночь оставляем, на бутерброд просто супер. Также нравится варить супы, одновременно и бульон, и сам суп - полчаса и всё готово.
если кнопки йогурт нет, можно так на подогрев ставить, у него примерно 40 градусов обычно температура.
Мясо - мой хит в мультиварке))) Понимаю! Кашу еще стала Насте делать там на утро, а вот супы не освоила. Легко, да?
Я делаю простой суп аля куриный бульон, картошка, крупа, морковь, специи. Всё это закидываю в чашу, заливаю водой, причем мясо на бульон прям из морозилки, ставлю на режим суп, через полчаса готово, остается только зелени добавить. То, что не нужно варить бульон отдельно - это прямо находка, причем, что удивительно, обычно и нет никакой пены :)
Спасибо за совет на счет подогрева, почему-то думала, что там 60 градусов, пойду читать в гугле ))
Функция управления с телефона - это супер!
Я тоже использую домашний йогурт как заправку к салатам и как соус (плюс зелень, чеснок, оливковое масло и специи) к котлетам.
да, я так много лет сметану уже не ем из-за йогурта)))
Удобная штука, я вообще мультиваркой уже больше года спасаюсь. С приложением это они здорово придумали.
Кстати на айхербе вкусные закваски yogurmet (как то так пишется).

мультиварка-спасительница современной женщины


у тебя такая чистенькая! я не могу свою нормально отмыть

вкусно.. я когда не ленюсь в йогуртнице делаю..
вот я никак не приобрела такой гаджет, и наверно уже не куплю)
А у нас вот йогуртница есть. Но в ней так и не готовили. Бесполезная штука.
Гораздо проще:
2 л молока цельного закипятить
2 ст.ложки готового йогурта(покупного Дольче или другого детского) для закваски.
Молоко остудить до 35-40*С, добавить закваску, размешать хорошо, разлить в баночки
удобного размера. Мы обычно в 0.5 л, оставляем на кухне на столе с вечера, накрыв плотной тканью. Утром все готово. Густота такая, что ложка стоит в нем. Сахар и ягоды-фрукты по желанию.
Можно оставлять немного готового для следующей закваски или покупать закваску, но я в этом смысла не вижу.
Однажды забыли оставить на закваску, внучка съела все. Я просто помыл баночку в молоке и нормально получилось.
а я делаю йогурт просто в чаше мультиварки - просто перед приготовлением кипячу в ней воду для того, чтобы убрать ненужные бактерии. Использую 10% сливки - 0,5 л. и молоко 0.5 л - и активию - потом перекладываю в банку и в холодильник - добавляю этот йогурт к мясу, рыбе во время тушения - очень вкусно, а мама любит его есть с добавлением варенья из одуванчиков.....
Специалисты ВНИМИ не рекомендуют использовать магазинные йогурты для приготовления домашних. По их статистике в некоторых московских инфекционных больницах до 60% пациентов - жертвы такого "йогурта".
Чтобы сделать домашнюю кисломолочку нужно использовать специальные закваски!