uchebnoe

А вы рисуете?

Наконец-то мой раздел «Хобби» в этом блоге ожил :) Пару дней назад я поделилась в инстаграме, что решила вернуться к рисованию. На время или надолго - поживём, увидим - но пока я достала из коробки свои старые рисунки, стряхнула пыль.

Много лет назад на занятиях в университете я рисовала всякие узорчатые картинки: от скуки, желания отвлечься и сосредоточиться. Всё, конечно, по наитию. Сейчас у всяких таких рисунков есть названия (дудлы, зенарт, зентанглы и пр.), направления и общепринятые узоры. Я в этом совсем не разбираюсь, но еще в июле меня пригласили на дистанционный курс Рисующий город - paintmoscow.ru и я решила попробовать в августовском потоке.

Дудлы

Там линеры вместо гелевых ручек, акварельная бумага вместо листочков в клеточку, хорошие видеоуроки и главное, методика и более 100 интересных приемов рисования. И недавняя покупка всяких раскрасок, внутреннее состояние последних месяцев и желание творчества перевесили. Такое рисование сродни медитации, а мне сейчас она очень не повредит.

Буду и хочу выделять время на занятия и задания. И если будет что приличное показать, обязательно покажу в вконтакте и здесь :)

В среду днем с таким удовольствием закупила материалы для рисования, выбирала карандаши и линеры, подбирала бумагу. А днем опробовала и осталась довольна. Ну что ж, стартую 14го числа!
от рисующего человека приятно слышать) спасибо!
очень медитативно.. я в универе на парах рисовала )
Как же здорово, что рисунки все очень разнообразные!

Я редко "дудлю", хотя это очень хороший отдых и помогает генерировать идеи, поэтому вчера купила себе книжку из серии "Kill Time. Нарисуй 100 котов!", где нужно дорисовывать разнообразные объекты - весь вечер расслаблялась.
это что-то в воздухе видимо. у меня тоже проснулась адская жажда рисовать.
да, я очень хотела последние несколько месяцев рисовать. И каллиграфию думала, и акварель. Но вот как-то получилось, что вернулась к уже более-менее знакомому стилю. И очень довольна. Завтра расскажу подробнее.
о, я даже не видела такую книгу, отличная задумка)
Какой-то анриал!! Спасибо большое за эту супер мысль и супер курс