loving heart

Мое обучение рисованию

Нынче невероятно горячий сезон по работе: мероприятие за мероприятием, свадьба за вечеринкой, жж-завтрак за днем рождения. Но внезапно я начала находить время и на блог, и на рисование. Поэтому пока выдалась свободная минутка расскажу вам про свое последнее увлечение.

Zenart: atc cards «the tails of whales»
Это, как я уже вот тут рассказывала, дистанционное обучение рисованию в стиле "зенарт" (zenart - медитативное рисование). Я раньше увлекалась разными зарисовками, но каких-то продуманных узоров там не было, не говоря уже о формах. Поэтому этот курс с сотней узоров, отличными видеоуроками и общением в закрытой группе вконтакте, оказался для меня в находку. Я жду домашних заданий, продумываю как их рисовать, смотрю, как делают другие, а главное, рисую. В таком деле, главное, начать.

Пока я на половине обучения. Мы уже прошли 4 занятия и сделали 4 домашних задания. Конечно, количество рисунков не ограничивается заданным: хочется и рисуется больше. Я отрисовываю отдельно разные узоры («танглы»), которые мне больше всего нравятся.

Мне также очень пришлась по душе идея и размер обменных ATC Карт - «эй-ти-си» - Artist Trading Card (англ. обменная карточка художника)- маленькие рисунки или работы, которые выступают в роли визиток дизайнера. Они не продаются (если только изредка), и могут быть получены только в подарок или в обмен на другую карточку.

История таких карточек насчитывает много веков. В 17-м веке это были миниатюрные портреты, которые заказывали у художников, чтобы носить их с собой. Импрессионисты обменивались такими карточками, как образцами стиля и техники. Они могли ими расплачиваться за еду и проживание. В 1996 году эта традиция возродилась в Швейцарии и теперь проводятся регулярные выставки-ярмарки, куда съезжаются художники и коллекционеры.

Размер карточек 63х89 мм по размеру игральной карты. Материал и техника могут быть любыми.
АТС создаются сериями или коллекциями. Они могут быть похожи между собой, но всё же уникальными. На обороте каждой карточки указывается информация: имя автора, контакты автора (e-mail или телефон, адрес сайта или почтовый адрес), название серии и номер карточки в серии, дата создания.

Моя первая коллекция на первом фото - с китовыми хвостами так и называется «Бьют хвостами киты» (наверно, из-за недавнего прочитанного интервью Бутусова). Планирую нарисовать еще несколько карточек этой серии. А видели бы вы, что рисуют другие участники группы! Красота такая!

Собираю работы на фликре и выкладываю вот в этот альбом. Лучшие покажу после окончания обучения!



Продолжение следует!
как красиво! Тоже немедленно захотелось попробовать!
А там учат или просто показывают образцы , с которых перерисовываешь узоры, я не очень поняла?
а как раз скоро стартует новый курс, посмотрите: http://paintmoscow.ru
Там показывают и образцы узоров, и как их рисовать. Пробный бесплатный урок есть на сайте!
Думаю, что это захватывающее занятие.
Сама учусь рисовать.
Оч здорово! Киты покорили! Удачи Вам и успеха в обучении)))
Свеета, захвалишь)) у нас есть такие девочки в группе, ух! Такие картинки выдают!
Ой, благодарю. Мне понравился такой формат карточек!
Спасииибо, я конечно, критична к себе, но мне тоже нравится)
Я так вдохновилась, что подала заявку на участие в следующем потоке :)
Скажи, а какие инструменты и бумагу ты покупала для курса? Пока что меня не добавили в группу, а подготовиться уже очень хочется :)))
нарисовала небольшое продолжение, завтра покажу!
Спасибо, что рассказала об этом чудесном курсе! Уже записалась на 5-ый поток и с огромным нетерпением жду начала занятий :) Идеальное начало для меня - абсолютно не умеющей рисовать. :)
о! как здорово, очень рада, что записалась! желаю получить такое же удовольствие, как получила я)